Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Лечение корневых каналов. Реальная цена.

Запущенный кариес приводит к двум путям решения проблемы: удаление зуба или лечение корневых каналов. Эндодонтическое лечение или лечение корневых каналов более предпочтительно, поскольку позволяет сохранить зуб.

Сколько стоит лечение корневых каналов? (стоматология Центр Улыбки)

Корневые каналы стоматологическая клиника Корневые каналы

 

 

 

 

 

Разберем поэтапно:

  1. Осмотр, консультация, план лечения40 грн.
  1. Рентген-диагностика.

Диагностика необходима для правильной постановки диагноза, определения первичного состояния зуба, также измерение длинны корневых каналов и т.д. Рентген-диагностика бывает пленочной и цифровой. Цифровые снимки можно получить с аппарата радиовизиографа, лучевая нагрузка в котором снижена в десятки раз.

Стоимость рентгенодиагностики – 60 грн.

  1. Анестезия.

Эндодонтическое лечение практически невозможно без анестезии (обезболивания). Причем зачастую инфильтрационной анестезии бывает недостаточно, и доктор применят проводниковое обезболивание.

Стоимость анестезии – 70 грн.

  1. Коффердам.

Многие недооценивают необходимость использования кофердама в эндодонтии, а между тем это комфорт, безопасность и качество в лечении корневых каналов. Доктор может видеть операционное поле и работать без риска аспирации инструмента в дыхательные пути. Кофердам защищает слизистую оболочку полости рта от негативного воздействия растворов и масс для обработки и пломбирования каналов.

Стоимость коффердама – 70 грн.

  1. Инструментальная и медикаментозная обработка корневых каналов.

Инструментальная обработка корневых каналов необходима для качественной последующей пломбировки материалом. Кроме того, при инструментальной обработке убираются остатки  воспаленной и некротизированой пульпы.

Медикаментозная обработка предполагает ирригацию корневых каналов различными растворами для дезинфекции каналов. При необходимости  растворы могут расширить корневые каналы и оказывать длительный терапевтический эффект.

Корневые каналы

 

 

 

 

 

Стоимость инструментальной и медикаментозной обработки – 90 грн. за один корневой канал.

  1. Пломбировка корневых каналов – это заключительный этап лечения корневых каналов.

Качественная пломбировка корневых каналов подразумевает заполнение каналов гомогенной и плотной массой до верхушки (апекса). Контроль пломбировки возможно осуществить с помощь рентгенодиагностики.

Стоимость постоянной пломбировки корневого канала – 80 грн. за один корневой канал.

Система Orphus

Другие статьи

Апексификация - формирования верхушки корня зуба (апекса)

Особое беспокойство родителей вызывает разрушение постоянных зубов. Конечно, каждый из нас приложит максимальное количество усилий для сохранения постоянных зубов, но все же что делать, когда речь идет об удалении нерва зуба? Как объясняют стоматологи, формирование корня зуба происходит еще некоторое время после прорезывания, и задача стоматолога и родителей сделать все возможное для окончания формирования апекса зуба (верхушки).

Лечение каналов зуба. Новая вращающаяся формирующая система файлов GT серии X.

Вращающаяся формирующая система GT была представлена на американском рынке в 1996 году, а в остальных странах - спустя 18 месяцев, и если рынок США она захватила молниеносно, то в других частях мира ее встретили с большим сопротивлением - вследствие различий в среде стоматологов

Лечение каналов. Цифровое изображение.

Открытие и развитие цифровой рентгенографии в большой степени повлияло на эндодонтическую практику. Хотя многие стоматологи и оспаривают высокое качество диагностики кариеса с помощью фотопленки со скоростью D и Е, в противоречивом мире эндодонтии она остается незаменимой.

Лечение каналов зубов. Тонкости эндодонтического лечения.

Лечение каналов зубов остается наиболее сложным и непрогнозируемым в лечении зубов. Связано это в большей степени с ограниченным обзором операционного поля. Да-да именно так, ведь лечение

Пломбирование корневого канала.

Целью пломбирования корневого канала является удаление мертвой или инфицированной пульпы зуба и ее замещение нетоксичным и нерастворимым пломбировочным материалом, герметично закрывающим корневой канал, в результате

Лечение каналов. Реваскуляризация пульпы и изучение стволовых клеток.

Это невероятное открытие в области эндодонтических исследований стало возможным благодаря осознанию, что незрелый вывихнутый зуб можно восстановить. В таком случае отмершая и неинфицированная пульпа служит костяком для выращивания новой ткани, начиная от периапикальной части.