Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Сглаживание горизонтальных морщин в области лба.

Раннее появление поперечных морщин связано с анатомическими особенностями лобной мышцы, которая является составной частью m. epicranium. Верхние волокна ее вертикально переходят в апоневроз сухожильного шлема. От фасции, покрывающей лобную мышцу, отходят многочисленные соединительные лучки, вплетающиеся в кожу. Для сглаживания лобных морщин пациента просят поднять брови и на максимуме амплитуды отмечают точки с наиболее выраженной мимической активностью. С целью исключения птоза брови, расстояние между точкой инъекции и верхним краем брови должно составлять не менее 2 см. Как правило, используется 5-10 точек и в каждую вводят от 1,25 ЕД до 2.5 ЕД препарата.

Общее количество препарата на данную область не превышает 20-25 ЕД. При проведении процедуры следует учитывать возраст пациента, класс морщин, поскольку при выраженных инволюционных изменениях и больших избытках кожи на лбу, риск опущения бровей значительно увеличивается.

Возможные осложнения: точечные кровоизлияния в местах инъекций, птоз верхних век, опущение медиальных участков бровей, подъем латеральных участков бровей, (нежелательная диффузия препарата при разведении более чем в 2 мл растворителя, смещение точек введения ниже 2 см от верхнего края бровей).

Система Orphus

Другие статьи

Электромиография.

Принцип действия электромиографа: электрические потенциалы мышечной активности регистрируются специальными игольчатыми электродами, и после усиления проецируются на экран осциллографа. Аппарат может быть специально модифицирован для применения в эстетической медицине таким образом

Гемифациальный спазм.

(ГФС) - периферический миоклонический гиперкинез, проявляющийся кратковременными непроизвольными сокращениями мышц одной половины лица, иннервируемых лицевым нервом (все мимические мышцы, m.platyzma и m.stapedius в среднем ухе).

Применение препарата Диспорт в косметической медицине. Шея.

Платизма - длинная тонкая мышца, требует гораздо больше единиц Диспорта, чем другие более мелкие мышцы лица. Хотя лечение шеи может быть очень трудоемким и дорогим, лифтинг шеи ботулиническим токсином является всегда востребованным в связи с быстротой и безболезненностью процедуры

Применение препарата Диспорт в косметической медицине.

Дозы варьируют в зависимости от выраженности горизонтальных морщин: 40-100 ЕД, Диспорта. Следует избегать введения в зону, расположенную ближе 2 см от верхней границы бровей. Направление иглы - вверх от глаз к линии роста волос.

Сглаживание межбровных морщин с помощью ботокса.

В процессе формирования межбровных морщин участвуют m.corugator supercilii и m.proceras. Единственной функцией этих мышц является сдвигание бровей для выражения эмоций. Большинство из них негативные - гнев и беспокойство. Для определения места инъекций с целью устранения межбровных морщин

Физиологические и клинические эффекты ботулотоксина А.

К настоящему времени накопились факты, свидетельствующие о том, что эффекты БТА при лечении фокальных дистонии и других неврологических расстройств значительно сложнее и шире, чем временный локальный блок проведения в терминалях а-мотонейронов.