Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Самолигирующие брекеты.

Пассивное самолигирование является передовым и наиболее перспективным на­правлением в ортодонтии. По прогнозам в скором времени 80% ортодонтов будут применять именно эту технологию...

При этом мы должны помнить, что планирование «лицевого лечения» может и должно быть нашей отправной точкой. Раньше в ортодонтической практике мы часто проводили лечение с удалением, теперь без всяких сомнений нашим пациетам мы можем предложить качественно новый уровень лечения. Очень приятно видеть, что все больше ортодонтов в мире осознают огромное влияние на формирование профиля пациента их решений при планировании лечения.

Многих врачей учили оценивать пациента, ориентируясь только на рентгенограммы головы.

С совершенствованием техники и технологий план лечения теперь может быть составлен с оценкой профиля (боковой вил), а также ширины зубного ряда и поддержки тканями лица (передний вид). Ключевым моментом является разработка механики лечения, которая не перегружает биологическую систему.

Обратите внимание на то, что большое значение при­дается использованию сил, уровень которых достаточен для стимулирования клеточной активности без перегрузки периодонта и челюстно-лицевой мускула­туры. Если поддерживается оптимальный уровень силы, то альвеолярная кость и ткани могут перемешать­ся вместе с зубами. Искусство клинической ортодон­тии с применением Системы самолигирующих брекетов заключается в том, чтобы постараться согласовать механику лечения с естественной системой слабых сил зубочелюстного комплекса. Очень простая механика в сочетании с системой слабых сил могут обеспечить результаты, выгодные для пациента, родителей, врачей и персонала.

Если проследить случаи ортодонтического лечения в течение длительного времени, то становится очевидным, что по мере роста и развития происходят значительные лицевые изменения. В настоящее время достоверно установлено, что в конце второго и начале третьего десятка лет жизни происходят потрясающие изме­нения носа и подбородка. По мере взросления пациентов многие врачи обнаруживают выраженное уплощение профиля. Теперь мы понимаем сколь значительную роль играют мышечные силы в формировании зубной дуги. Ортодонты в течение многих лет принимали необ­ходимость изменений зубной дуги в бо­ковых отделах при перекрестном прикусе. Эти изменения в боковых отде­лах обычно довольно стабильны. Разу­меется, мышцы при этом должны были адаптироваться, иначе эти случаи ни­когда не были бы стабильными. Боль­ше всего в нашей новой технологии малых сил, использованной для лечения данного случая, воодушевляет ее поло­жительное влияние на альвеолярную кость и мягкие ткани. Получается, что в большинстве случаев пациенту как бы дается «второй шанс» для того, чтобы найти новый баланс в мышечной системе зубочелюстного комплекса.

Ортодонтическое лечение с помощью физиоло­гически адаптивной механики и системы самолигирующихся брекетов с ориентацией на внешний вид лица пациента становится похожим на био­инженерию.

Основные преимущества такого лечения состо­ят в отсутствии необходимости использования больших сил, благодаря чему в 400-600 раз уменьшается сила трения по сравнению со стан­дартной техникой (исследования проводились в США в 1997 году), наблюдается положительный эффект в отношении тканей пародонта, а паци­ент испытывает минимальный дискомфорт.

Значительно уменьшается нуждаемость в хи­рургическом или сочетанном лечении, число слу­чаев ортодонтического лечения с удалением зу­бов сокращается в среднем до 15-20%.

Нет также необходимости в использовании ап­паратов для быстрого небного расширения, губ­ного бампера, лицевой дуги и многих других приспособлений.

Для врача-ортодонта преимущества самолигирующей системы, в которой стабилизирующая опора удерживается биосистемой, состоят и в индиви­дуализации формы зубной дуги, хорошем контроле положения зубов (расстояние между нижними клыками почти не меняется), отсутствии различия между протоколами лечения взрослых и детей и сокращении продолжительности ортодонтического лечения на 25-30% по сравнению со стандартной техникой.

 
Система Orphus

Другие статьи

Безлигатурные брекеты. Плюсы и минусы безлигатурных брекетов.

Безлигатурные или самолигирующие брекеты многие ортодонты считают прорывом в области ортодонтии. Сначала весь ортодонтический мир узнал о системе Damon а затем и другие производители подтянулись.

Брекет-система Деймон. Damon system

О системе Деймон (Damon system) в ортодонтии не утихают споры. Это одно из самых значительных достижений в области стоматологии. Система относится к традиционным несъемным ортодонтическим аппаратам, но все же есть некоторые отличия. Брекет-система Деймон system Damon имеет некоторые отличия от традиционной брекет-ситемы.

Безлигатурные брекеты Damon
Эстетические брекеты Damon 3

Безлигатурные брекеты становятся все популярней среди пациентов и ортодонтов. Принцип работы самолигирующих брекетов,  что дуга удерживается собственным механизмом. Не все стоматологические клиники города Киева умеют работать с системой Damon 3, ведь брекеты очень эффективны в полости рта, поэтому нужно учитывать некоторые нюансы.

Пассивная самолигирующая брекет-система Damon system.

Сочетание надежных и удобных в работе самолигирующих брекетов пассивного типа Damon Q, Damon 3, Damon 3 MX и высокотехнологичных проволочных дуг. Пассивное самолигирование подразумевает наличие в брекете собственного механизма (специальной крышки) для удержания дуги в пазе.