Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Лечение корневых каналов. Реальная цена.

Запущенный кариес приводит к двум путям решения проблемы: удаление зуба или лечение корневых каналов. Эндодонтическое лечение или лечение корневых каналов более предпочтительно, поскольку позволяет сохранить зуб.

Сколько стоит лечение корневых каналов? (стоматология Центр Улыбки)

Корневые каналы стоматологическая клиника Корневые каналы

 

 

 

 

 

Разберем поэтапно:

  1. Осмотр, консультация, план лечения40 грн.
  1. Рентген-диагностика.

Диагностика необходима для правильной постановки диагноза, определения первичного состояния зуба, также измерение длинны корневых каналов и т.д. Рентген-диагностика бывает пленочной и цифровой. Цифровые снимки можно получить с аппарата радиовизиографа, лучевая нагрузка в котором снижена в десятки раз.

Стоимость рентгенодиагностики – 60 грн.

  1. Анестезия.

Эндодонтическое лечение практически невозможно без анестезии (обезболивания). Причем зачастую инфильтрационной анестезии бывает недостаточно, и доктор применят проводниковое обезболивание.

Стоимость анестезии – 70 грн.

  1. Коффердам.

Многие недооценивают необходимость использования кофердама в эндодонтии, а между тем это комфорт, безопасность и качество в лечении корневых каналов. Доктор может видеть операционное поле и работать без риска аспирации инструмента в дыхательные пути. Кофердам защищает слизистую оболочку полости рта от негативного воздействия растворов и масс для обработки и пломбирования каналов.

Стоимость коффердама – 70 грн.

  1. Инструментальная и медикаментозная обработка корневых каналов.

Инструментальная обработка корневых каналов необходима для качественной последующей пломбировки материалом. Кроме того, при инструментальной обработке убираются остатки  воспаленной и некротизированой пульпы.

Медикаментозная обработка предполагает ирригацию корневых каналов различными растворами для дезинфекции каналов. При необходимости  растворы могут расширить корневые каналы и оказывать длительный терапевтический эффект.

Корневые каналы

 

 

 

 

 

Стоимость инструментальной и медикаментозной обработки – 90 грн. за один корневой канал.

  1. Пломбировка корневых каналов – это заключительный этап лечения корневых каналов.

Качественная пломбировка корневых каналов подразумевает заполнение каналов гомогенной и плотной массой до верхушки (апекса). Контроль пломбировки возможно осуществить с помощь рентгенодиагностики.

Стоимость постоянной пломбировки корневого канала – 80 грн. за один корневой канал.

Система Orphus

Другие статьи

Качественное лечение каналов зуба. Техника формирования корневых каналов файлами GTX.

Техника использования файлов GTX отличается простотой. После первичного похождения канала К- файлами размера 15 или 20 на полную длину (с дубрикантом) канал промывают, вводят в него концентрированный раствор NaOCl. Процесс формирования всегда начинается с файла 20-.06 GTX.

Эндодонтические инструменты в стоматологии.

В большинстве случаев при необратимых изменениях пульпы и тканей периодонта прибегают к эндодонтигескому лечению, которое включает комплекс манипуляций, производимых в полости зуба и корневых каналах.

Фотоактивируемая дезинфекция — пейнбол-терапия в эндодонтии.

Во Фландрии способ фотоактивируемой дезинфекции более всего распространен в эндодонтии (40,4%). Небольшой процент его использования приходится на обработку кариозных поражений (3,8%) и другие цели смешанного стоматологического приема (6,6%).

Что такое корневые каналы? Пульпа зуба

Каждый раз когда мы ощущаем боль, которая усиливается к ночи, мы понимаем что похода к стоматологу не избежать.  А стоматолог в свою очередь обреченно вздохнет и примется лечить каналы. В канале зуба находиться сосудисто-нервный пучок, который питает зуб. Именно этот пучок (нерв) и предстоит удалить доктору, из-за возможного воспалительного процесса.

Стоматология. Лечение корневых каналов. Пассивная/активная ирригация.

Пассивная ирригация начинается с медленного введения дезинфицирующего раствора в канал. Для осуществления данной процедуры используют различного размера гибкие канюли. Канюля должна свободно размещаться в канале, тогда потоки раствора вымывают опилки в коронковом направлении.

Хронический верхушечный периодонтит. Гранулирующий периодонтит. Корневая киста.

Гранулирующий периодонтит. При продолжительном хроническом воспалении периодонтальная ткань в апикальном участке перерождается в грануляционную. У верхушечного отверстия накапливаются ядрообразные грануляционные ткани-гранулемы. Увеличение гранулемы вызывает резорбцию кости, а иногда незначительную резорбцию корня.