Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Протезирование на имплантах. Снятие слепков.

Для передачи информации в зуботехническую лабораторию очень важной задачей врача является максимально точное воспроизведение на модели клинической ситуации в полости рта. В связи с повышенными требованиями к ортопедическим конструкциям с опорой на имплантаты общепринятые методики снятия слепков в большинстве случаев неприемлемы. Это связано с тем, что супраструктуры имеют незначительную толщину стенок, ярко выраженный экватор и малый диаметр в области входа в слизистую, что зрительно усложняет или делает фактически невозможным качественное изготовление моделей.

Вид фиксации имплантата - остеоинтерграция, анкилотическое сращение с костной тканью, не позволяет имплантату в отличие от естественного зуба совершать микроэкскурсии, позволяющие компенсировать напряжения, возникающие при неточной припасовке или погрешностях в работе техника или врача-ортопеда.

Поэтому изготовление ортопедической конструкции на имплантатах требует установки новых  стандартов точности. Недопустимо изготовление разборной (разрезной) модели. Обязательно использование оригинальных лабораторных компонентов системы с заданными размерами, соответствующими размерам клинических компонентов. Лабораторные аналоги должны быть разборными для облегчения работы техника.

Для снятия слепков и изготовления моделей применяются два основных метода: прямой метод снятия слепков и непрямой метод снятия слепков. Независимо от метода мы рекомендуем снятие слепков с использованием индивидуальной слепочной ложки и слепочного материала, обладающего высокой тиксотропией и большой окончательной плотностью.

Система Orphus

Другие статьи

Съемные и несъемные зубные протезы с микровинтами.

Соединение и фиксация с учетом индивидуальных особенностей па­циента супраструктуры из хромо-кобальтого сплава при помощи винтов конической формы типа «bredent М 1,4». Для установки структуры

Съемный протез на шаровидных абатментах.

Опорой съемного протеза с фиксацией на шаровидные абатменты служат мягкие ткани. Абатменты представляют собой патрицу и фиксируются непосредственно к имплантатам. Матричная часть крепления располагается во внутренней части съемного протеза.

Протезирование на имплантах. Непрямой метод снятия слепков.

В продолжение предыдущей статьи, расскажем о непрямом методе снятия слепков. При непрямом методе на модель передает­ся положение имплантата. Для этого метода используются слепочные позиционирующие модули и лабораторные аналоги имплантата.

Система имплантов Анкилос Ankylos. Ортопедические компоненты Regular С/Х. Коронки и мостовидные протезы на абатментах ANKYLOS® Regular С/Х.

Ассортимент новых компонентов ANKYLOS® Regular С/Х способен удовлетворить все функциональные и эстетические требования при протезировании включенных и концевых дефектов зубных рядов с помощью как одиночных коронок, так и мостовидных протезов с опорой на имплантаты. Абатменты ANKYLOS® Regular С/Х благодаря выпуклой поддесневои части идеально подходят для использования в дистальных отделах зубных рядов.

Протезирование на имплантах. Одиночная коронка с винтовой фиксацией. Клинические и лабораторные этапы. Часть 2.

Восковое моделирование Восковой колпачок для изготовления каркаса коронки на препарированном абатменте моделируют по стандартной методике. Литники, огнеупорная форма и литье Создайте огнеупорную форму и отлейте заготовку из драгоценного сплава, следуя инструкциям производителя.

Раскрытие имплантанта Изготовление ортопедической конструкции.

В продолжении темы о протезировании на имплантах, в данной статье пойдет речь о раскрытии импланта и планировании конструкции. После полной остеоинтеграции наступает этап раскрытия имплантата. В соответствии с рекомендациями хирургического этапа имплантат раскрывается, заглушка имплантата выкручивается и устанавливается формиро­ватель десны.