Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Сглаживание межбровных морщин с помощью ботокса.

В процессе формирования межбровных морщин участвуют m.corugator supercilii и m.proceras. Единственной функцией этих мышц является сдвигание бровей для выражения эмоций. Большинство из них негативные - гнев и беспокойство. Для определения места инъекций с целью устранения межбровных морщин, пациента просят нахмуриться, в этот момент хорошо пальпируется m. corrugator, при этом точка наиболее выраженной мышечной активности должна находиться на 0,5 см выше от верхнего медиального края брови. Аналогичным образом производят разметку на другой стороне.

Точка введения препарата в т. procerus располагается в центре линии, соединяющей медиальные края бровей. В каждую отмеченную точку вводят от 2,5 до 7,5 ЕД препарата в зависимости от возраста и пола пациента. Общее количество препарата, введенного в эту область, как правило, не превышает 25 ЕД.

Возможные осложнения: точечные кровоизлияния в местах инъекций, птоз верхних век, опущение межбровной области (при разведении препарата более чем в 2 мл растворителя, повышенных дозировках, смещении точек введения латерально).

Система Orphus

Другие статьи

Рекомендации после инъекций красоты (Ботокс или Диспорт)

Сразу после инъекции:

  • • к месту укола можно приложить лед 15-20 минут;
  • • 4 часа после процедуры на ногах (нельзя ложиться);
  • • активные действия мышцами (гримасничаем);
  • • не растирать место укола, не дотрагиваться до места инъекций.

Ботокс и ботулотокин. Область использования.

В наше время нужно быть красивым, здоровым, подтянутым и молодым даже если годы берут свое. Есть масса приверженцев естественного старения организма, но также многие категорически не хотят стареть. При чем, в наше время старение можно сделать максимально естественным и незаметным процессом.

Техника инъекций БОТОКСА.

Во время процедуры пациент находится в положении сидя, голова зафиксировна, волосы убраны под шапочку. Инсулиновым шприцом с иглой 27 G, в зону проекции мышцы, обладающей выраженной гиперактивностью, внутримышечно вводят общую дозу препарата, разделяя ее на несколько точек

Показания для Диспорта (ботокса).

Прием препаратов, влияющих на нервно-мышечную передачу: антибиотиков группы аминогликозидов (гентамицин, канамицин, эритромицин, стрептомицин), тетрациклина, линкомицина, полимиксинов, которые усиливают действие токсина, препаратов

Алгоритм для подбора оптимального сочетания современных методик в коррекции возрастных изменений лица.

Опыт комплексного подхода к косметической коррекции возрастных изменений лица медицинского центра косметологической коррекции "Экпан" при ЦКБ РАН (Москва) представлен в таблице.

Фармакоэкономические аспекты и государственные гарантии лечения ботулотоксином.

Препарат Диспорт включен в Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации № 665 от 18 сентября 2006 г