Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Ортодонтические ретейнеры. Цена ретейнера. Удержание результата после ортодонтического лечения.

Больше всего счастливых обладателей брекетов волнует вопрос удержание результата после ортодонтического лечения.

Все знают, что после выравнивания зубы смещаются обратно, если не придерживаться рекомендаций стоматолога-ортодонта. Действительно, если не стабилизировать достигнутый результат, происходит незначительное перемещение зубов — рецидив. Для стабилизации (ретенции) используют съемные и несъемные аппараты (ретейнеры).

Съемные ретейнеры могут быть ортодонтические пластинки или каппы, которые необходимо использовать на ночь и которые подлежат замене каждые 6-12 месяцев, что для взрослых пациентов малоприемлемо. Но такой метод удерживания результата наиболее щадящий по отношению к зубам.

Для изготовления ортодонтической пластинки или каппы, необходима четкая слаженная работа ортодонта и техника. Ортодонт снимает брекеты, убирает излишки фиксирующего клея, а затем снимает оттиски для изготовления ортодонтических удерживающих пластинок или капп.

Срок изготовления такого вида ретейнера от 3 до 7 дней. Вам не стоит переживать, что за это время зубки изменят свое положение, как только пластинка или каппа будет установлена, они вернутся в положение до снятия брекетов.

Ортодонтическая пластинкаОртодонтическая каппа

 

 

 

 

 

Стоимость каппы, цена удержания результата стоматология Центр Улыбки:

Снятие брекет-системы (одна челюсть) – 150,00 грн.

Изготовление ортодонтической каппы (одна челюсть) – 950,00 грн.

 

Для взрослых чаще применяют несъемный ретейнер — аналог пародонтальной шины: зубы с внутренней поверхности склеиваются специальной проволокой (шинируются).

Применяя несъемный ретейнер нет необходимости каждый день на ночь одевать ортодонтический аппарат, но осложняется уход за зубами. Необходимо использовать специальные ершики, суперфлосы для достижения оптимальной гигиены полости рта.

Несъемный ретейнерНесъемный ретейнер

 

 

 

 

 

Шинирование зубов с ортодонтической целью проводиться за одно посещение сразу после снятия брекетов. Как правило, ортодонт шинирует не более 6 зубов на одной челюсти.

Стоимость шинирования стоматология Центр Улыбки:

Шинирование зубов металлической шиной (1 зуб) – 120,00 грн.

Шинирование зубов стекловолоконной шиной (1 зуб) – 220,00 грн.

О сроках: для стабилизации зубов ретейнер необходимо носить один-два года. Но и в дальнейшем его не рекомендуется снимать во избежание изменений, которые могут произойти с возрастом. Несъемный ретейнер не причиняет неудобств и абсолютно невидим. При поломке ретейнер можно починить легко и быстро, при условии что ремонтом будет заниматься специалист.

Если пациент с пародонтологическим статусом, ортодонт может порекомендовать наложить ретейнер погружной методикой (с предварительным пропилом борозды).

Многие ортодонты  рекомендуют взрослым пациентам ретенцию зубов без ограничения по времени.

Система Orphus

Другие статьи

Фиксированные назубные шины в ортодонтии. Часть 1.

Чтобы решить все описанные выше задачи с помощью новых знаний, нам придется полностью пересмотреть концепцию ортодонтического лечения.Поскольку большинство ортодонтических нарушений II и III

Исправление прикуса. РЕТЕНЦИЯ. Удержание результата.

В ортодонтии под этим названием подразумевают сохранение, в целях закрепления, результатов, достигнутых в период активного лечения. При действии силы ортодонтических аппаратов на отдельные зубы, группы зубов или на челюсти в целом происходит деформация челюстных костей или каждой отдельной части зубо-челюстной системы.

Инструкция по использованию ретенционного аппарата.

По окончании ортодонтического лечения Вам изготавливается специальный съемный ретенционный аппарат на верхнюю и/или нижнюю челюсть. Важно в течении всего ретенционного периода неукоснительно следовать указаниям доктора.

Фиксированные назубные шины в ортодонтии. Часть 2.

Почти десять лет автор работал над созданием специального шлема, который мог бы обеспечить вытяжение верхней челюсти без побочных эффектов, В результате был создан «Maxillary Protractor»