Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Система имплантов Анкилос Ankylos. Ортопедические компоненты Regular С/Х. Коронки и мостовидные протезы на абатментах ANKYLOS® Regular С/Х.

Коронки и мостовидные протезы на абатментах ANKYLOS® Regular С/Х.  
Ассортимент новых компонентов ANKYLOS® Regular С/Х способен удовлетворить все функциональные и эстетические требования при протезировании включенных и концевых дефектов зубных рядов с помощью как одиночных коронок, так и мостовидных протезов с опорой на имплантаты. Абатменты ANKYLOS® Regular С/Х благодаря выпуклой поддесневои части идеально подходят для использования в дистальных отделах зубных рядов.

С системой ANKYLOS® Regular С/Х Вы можете выбрать один из двух типов соединения абатмента с имплантатом: классическое конусное соединение для свободного позиционирования имплантата или конусное соединение с направляющим шестигранником для установки имплантата в одно из шести стандартных положений. В разработке находятся анатомические абатменты ANKYLOS® с направляющим шестигранником.

Все ортопедические компоненты ANKYLOS® С/Х имеют лазерную маркировку, регламентирующую их использование:
Компоненты, помеченные„С/" имеют классическое конусное соединение без направляющих для свободного позиционирования абатмента. При этом антиротационный эффект будет обеспечиваться за счет конусного соединения.

  • Компоненты, помеченные ,,/Х", имеют направляющий шестигранник, который позволяет установить имплантат в одно из шести стандартных положений. Конусное соединение также гарантирует оптимальную стабильность и защиту от ротации.
  • Компоненты с пометкой „С/Х" имеют оба варианта фиксации (классическое конусное соединение и конусное соединение с направляющим шестигранником).

С имплантатами ANKYLOS® С/Х следует использовать только компоненты с маркировкой „С/Х"„С/" или ,,/Х", либо относящиеся к любой из следующих групп. Абатменты ANKYLOS® Balance Anterior/Posterior, абатменты ANKYLOS® CERCON Balance,временные абатменты Balance, формирователи десны Balance Anterior и абатменты Syn Cone.

Система Orphus

Другие статьи

Протезирование на имплантах. Одиночная коронка с винтовой фиксацией. Литой абатмент (с шестигранником). Часть 1.

Установка индивидуального литого абатмента / Установите литой абатмент (с шестигранником) на аналог имплантата в рабочей модели. Зафиксируйте вручную винт абатмента шестигранной отверткой (длинной) 0,050". Нанесите необходимые отметки для моделирования абатмента;

Протезирование зубов на имплантах. Оттиск на уровне абатментов. Открытая ложка.

Открытая ложка Метод прямого захвата ВАЖНО Метод прямого переноса трансферов открытой ложкой Метод получения оттиска с прямым переносом трансферов требует использования индивидуальной оттискной ложки или модифицированной стандартной ложки с отверстиями для винтов в проекции имплантатов. Отверстия позволяют длинным винтам трансферов

Методики получения оттисков при протезировании на имплантах. Закрытая и открытая ложка.

Метод непрямого получения оттиска позволяет не только регистрировать положение имплантата, но и отобразить особенности мягких тканей. Ориентацию внутреннего шестигранника имплантата можно определить при использовании абатмента 3 в 1 вместе с винтом с шаровидной шляпкой или любого трансфера с шестигранником (для закрытой ложки).

Снятие оттиска для протезирования на имплантах. Оттискные массы. Выбор оттискного материала и методики для снятия оттисков при протезировании на имплантах.

Протезирование на имплантах это самые дорогостоящие в стоматологии работы. Для изготовления высокоточных работ применяются специальные оттискные материалы, которые должны обладать рядом свойств. Основные критерии оттискного материала для имплантов: прочность на разрыв, деформация, твердость, эластичность, размерная стабильность, точность, смачиваемость и тд.

Протезирование беззубых челюстей. Съемный протез на шаровидных абатментах. Перебазировка имеющегося протеза непосредственно у кресла пациента. Часть 2.

Маркировка и перебазировка протеза Нанесите на верхушку каждого шаровидного абатмента любую красящую метку и установите протез в полость рта пациента для определения точного положения фиксирующих хомутов в протезе. Вырежьте отверстия в протезе в области отметок, так, чтобы хомуты располагались внутри отверстий, не касаясь протеза

Беззубая челюсть. Съемный протез на шаровидных абатментах. Изготовление нового протеза. Часть 1.

Существует два варианта фиксации съемного протеза при помощи шаровидных абатментов - шаровидными креплениями и кольцами. Шаровидное крепление имеет несколько преимуществ: позволяет нивелировать большее отклонение осей имплантатов и включает в себя больший выбор ретенционных элементов. С другой стороны, кольца требуют меньшего