Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Ортодонтическая сепарация зубов. Методы и показания.

Сепарация зубов с ортодонтической целью активно используется в современной стоматологии. Хотя всегда находились противники вмешательств в структуру эмали, доказано что сепарация в пределах эмали зуба  не наносит вреда здоровью пациента.

Сепарация зубовСепарация зубов

Сепарацию зубов активно используют при скученности зубов,  если есть недостаток места для зубов. В данном случае терапевтическая польза значительно выше  при  использовании сепарации зубов.

Стоматологи утверждают, что незначительное  сошлифовывание эмали не приведет  к возникновению чувствительности, к развитию кариеса и изменению цвета зубов.

Сепарация зубов выполняетсяс пециальной пилочкой, которая располагается между зубами  и пропиливает часть зуба, делая промежуток между зубами шире.

С помощью сепарации убирается наиболее выпуклая часть зуба, то есть контактный пункт.

Иногда сепарацию проводят с помощью боров. Как ни странно, но многие пациенты считают применение бора более щадящим по отношению к зубам и деснам. Используемые боры должны быть определенной удлиненной формы и мелкозернистые.

Сепарация зубов по ортодонтическим показаниям позволяет сократить сроки лечения с помощью брекет-системы.

Сепарация зубов – это эффективный  способ ортодонтической коррекции скученности зубов.

Система Orphus

Другие статьи

Дополнительная внеротовая и внутриротовая тяга лицевая дуга.

Приспособление, создающее силовое воздействие в дистальном направлении на первые верхние моляры (или на всю верхнюю челюсть) с внеротовой опорой.

Способы протезировании зубов с использованием имплантатов

Способы тесно связаны с методикой имплантации и конструкциями имплантатов, которые используют в качестве опор для зубных протезов. Можно выделить два способа вротезирования зубов — непосредственное и отсроченное.

Биомеханика мостовидных протезов.

Характер распределения и величина жевательного давления, падающего на тело мостовидного протеза и передающегося на зубы, зависит прежде всего от места и направления нагрузки, длины и ширины протеза.

Вестибулярные брекеты классификация брекетов ORMCO.

Самолигирующие (безлигатурные, в которых дуга удерживается собственным механизмом) • Активные (крышка брекета оказывает активное давление на дугу в направлении дна паза брекета) • Пассивные (крышка брекета пассивна, не оказывает активного давления на дугу в направлении I дна паза брекета)

Методика изготовления цельнолитого протеза по снимаемым восковым репродукциям

Специальная технология, направленная на снижение усадки сплавов (покрытие опорных зубов одним-двумя слоями лака, использование низко усадочных сплавов и специальных сортов моделировочных восков, конструирование литниковой системы, применение специальных огнеупорных масс и особый режим литья сплавов), позволяет получать достаточные отливки каркасов мостовидных протезов.

Губной бампер.

Данные эффекты достигаются за счет устранения давления губ и щек на зубной ряд (эффект функционального аппарата), некоторого механического расширения (в том случае, если бампер активируется на расширение) и передачи давления губ  непосредственно на нижние первые моляры.