Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Сглаживание горизонтальных морщин в области лба.

Раннее появление поперечных морщин связано с анатомическими особенностями лобной мышцы, которая является составной частью m. epicranium. Верхние волокна ее вертикально переходят в апоневроз сухожильного шлема. От фасции, покрывающей лобную мышцу, отходят многочисленные соединительные лучки, вплетающиеся в кожу. Для сглаживания лобных морщин пациента просят поднять брови и на максимуме амплитуды отмечают точки с наиболее выраженной мимической активностью. С целью исключения птоза брови, расстояние между точкой инъекции и верхним краем брови должно составлять не менее 2 см. Как правило, используется 5-10 точек и в каждую вводят от 1,25 ЕД до 2.5 ЕД препарата.

Общее количество препарата на данную область не превышает 20-25 ЕД. При проведении процедуры следует учитывать возраст пациента, класс морщин, поскольку при выраженных инволюционных изменениях и больших избытках кожи на лбу, риск опущения бровей значительно увеличивается.

Возможные осложнения: точечные кровоизлияния в местах инъекций, птоз верхних век, опущение медиальных участков бровей, подъем латеральных участков бровей, (нежелательная диффузия препарата при разведении более чем в 2 мл растворителя, смещение точек введения ниже 2 см от верхнего края бровей).

Система Orphus

Другие статьи

Фармакоэкономические аспекты и государственные гарантии лечения ботулотоксином.

Препарат Диспорт включен в Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации № 665 от 18 сентября 2006 г

Теории антиноцицептивного влияния ботулотоксина.

Ослабляя длительное мышечное сокращение, ботулотоксин может уменьшать высвобождение различных веществ, приводящих к сенситизации мышечных ноцицепторов.

Дозировка при инъекциях ботокса. Эффективность ботокса.

Оптимальный возраст для инъекций ботокса от 25 до 45 лет. Минимальный дозы применяются как правило для пациентов, который делают процедуру перевый раз или для пациентов в возрасте или наоборот очень молодой возраст. Максимальная доза применяется если инъекции проводятся постоянно и при выраженной мышечной мускулатуре, например у спортсменов.

Подготовка к процедуре инъекции препарата Диспорт.

Инъекции препарата Диспорт по эстетическим показаниям проводятся только врачами (неврологами, стоматологами, офтальмологами, дермато-косметологами, пластическими хирургами), прошедшими специальное обучение и получившими сертификат на право введения ботулинического токсина;

Возможные корректирующие действия ботокс.

После введения ботулотоксина типа А (Ботокс ) возможна дополнительная коррекция мимических морщин через 2-3 недели после введения препарата.

История вопроса и механизм действия ботулотоксина.

«Загадочная молекула века» - такой эпитет ботулинический токсин заслужил от мирового неврологического сообщества в 2000 году - ровно за тысячелетнюю историю с начала борьбы с ним, а в последние годы - в связи с эффективным его применением для лечения больных с самыми разными заболеваниями.