Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Скелетный дистальный прикус. Скелетный II класс. Клинические признаки.


Клинические признаки дистального прикуса скелетной формы:

  • В большинстве случаев дефицит места (скученность, протрузия резцов) на нижней челюсти должен быть больше, чем на верхней.
  • Скорее всего не будет выраженной протрузии верхних резцов или значительной скученности на верхней челюсти.
  • Зачастую дефицит места вообще может не наблюдаться на верхней челюсти.
  • Профиль как при скелетном II классе.
  • Положение точек А и В характерно для класса II.
  • Довольно часто глубокая Шпее. Не всегда глубокую кривую Шпее нужно полностью исправлять. Если лечение пациента без хирургии, то есть компенсационное, тогда исправление кривой Шпее приведет к увеличению саггитальной щели. Для профилактики можно модифицировать установку брекетов, нижние резцы установить ниже к десне.
  • Верхняя зубная дуга сужена, перекрестного прикуса нет. В лечении, как правило, не всегда требуется расширение зубных рядов, более того его надо исключать. Для профилактики расширение используют узкие дуги, небный бюгель, перекрестные эластики, эластики от 6 до 6 зуба через небо.
Система Orphus

Другие статьи

Ретинированные зубы. Проблемы при прорезывании ретинированных зубов.

Ретинированными называются зубы, которые не могут прорезаться по причине блока соседними зубами или при нарушении пути прорезывания. Ретенция зубов зачастую вызвана недостатком пространства или сужением челюстей. Преждевременная потеря временного зуба может вызвать сужение пространства, которое необходимо для прорезывания постоянного зуба.

Анализ Твида

В данной статье в конспективной форме мы хотим отметить важны составляющие телерентгенографии по методу Твида.

Первая и вторая дуга в ортодонтическом лечении брекет-системой.

Выбор первой и второй дуги зависит от сложности клинической ситуации в полости рта. Зачастую первая дуга может серьезно влиять на весь процесс лечения.

Осмотр ортодонтического пациента. Оттиски и модели для диагностики.

Как уже говорилось  ранее в статьях Центра Улыбки, ортодонтическое лечение требует тщательной диагностики и планирования.Для этого всегда проводится осмотр пациента и снятие оттисков для изготовления диагностических моделей.