Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Система ЭйЭйч Плюс Состав ЭйЭйч Плюс.

ЭйЭйч Плюс выпускается в виде системы паста/паста, которая выдавливается из двух туб или нового шприца с двумя соединенными вместе цилиндрами. Состав ЭйЭйч Плюс дан в таблице 2.
В дополнение к диэпоксиду эпоксидная паста содержит рентгеноконтрастный наполнитель и Аэросил.

Аминовая паста состоит из трех разных типов аминов, рентгено-контрастного наполнителя и Аэросила.
ЭйЭйч Плюс характеризуется очень хорошими механическими свойствами, высокой рентгеноконтрастностью, малой полимеризационной усадкой, низкой растворимостью и, что немаловажно, высокой степенью стабильности при хранении.
Наполнитель, применяемый в ЭйЭйч Плюс, гарантирует исключительно хорошую рентгено-контрастность материала даже при его наложении очень тонкими слоями.

Герметизирующая способность и отсутствие растворимости отвержденного материала важны для функционирования силера корневого канала. Эти свойства и вязкость во время внесения напрямую зависят от наполнителя. Поэтому используется мелко измельченный вольфрамат кальция со средним размером частицы 8 мкм и мелко измельченный оксид циркония со средним размером частицы 1,5 мкм.
Смешанный и отвержденный ЭйЭйч Плюс содержит 76% наполнителя по массе. Остальными составляющими являются полимеры, Аэросил и пигмент.

Что касается эпоксидных компонентов, способных к полимеризации, и примесей, полученных в результате вулканизации полимеров, химия ЭйЭйч Плюс основана на химии ЭйЭйч 26, который успешно использовался в течение более чем 50 лет. Тем не менее, на основе нескольких десятилетий опыта Дентсплай в области исследования эпоксидных аминов был создан совершенно новый термопластичный материал ЭйЭйч Плюс, который справедливо можно назвать инновационным. В материале ЭйЭйч Плюс сохранены преимущества ЭйЭйч 26 и проведены дополнительные улучшения.
Как аминовый компонент, так и ЭйЭйч Плюс защищены патентом.

Эпоксидная паста Аминовая паста
Диэпоксид 1 -адамантановыи амин
Вольфрамат кальция 1-адамантовый амин
Оксид циркония N,N'-дибензил-5-окса-нонандиамин-1,9
Оксид циркония TCD-диамин
Аэросил Вольфрамат кальция
Пигмент Оксид циркония
  Аэросил
  Силиконовое масло

Химические реакции в ЭйЭйч Плюс. Как было описано выше, ЭйЭйч Плюс является двукомпонентной системой, состоящей из двух паст. Термическая реакция полиприсоединения начинается сразу же после того, как смешиваются два компонента. Важнейшей особенностью полиприсоединения является поэтапное развитие этой реакции. Мономеры, диэпоксиды и амин вступают в реакцию с эпокси и аминоконцевыми группами олигомеров, которые частично могут соединяться с остаточными мономерами или другими олигомерами. В результате этой реакции полиприсоединения формируются присоединенные полимеры с высокой молекулярной массой. Мономеры количественно преобразованы; и это значит, что почти не остается остаточных мономеров и нет выделения молекул. Представлена реакция полиприсоединения диэпоксида, диглицидилового эфира бисфенола-А и 1-аминоадамантана, а также М,г>Г-дибензил-5-оксанонандиамина-1,9. Использование этих специальных диаминов впервые гарантирует формирование термопластического материала с высокой пространственной стабильностью, который к тому же обладает внутренней эластичностью и, следовательно, способен абсорбировать напряжение, возникающее в результате температурных изменений или механического стресса.

Система Orphus

Другие статьи

Фотоактивируемая дезинфекция — пейнбол-терапия в эндодонтии.

Во Фландрии способ фотоактивируемой дезинфекции более всего распространен в эндодонтии (40,4%). Небольшой процент его использования приходится на обработку кариозных поражений (3,8%) и другие цели смешанного стоматологического приема (6,6%).

Guillermo Raiden Lascano и Osvaldo Zmener описывают клинический случай сложного поражения десны и кости, возникшего в результате использования пасты, содержащей мышьяк, при лечении нижнечелюсного моляра.

Препараты, содержащие триоксид мышьяка, исторически использовали для девитализации воспаленной пульпы, особенно в случаях, когда невозможно было эффективно выполнить анестезию. Несмотря на тот факт, что триоксид мышьяка

Периодонтит постоянных зубов. Патогенез, этиология и классификация периодонтита.

Чаще всего воспалительный процесс в периодонте обусловлен поступлением инфекционно-токсического содержимого корневых каналов через верхушечное отверстие. Вирулентности микрофлоры придают меньшее значение, чем влиянию на околоверхушечные ткани эндотоксина, образующегося при повреждении оболочки грамотрицательных бактерий.

Согласие пациента на эндодонтическое лечение

Я понимаю, что лечение корневых каналов проводится с целью сохранение зуба, который в противном случае подлежит удалению. Хотя лечение каналов имеет очень высокий процент клинически успешных случаев, это вмешательство в биологические системы организма и поэтому результат не может быть гарантированным

Точная диагностика и адекватный доступ — виды ошибок в эндодонтии.

Целесообразно дать юридическое определение этого понятия. Врачебная ошибка — заблуждения врача в суждениях или действиях при исполнении своих обязанностей. Ошибка влечет за собой осложнения. Осложнение — общее название присоединившихся к основному заболеванию патологических процессов, не обязательных при данном заболевании, но возникших в связи с ним.

Лечение каналов. Развитие ротационных инструментов.

Эволюция ротационных файлов повысила свои лидирующие позиции после того, как коммерческие предприятия выщли на мировой рынок. Непрерывное улучшение режущей способности инструментов сильно их изменило, хотя они стали и опаснее по сравнению с первым поколением инструментов ProFile 1993 года выпуска с широкими радиальными фасками