Скелетный дистальный прикус. Скелетный II класс. Клинические признаки.



Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Скелетный дистальный прикус. Скелетный II класс. Клинические признаки.


Клинические признаки дистального прикуса скелетной формы:

  • В большинстве случаев дефицит места (скученность, протрузия резцов) на нижней челюсти должен быть больше, чем на верхней.
  • Скорее всего не будет выраженной протрузии верхних резцов или значительной скученности на верхней челюсти.
  • Зачастую дефицит места вообще может не наблюдаться на верхней челюсти.
  • Профиль как при скелетном II классе.
  • Положение точек А и В характерно для класса II.
  • Довольно часто глубокая Шпее. Не всегда глубокую кривую Шпее нужно полностью исправлять. Если лечение пациента без хирургии, то есть компенсационное, тогда исправление кривой Шпее приведет к увеличению саггитальной щели. Для профилактики можно модифицировать установку брекетов, нижние резцы установить ниже к десне.
  • Верхняя зубная дуга сужена, перекрестного прикуса нет. В лечении, как правило, не всегда требуется расширение зубных рядов, более того его надо исключать. Для профилактики расширение используют узкие дуги, небный бюгель, перекрестные эластики, эластики от 6 до 6 зуба через небо.
Система Orphus

Другие статьи

Лечение дистопированных клыков и премоляров.

Дистопированные клыки и премоляры достаточно часто встречаются в ортодонтической практике. Лечение таких ортодонтических случаев требует от доктора определенной квалификации.

Сохранность места при ранней потере молочных зубов. Distal shoe space maintainer. Shoe horn.

Чаще всего используется при потере пятого зуба, когда нет в наличии еще первого постоянного моляра. При потере пятого зуба мы на одеваем коронку на четвертый зуб и делаем острый упор. При фиксации упора  нужна анестезия и обязательно контроль рентгена.

Типы роста (основные термины)

Рост черепа.

  1. Depositionandresorption. Депозиция и репозиция костной ткани (отвечают остеобласты и остеокласты). Deposition – addition of new bone to the bony surface by osteoblastic activity Resorption – removal of bone due to osteoclastic activity.

 

 

Анализ пространства. Оценка возможности прорезывания зубов

Анализ пространства. Оценка возможности прорезывания зубов

Эластики второго класса. Ранние эластики при лечении дистального прикуса у взрослых пациентов. Лечение дистального прикуса брекетами Damon корпорации Ormco.

Ранние эластики при втором классе используются повсеместно, так как их применение может сэкономить немалое количество месяцев в ортодонтическом лечении. Использование эластиков не такое безобидное как может показаться.