Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Лечение корневых каналов. Реальная цена.

Запущенный кариес приводит к двум путям решения проблемы: удаление зуба или лечение корневых каналов. Эндодонтическое лечение или лечение корневых каналов более предпочтительно, поскольку позволяет сохранить зуб.

Сколько стоит лечение корневых каналов? (стоматология Центр Улыбки)

Корневые каналы стоматологическая клиника Корневые каналы

 

 

 

 

 

Разберем поэтапно:

  1. Осмотр, консультация, план лечения40 грн.
  1. Рентген-диагностика.

Диагностика необходима для правильной постановки диагноза, определения первичного состояния зуба, также измерение длинны корневых каналов и т.д. Рентген-диагностика бывает пленочной и цифровой. Цифровые снимки можно получить с аппарата радиовизиографа, лучевая нагрузка в котором снижена в десятки раз.

Стоимость рентгенодиагностики – 60 грн.

  1. Анестезия.

Эндодонтическое лечение практически невозможно без анестезии (обезболивания). Причем зачастую инфильтрационной анестезии бывает недостаточно, и доктор применят проводниковое обезболивание.

Стоимость анестезии – 70 грн.

  1. Коффердам.

Многие недооценивают необходимость использования кофердама в эндодонтии, а между тем это комфорт, безопасность и качество в лечении корневых каналов. Доктор может видеть операционное поле и работать без риска аспирации инструмента в дыхательные пути. Кофердам защищает слизистую оболочку полости рта от негативного воздействия растворов и масс для обработки и пломбирования каналов.

Стоимость коффердама – 70 грн.

  1. Инструментальная и медикаментозная обработка корневых каналов.

Инструментальная обработка корневых каналов необходима для качественной последующей пломбировки материалом. Кроме того, при инструментальной обработке убираются остатки  воспаленной и некротизированой пульпы.

Медикаментозная обработка предполагает ирригацию корневых каналов различными растворами для дезинфекции каналов. При необходимости  растворы могут расширить корневые каналы и оказывать длительный терапевтический эффект.

Корневые каналы

 

 

 

 

 

Стоимость инструментальной и медикаментозной обработки – 90 грн. за один корневой канал.

  1. Пломбировка корневых каналов – это заключительный этап лечения корневых каналов.

Качественная пломбировка корневых каналов подразумевает заполнение каналов гомогенной и плотной массой до верхушки (апекса). Контроль пломбировки возможно осуществить с помощь рентгенодиагностики.

Стоимость постоянной пломбировки корневого канала – 80 грн. за один корневой канал.

Система Orphus

Другие статьи

Определение жизнеспособности пульпы.

Выбор метода лечения пораженного зуба (простое пломбирование, эндодонтическое лечение или удаление) зависит от состояния пульпы. При ее гибели необходимо либо удаление зуба, либо эндодонтическое лечение. Просто пломба ставится только в том случае.

Строение пульпы и окружающей ткани.

Ядро мягкой ткани зуба называется пульпой зуба и состоит из достаточно иннервированной и васкуляризованной соединительной ткани.

Использование современных систем обтурации в эндодонтии. Горячая гуттаперча System B.

У практического доктора, который занимается лечением корневых каналов всегда возникает масса вопросов. Когда дело доходит до пломбировки корневых каналов, два основных вопроса можно сформулировать так:

Как лучше обтурировать?
Чем лучше обтурировать ?

Основные свойства и биологические эффекты препаратов на основе гидроксида кальция. Часть 2.

При контакте с некротическими тканями гидроксид кальция вызывает денатурацию и гидролиз органических молекул. Хаселгрен (Hasselgren) и соавторы в эксперименте in vitro показали, что гидроксид кальция способен полностью растворить фрагмент мышечной ткани свиньи за 12 дней.

ВейвВан — простота и точность эндодонтии.

В последние годы эндодонтия как область стоматологии, без сомнения, извлекла наибольшую выгоду из научно-технического прогресса. Эндодонтия развивается так быстро, что зачастую, только привыкнув к инструменту или технике, мы обнаруживаем новый метод, разработанный недавно.