Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Протезирование на имплантах. Непрямой метод снятия слепков.

В продолжение предыдущей статьи, расскажем о непрямом методе снятия слепков. При непрямом методе на модель передается положение имплантата. Для этого метода используются слепочные позиционирующие модули и лабораторные аналоги имплантата.

Слепочные позиционирующие модули имеют следующие части:

1. Узел сопряжения с имплантатом.
2. Трансгингивальная часть.
3. Ретенционная часть.

Узел сопряжения с имплантатом слепочного позиционирующего модуля аналогичен узлу супраструктуры, но имеет несколько отличий. Так как модуль не испытывает значительной механической нагрузки, шестигранник укорочен по длине. Фиксирующий винт имеет большую длину и выступает над модулем.

Трансгингивальная часть по форме полностью соответствует трансгингивальной части супраструктуры.

Ретенционная часть модуля обеспечивает плотную фиксацию модуля в слепочной массе. Эта часть имеет форму, гарантирующую при репозиции в слепок установку модуля в единственно возможное положение.

Лабораторный аналог имплантата имеет узел сопряжения полностью идентичный узлу сопряжения клинического имплантата. Наружная ретенционная часть лабораторного аналога обеспечивает надежную фиксацию его в гипсе.

Снятие сленка производится с использованием индивидуальной слепочной ложки в следующем порядке:

Припасовывается индивидуальная слепочная ложка.

1.Выкручиваются формирователи десны. Слепочный модуль устанавливается в имплантат и плотно затягивается фиксирующий винт. При установке необходимо проверить правильность совмещения узлов сопряжения.

В индивидуальной слепочной ложке делаются отверстия, через которые фиксирующие винты слепочных позиционирующих модулей должны выступать над поверхностью слепочной ложки.

2.Замешивается слепочный материал: часть его вносится в ложку, а часть наносится на слепочные модули и естественные зубы.

Слепочная ложка вводится в рот и плотно одевается, верхняя часть фиксирующих винтов очищается от слепочной массы.

После того, как слепочный материал полностью затвердел, фиксирующие винты модулей выкручиваются, и слепок выводится из полости рта. Слепочные позиционирующие модули должны остаться плотно фиксированными в слепке. Слепок дезинфицируется и отправляется в лабораторию.

ИЗГОТОВЛЕНИЕ МОДЕЛИ

Для изготовления модели узел сопряжения лабораторного аналога имплантата для непря­мого метода совмещается с узлом сопряжения слепочного модуля, находящегося в слепке, плотно затягивается фиксирующий винт.

Модель отливается из супергипса с использованием эластичной десневой массы так, что бы ею была перекрыта линия соединения имплантата и слепочного модуля. Когда гипс полностью застывает, выкручиваются фиксирующие винты слепочных модулей и слепок снимается с модели. Лабораторные аналоги имплантатов остаются в модели, а их положение полностью соответствует положению имплантантов в клинике.

Модель фиксируется в артикулятор, и производится его юстировка. На этом этапе появляется возможность в спокойной обстановка совместно з зубным техником подобрать необходимые супраструктуры и установить их в модель для дальнейшей работы.

Система Orphus

Другие статьи

Протезирование беззубых челюстей. Съемный протез на шаровидных абатментах. Перебазировка имеющегося протеза непосредственно у кресла пациента. Часть 2.

Маркировка и перебазировка протеза Нанесите на верхушку каждого шаровидного абатмента любую красящую метку и установите протез в полость рта пациента для определения точного положения фиксирующих хомутов в протезе. Вырежьте отверстия в протезе в области отметок, так, чтобы хомуты располагались внутри отверстий, не касаясь протеза

Снятие оттиска для протезирования на имплантах. Оттискные массы. Выбор оттискного материала и методики для снятия оттисков при протезировании на имплантах.

Протезирование на имплантах это самые дорогостоящие в стоматологии работы. Для изготовления высокоточных работ применяются специальные оттискные материалы, которые должны обладать рядом свойств. Основные критерии оттискного материала для имплантов: прочность на разрыв, деформация, твердость, эластичность, размерная стабильность, точность, смачиваемость и тд.

Импланты Анкилос Ankylos. Шаг за шагом: раскрытие имплантата и формирование мягких тканей.

При подслизистом заживлении имплантаты, как правило, раскрывают через три-четыре месяца после установки с помощью минимально инвазивного вмешательства. Затем выполняют этап формирования мягких тканей по описанной ниже схеме.

Одиночная коронка или мостовидный протез с цементной фиксацией. Препарирование абатмента в клинике. Часть 1.

Удаление формирователя и установка абатмента С помощью шестигранной отвертки удалите формирователь и убедитесь в том, что ортопедическая платформа имплантата свободна от мягких тканей и кости. Установите выбранный абатмент на имплантат и закрутите вручную винт абатмента шестигранной отверткой. Сделайте контрольную рентгенограмму для

Импланты Анкилос Ankylos. Шаг за шагом: изготовление ортопедической конструкции.

Абатменты устанавливают в зависимости от выбора супраструктур. Абатмент ANKYLOS* Regular /X устанавливают в одно из шести стандартных положений. Для установки ANKYLOS® Regular С/ необходимо изготовление ключа переноса.

Беззубая челюсть. Протезирование. Съемный протез на балке. Часть 3.

Установка абатментов Установите выжигаемые колпачки на рабочую модель. Снимите зубы с восковой модели протеза, установите их в силиконовый шаблон в соответствующем положении и зафиксируйте клеящим воском. Установите шаблон с помещенными в него зубами на рабочую модель и используйте в качестве шаблона для моделирования колпачков