Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Соединительнотканный аутотрансплантат на ножке.

Carvalho et al. (1982) опубликовали сообщение об использовании модифицированной методики, при которой надкостницу в области надкостничного ложа использовали в качестве одиночного или двойного лоскута на ножке для закрытия корня. Теоретически наличие ножки повышает вероятность приживления лоскута над оголенным корнем благодаря увеличению циркуляции плазмы при отсутствии кровоснабжения.

Подпись к фотографии
Подпись к другой фотографии

Методика

Надкостничное ложе подготавливают путем отсечения слизистой по стандартной методике; завершают деэпителизацию. Соединительнотканный трансплантат на ножке получают с помощью косого разреза с одной или двух сторон зуба. Размеры ножки варьируют в зависимости от площади оголенного корня. Ножку отсепаровывают тупым способом и, удерживая пинцетом Корна, ушивают шелковой нитью 50 .

Система Orphus

Другие статьи

Пародонтит хронический генерализованный тяжелой степени. Клинический пример.

Пациентка 50 лет. Диагноз: Пародонтит хронический генерализованный тяжелой степени. Мелкое преддверие верхней челюсти. Подготовка к протезированию. Вестибулопластика по Эдлану Мешару в области верхней челюсти для профилактики оголения шеек 21,22 зубов. Применения клея "Сульфакрилат" в качестве повзяки и клей - "гвозди".

Перелом 21 зуба. Короткая уздечка верхней губы. Клинический пример.

Пациент 18 лет. Диагноз: Перелом 21 зуба. Короткая уздечка верхней губы. Удаление 21 зуба, аугментация альвеолы PRP+ церасорб + СТЛ лоскут с неба. Применение клея "Сульфакрилат" в качестве повязки и для герметизации швов.

Косметическое закрытие корня, наращивание десны.

Ранее не рекомендовали использовать свободный десневой аутотрансплантат для закрытия корня. Sullivan и Atkins (1968A.B) и позднее Hall (1984) предложили применять эту методику только для наращивания десны или профилактического увеличения ширины зоны прикрепленной десны. Подобные взгляды были не удивительны, особенно учитывая, что единственное

Косметическая реконструкция десны. Донорский участок.

Прямой горизонтальный разрез проводят лезвием №15, отступая на 5-6 мм от края десны. Разрез начинают в области моляров и проводят кпереди. Лезвием аккуратно откидывают слизистый лоскут. Внимание! Длина и ширина слизистого небного лоскута могут варьироваться в зависи-мости от размеров корней, которые необходимо закрыть. Важно помнить, что дополнительную требуемую

Косметическая реконструкция десны. Полулунный лоскут.

Полулунный лоскут - это модификация коронально смещенного лоскута, была впервые предложена Tarnow (1986).Методика разработана, в первую очередь, для достижения эстетичного результата при закрытии корня, когда требуется устранить небольшую рецессию десны (2-3 мм)