Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Сглаживание межбровных морщин с помощью ботокса.

В процессе формирования межбровных морщин участвуют m.corugator supercilii и m.proceras. Единственной функцией этих мышц является сдвигание бровей для выражения эмоций. Большинство из них негативные - гнев и беспокойство. Для определения места инъекций с целью устранения межбровных морщин, пациента просят нахмуриться, в этот момент хорошо пальпируется m. corrugator, при этом точка наиболее выраженной мышечной активности должна находиться на 0,5 см выше от верхнего медиального края брови. Аналогичным образом производят разметку на другой стороне.

Точка введения препарата в т. procerus располагается в центре линии, соединяющей медиальные края бровей. В каждую отмеченную точку вводят от 2,5 до 7,5 ЕД препарата в зависимости от возраста и пола пациента. Общее количество препарата, введенного в эту область, как правило, не превышает 25 ЕД.

Возможные осложнения: точечные кровоизлияния в местах инъекций, птоз верхних век, опущение межбровной области (при разведении препарата более чем в 2 мл растворителя, повышенных дозировках, смещении точек введения латерально).

Система Orphus

Другие статьи

Описание медицинской технологии ботокс.

При осмотре врачом учитываются выраженность мимических морщин, область их локализации, а также возраст и пол пациента. Определяются показания и противопоказания к применению с учетом анамнестических данных. Производится фотографирование пациента.

Рекомендации пациентам после введения препарата ботокс®.

1. Находиться в вертикальном положении в течение 3-4 часов после процедуры. 2. Не трогать руками область введения препарата и охладить место инъекции (приложить лед) на 15- 20 минут. 3. Совершать движения мышцами области введения препарата в течение 30 минут

Ботокс и ботулотокин. Область использования.

В наше время нужно быть красивым, здоровым, подтянутым и молодым даже если годы берут свое. Есть масса приверженцев естественного старения организма, но также многие категорически не хотят стареть. При чем, в наше время старение можно сделать максимально естественным и незаметным процессом.

Ботулотоксин при болевых синдромах. Мигрень.

Мигрень - одно из самых известных и распространенных неврологических заболеваний,встречается во взрослой популяции со средней частотой 12% (6% у мужчин и 18% у женщин) и 4% - в детском возрасте. Исследования последних лет показали эффективность препаратов ботулотоксина при различных болевых синдромах, включая нейропатическую боль, боль в спине, боли при «хлыстовых» травмах, а также мигрени и других типах хронических головных болей.

Правила приготовления раствора для инъекции ботокса.

Флакон препарата БОТОКС®, содержащий 100 ЕД токсина ботулизма типа А, разводят непосредственно перед введением. При разведении препарата запрещается открывать флакон, удаляя пробку. Центральная часть резиновой пробки должна быть обработана спиртом. Для прокола используют стерильную иглу размером 23-25 G

Применение препарата Диспорт в косметической медицине. Шея.

Платизма - длинная тонкая мышца, требует гораздо больше единиц Диспорта, чем другие более мелкие мышцы лица. Хотя лечение шеи может быть очень трудоемким и дорогим, лифтинг шеи ботулиническим токсином является всегда востребованным в связи с быстротой и безболезненностью процедуры