Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Зубы на стеклянных палочках, или что такое ШТИФТ?

Стоматологи не научились “воссоздавать” утраченные живые ткани организма– это пока из разряда теории, но, вместе с тем, искусственные материалы, используемые в настоящее время, позволяют замещать пораженные участки с максимальной безопасностью и эстетикой.

Бывают ситуации, когда кариес достаточно сильно разрушил зуб или причиной разрушения послужила травма. Как правило, такие ситуации возникают после окончания лечения корневого канала. Зубы в таком состоянии уже не такие прочные, какими они были когда-то, и очень часто стоматолог советует пациенту после лечения канала продолжить реставрацию зуба - при помощи зубной коронки, или реставрации в комбинации со штифтом. Вам и вашему врачу предстоит обсудить важный вопрос, - какие дополнительные процедуры могут потребоваться для полного восстановления функций вашего зуба?

Cтекловолоконные штифты Cтекловолоконные штифты

Современная стоматология позволяет быстро, безболезненно и качественно восстановить зуб используя стекловолоконные штифты. В стоматологической терминологии слово «штифт» означает стержень, который устанавливается и закрепляется в корне зуба. Стекловолоконные штифты дают возможность создать гармоничную, монолитную конструкцию, которая будет длительное время функционировать в полости рта.

Cтекловолоконные штифты Cтекловолоконные штифты

Несомненно, стекловолоконный штифт можно установить только в хорошо подготовленном корневом канале. Пломбировочный материал в корневой канал должен быть внесен гомогенно (отсутствие пор), до физиологической верхушки. Только в такой канал настоящий профессионал посчитает возможным и допустимым установку стекловолоконного штифта, поскольку извлечение его из канала крайне затруднительно.

Корневой канал Корневой канал

Стекловолоконные штифты обладают такими уникальными свойствами, как: гибкость, эластичность, прочность, способность противостоять длительной нагрузке.

Стекловолоконный зубной штифт фиксируется в корневом канале на постоянный материал. Методика внесения штифта в канал – пассивная.

Зуб в полости рта не стационарен. Он совершает движения в различных плоскостях. Стекловолоконный штифт по своему составу близок к тканям зуба. Поэтому, находясь в канале, штифт совершает такие же движения, как и зуб, не нанося ему никакого вреда.

Одним из важных качеств стекловолоконных штифтов является их эстетическая характеристика. Реставрации, выполненные на стекловолоконных штифтах , высоко эстетичны (штифт не заметен в реставрации).

 

Cтекловолоконные штифты
Система Orphus

Другие статьи

Стекловолоконные штифты. Применение.

Эстетическая стоматология предлагает пациентам абсолютно совершенные решения в эстетики улыбки. Задача доктора создать совершенную улыбку, а для этого нужно учитывать абсолютно все нюансы подготовки под

Стекловолоконные штифты. Как достичь успеха?

Эстетичные стекловолоконные штифты довольно часто применяются в практической стоматологии, но не всегда их установка проходит успешно. Какое слабое звено в процессе установки стекловолоконного штифта? Место соединения поверхности штифта

Культевая вкладка.

Несмотря на развитие современных технологий, появление стекловолоконных штифтов для восстановления зубов, поклонники культевых вкладок остались среди стоматологов. Действительно бывают ситуации в полости рта, когда избежать восстановления культевой вкладкой нельзя. Культевая вкладка – это металлический штифт, индивидуально изготовленный в зуботехнической лаборатории.

Стекловолоконные штифты.

Стекловолоконные штифты прочно заняли «место под солнцем в арсенале методов лечения врача-стоматолога. Различные производители подкупают нас разнообразием форм, лучшими характеристиками, ценой, предлагая при этом широчайший выбор стекловолоконных штифтовых конструкций.

Стекловолоконные штифты: проблема выбора.

Выбор стекловолоконного штифта в большей степени волнует врача-стоматолога, пациента такая диллема не особо волнует – ему главное результат! А вот доктор мучается: какого производителя выбрать, какую форму стекловолоконного штифта предпочесть и т.д.

Культевая вкладка или стекловолоконный штифт?

Выбор штифта определяется не только конструкцией, которая будет стоять сверху, но и состоянием зуба, в который будет установлен штифт. То есть играет роль состояние корневого канала, толщина стенок и другие параметры. Если речь идет о минимальном ферруле, тогда рекомендована культевая вкладка.