Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Снятие брекетов, как завершить ортодонтическое лечение.

Перед тем завершать ортодонтическое лечение нужно проанализировать конечный результат:

  1. Фото окклюзии
  2. Фото улыбки
  3. Фото улыбки с боковой проэкции
  4. Фото зубных рядов
  5. ОПТГ – панорамный снимок
  6. Анализ черных межзубных треугольников
  7. Проверка смыкания зубов (класс смыкания)
  8. Необходимо убрать разобщающие накладки, при первом классе смыкания интреференции не должно быть.
  9. Арка улыбки, анализ дисплея.
  10. Временные реставрации при патологической стираемости, для анализа улыбки в целом.
Система Orphus

Другие статьи

Губной бампер. Конструкция губного бампера

Губной бампер – это ортодонтический аппарат функционального действия. Бампер - это тонкая вестибулярная дуга из металлического сплава. Она проходит вдоль нижнего зубного ряда за нижней губой.

Индекс Понта (Pont) и его модификации.

Предложенный Понтом индекс представляет соотношение между шириной верхних резцов и трансверзальным расстоянием зубной дуги на высоте первых премоляров и первых моляров. Для корреляции между SI и передней (передняя ширина зубной дуги Р1справа – Р1слева) и задней (задняя ширина зубной дуги:М1справа – М2слева) трансверзальной шириной вычисляют индекс Понта:

Профилактическая ортодонтия. Ранняя потеря молочных зубов. Тактика для сохранения места при раннем удалении молочных зубов.

Каждый молочный зуб направит постоянный зуб в нужное место. Поэтому так важно сохранять молочные зубы. При любой потере молочного зуба по терапевтическим показаниям раньше срока, нужно стремиться сохранить место.  В зависимости от групповой принадлежности зубов разная тактика в лечении. 

Удержание места после потери молочных зубов. Аппаратура для удержания места в полости рта. Классификация аппаратов для удержания места.

Ортодонтические аппараты для удержания места в полости рта можно условно разделить на две группы (съёмные конструкции и несъёмные конструкции). Несъёмные конструкции, которые фиксируются в полости рта, бесспорно боле удобные для пациента.