Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Система ЭйЭйч Плюс Состав ЭйЭйч Плюс.

ЭйЭйч Плюс выпускается в виде системы паста/паста, которая выдавливается из двух туб или нового шприца с двумя соединенными вместе цилиндрами. Состав ЭйЭйч Плюс дан в таблице 2.
В дополнение к диэпоксиду эпоксидная паста содержит рентгеноконтрастный наполнитель и Аэросил.

Аминовая паста состоит из трех разных типов аминов, рентгено-контрастного наполнителя и Аэросила.
ЭйЭйч Плюс характеризуется очень хорошими механическими свойствами, высокой рентгеноконтрастностью, малой полимеризационной усадкой, низкой растворимостью и, что немаловажно, высокой степенью стабильности при хранении.
Наполнитель, применяемый в ЭйЭйч Плюс, гарантирует исключительно хорошую рентгено-контрастность материала даже при его наложении очень тонкими слоями.

Герметизирующая способность и отсутствие растворимости отвержденного материала важны для функционирования силера корневого канала. Эти свойства и вязкость во время внесения напрямую зависят от наполнителя. Поэтому используется мелко измельченный вольфрамат кальция со средним размером частицы 8 мкм и мелко измельченный оксид циркония со средним размером частицы 1,5 мкм.
Смешанный и отвержденный ЭйЭйч Плюс содержит 76% наполнителя по массе. Остальными составляющими являются полимеры, Аэросил и пигмент.

Что касается эпоксидных компонентов, способных к полимеризации, и примесей, полученных в результате вулканизации полимеров, химия ЭйЭйч Плюс основана на химии ЭйЭйч 26, который успешно использовался в течение более чем 50 лет. Тем не менее, на основе нескольких десятилетий опыта Дентсплай в области исследования эпоксидных аминов был создан совершенно новый термопластичный материал ЭйЭйч Плюс, который справедливо можно назвать инновационным. В материале ЭйЭйч Плюс сохранены преимущества ЭйЭйч 26 и проведены дополнительные улучшения.
Как аминовый компонент, так и ЭйЭйч Плюс защищены патентом.

Эпоксидная паста Аминовая паста
Диэпоксид 1 -адамантановыи амин
Вольфрамат кальция 1-адамантовый амин
Оксид циркония N,N'-дибензил-5-окса-нонандиамин-1,9
Оксид циркония TCD-диамин
Аэросил Вольфрамат кальция
Пигмент Оксид циркония
  Аэросил
  Силиконовое масло

Химические реакции в ЭйЭйч Плюс. Как было описано выше, ЭйЭйч Плюс является двукомпонентной системой, состоящей из двух паст. Термическая реакция полиприсоединения начинается сразу же после того, как смешиваются два компонента. Важнейшей особенностью полиприсоединения является поэтапное развитие этой реакции. Мономеры, диэпоксиды и амин вступают в реакцию с эпокси и аминоконцевыми группами олигомеров, которые частично могут соединяться с остаточными мономерами или другими олигомерами. В результате этой реакции полиприсоединения формируются присоединенные полимеры с высокой молекулярной массой. Мономеры количественно преобразованы; и это значит, что почти не остается остаточных мономеров и нет выделения молекул. Представлена реакция полиприсоединения диэпоксида, диглицидилового эфира бисфенола-А и 1-аминоадамантана, а также М,г>Г-дибензил-5-оксанонандиамина-1,9. Использование этих специальных диаминов впервые гарантирует формирование термопластического материала с высокой пространственной стабильностью, который к тому же обладает внутренней эластичностью и, следовательно, способен абсорбировать напряжение, возникающее в результате температурных изменений или механического стресса.

Система Orphus

Другие статьи

Лечение каналов зуба. Michael А Baumann.

Michael А Baumann - профессор, Стоматологическая Школа, г. Кельн, Германия.

Периодонт. Строение периодонта. Функции периодонта.

Периодонт представлен соединительнотканной связкой, удерживающей корень зуба в костной альвеоле и расположенной между кортикальной пластинкой альвеолы и цементом корня зуба. Периодонт

Апексификация. Материалы для апексификации: DentoGen, Pro Root

Апексификация (ApexiFication) – это  процедура направленная на создание кальцифицированого барьера в коневом канале с некротической пульпой с целью формирования апекса. Показания к апексификации:

Технология Endo-Express & Safe-Siders.

Эндодонты всего мира последнее десятилетие из года в год тестируют все новые и новые системы для обработки корневых каналов. Сегодня мы хотим ознакомить Вас с передовой системой для расширения корневых каналов

Первые шаги эндодонтического лечения.

Успех эндодонтического лечения во многом зависит от правильности трепанации полости зуба. Недаром во многих англоязычных эндодонтических изданиях выражение «Access is Success» (доступ — это успех) стало нарицательным. Вторым пунктом, который мы затрагиваем в этой статье, является применение раббердама. Хотя преимущества применения раббердама широко пропагандируются стоматологическими учебниками и журналами, на самом деле немногие стоматологи применяют его на практике.

Стоматология. Лечение корневых каналов. Пассивная/активная ирригация.

Пассивная ирригация начинается с медленного введения дезинфицирующего раствора в канал. Для осуществления данной процедуры используют различного размера гибкие канюли. Канюля должна свободно размещаться в канале, тогда потоки раствора вымывают опилки в коронковом направлении.