Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Система TMJ. Суставные шины TM, TMD, TMJ, TMJ-MBV.

Мягкая шина TMJ - быстрое устранение симптомов.

Шина TMJ - универсального размера, мягкая и гибкая (из медицинского силикона), её легко носить, не требует индивидуальной припасовки (дополнительных затрат времени врача). Процесс пальпации мышц и суставов позволяет проводить экспресс-диагностику и эффективно устранять симптомы дисфункии ВНЧС. TMJ шина позволяет корректировать миофункциональные нарушения и парафункции, а также ограничивает бруксизм. МИОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЭФФЕКТ достигается благодаря правильной позиции языка (ограничивается прокладывание языка между зубами при реверсивном глотании) и коррекции других парафункции языка, провоцирующих развитие дисфункции ВНЧС. Мягкая шина TMJ имеет утолщенное крыловидной формы основание с целью создания декомпрессии в области ВНЧС. Используется пациентом по 1 часу ежедневно для адаптации, плюс надевается на ночь.

tmj

Жесткая шина TMD - индивидуальная термоприпасовка, с аппаратом легко говорить, идеален для дневного использования.

Шина TMD - жесткий термомоделируемый сплинт для индивидуальной припасовки. Двухслойная конструкция позволяет проводить индивидуальную припасовку шины TMD даже при отсутствии некоторых зубов. После нагревания в кипящей воде в течение 2 минут, шина фиксируется на нижний зубной ряд пациента в физиологическом прикусе. Низкий профиль и плотная посадка шины TMD обеспечивают идеальное прилегание и свободно позволяют пациенту говорить в ней, что делает возможным её дневное использование. Оптимально использовать её в комбинации с ночной шиной TMJ. АппаратTMD также имеет утолщение в основании для создания декомпрессии в области ВНЧС, снятия болевого синдрома и устранения интракапсулярных симптомов - щелчков и боли в суставах при открывании рта и жевании. Аппарат можно использовать и при отсутствии моляров.

шины TMD

TMJ-MBV- для пациентов, страдающих храпом и ротовым  дыханием.

Аппарат TMJ-MBV специально разработан для устранения храпа при ротовом дыхании. Его конструкция имеет четыре широких воздушных отверстия и основание на «воздушной подушке» для большего раскрытия прикуса и создания декомпрессии в области ВНЧС. Борта аппарата выше, чем у обычной мягкой TMJ шины, что обеспечивает лучшую ретенцию во время сна. Шина TMJ-MBV способствует выдвижению нижней челюсти, что не только увеличивает высоту прикуса, но и дополнительно открывает проход верхних дыхательных путей, что важно для диагностики и лечения храпа. Конструкция шины TMJ-MBV обеспечивает свободные движения нижней челюсти. Поставляется в двух размерах: Regular (раскрытие прикуса на 7 мм.) и Large (раскрытие прикуса на 11 мм.).

tmj-mbv

BRUXOGARD - термомоделируемая шина от бруксизма.

Пациенты, длительное время страдающие бруксизмом, являются большой проблемой для стоматологов, занимающихся реставрациями. Стираемость окклюзионных поверхностей, слабая подвижность нижней челюсти, сколы и ВНЧС дисфункция - основные симптомы. BRUXOGARD - это термомоделируемая шина, всего за 2 минуты припасовки плотно фиксируется на верхний зубной ряд, при этом обеспечивается отличное прилегание и комфорт в процессе ночного ношения с целью защиты зубов и ВНЧС при бруксизме и патологической стираемости. Для комфортного ночного применения разработаны два варианта шины - мягкий и жесткий.

BRUXOGARD

 
Система Orphus

Другие статьи

Преимущества работы Трейнер-системы.

Мы смогли на собственном опыте лечения пациентов убедиться в эффективности трейнера Т4К - готового аппарата универсального размера. Его основным свойством является коррекция функций околоротовой мускулатуры.

Конструкция и действие Трейнер-системы.

Аппараты Трейнер-системы разрабатывались как система миофункциональных аппаратов и постоянно усовершенствовались в течение последних 10 лет, прежде чем они предстали в своем сегодняшнем виде.
Аппараты

Использование ортодонтического позиционера MULTI-P.

Рекомендуется стерильность MULTI-P перед использованием. Дома MULTI-P промывается водой и время от времени, обрабатывается зубной пастой. Также на несколько минут его можно опустить в кипящую воду.
При подборе размера MULTI-P рекомендуется примерять его на приёме.

Упражнения к трейнеру. Точка покоя языка.

Это упражнение тренирует правильное положение языка в состоянии покоя. Переходить к следующему упражнению можно лишь уверенно освоив данное упражнение.

Функціональна діагностика. Вікова категорія. Трейнери Stoppi, Oral screen, Multi-S, Multi-T, Multi-TB, Multi-P.

Функціональна діагностика. Вікова категорія. Трейнери Stoppi, Oral screen, Multi-S, Multi-T, Multi-TB, Multi-P.

Multi-S (для дітей віком від 4 до 9 років).

Особливості та переваги Multi-S розроблений для дітей віком від 4 до 9 років та розрахований для молочного та змішаного прикусу. Дія апарату спрямована на зменшення м’язевого опору та на сприяння правильному розташуванню зубів.