Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Ортодонтическая сепарация зубов. Методы и показания.

Сепарация зубов с ортодонтической целью активно используется в современной стоматологии. Хотя всегда находились противники вмешательств в структуру эмали, доказано что сепарация в пределах эмали зуба  не наносит вреда здоровью пациента.

Сепарация зубовСепарация зубов

Сепарацию зубов активно используют при скученности зубов,  если есть недостаток места для зубов. В данном случае терапевтическая польза значительно выше  при  использовании сепарации зубов.

Стоматологи утверждают, что незначительное  сошлифовывание эмали не приведет  к возникновению чувствительности, к развитию кариеса и изменению цвета зубов.

Сепарация зубов выполняетсяс пециальной пилочкой, которая располагается между зубами  и пропиливает часть зуба, делая промежуток между зубами шире.

С помощью сепарации убирается наиболее выпуклая часть зуба, то есть контактный пункт.

Иногда сепарацию проводят с помощью боров. Как ни странно, но многие пациенты считают применение бора более щадящим по отношению к зубам и деснам. Используемые боры должны быть определенной удлиненной формы и мелкозернистые.

Сепарация зубов по ортодонтическим показаниям позволяет сократить сроки лечения с помощью брекет-системы.

Сепарация зубов – это эффективный  способ ортодонтической коррекции скученности зубов.

Система Orphus

Другие статьи

Достижение точных и прогнозируемых результатов при использовании лингвальной техники в ортодонтическом лечении.

Последние два десятилетия резко возросла популярность лингвального ортодонтического лечения, чему способствовали многочисленные курсы и конференции по этой теме, огромный выбор систем лингвальных брекетов, усовершенствование лабораторных технологий, внедрение CAD/CAM технологий, подтвержденных тридцатилетним наблюдением.

Как снять брекеты. Снятие брекетов.

Снятие брекетов - это куда менее длительный и более простой процесс по сравнению с установкой брекетов. Сначала извлекается ортодонтическая дуга, а затем на каждом брекете нажимаются защелки, после чего брекеты удаляются при помощи специальных плоскогубцев. В некоторых брекет - системах брекеты собраны в одно целое, так что и снимаются они также группой. В целом снятие брекетов занимает несколько минут.

Обследование ортодонтического пациента.

Прежде чем начать ортодонтическое лечение, необходимо тщательно обследо­вать пациента, провести необходимые антропометрические измерения и диаг­ностику. Кроме того, нужно поговорить с ребенком и его родителями, объяс­нить

Открытый прикус. Часть 3.

Аппараты Энгла и эджуайз-технику используют для расширения зубных дуг и зубоальвеолярного удлинения,  которого достигают межчелюстной резиновой тягой. Каждую дугу изгибают так, чтобы она располагалась у режущих краев зубов. Затем устанавливают их на уровне вершин межзубных десневых сосочков и  прикрепляют к перемещаемым зубам с помощью замковых приспособлений, лигатурной проволоки.

Основные принципы конструирования мостовидных протезов

При конструировании мостовидных протезов следует придерживаться определенных принципов. Согласно первому принципу, опорные элементы мостовидного протеза и его промежуточная часть находиться на одной линии.

Лечение заболеваний органов зубочелюстной системы.

Способы обследования больного принято делить на субъективные и объективные. К первым относят опрос больного, ко вторым инструментальные, лабораторные и другие методы. Деление способов обследования больного на объективные и субъективные методологически не совсем правильно и условно по следующим причинам.