Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Фотополимерная пломба, реставрация зубов. Реальная цена.

"Сколько стоит пломба у вас?" – это самый распространенный вопрос в любой стоматологии. Будь-то живой разговор или общение по телефону, ответ автоматически подсказывает к какой категории отнести ту или иную стоматологическую клинику.

Можно ли узнать уровень клиники, ориентируясь на стоимость пломбы? Сколько стоит реставрация зуба? Что значит приставка «от», например, "от 300 грн."?

Попробуем разобраться, сколько может стоить пломба или реставрация в стоматологической клинике. Стоимость пломбы может и должна состоять из нескольких составляющих.

  1. Осмотр, составление схемы лечения, консультация.

Если консультация проводится в тот же день перед постановкой пломбы, эта услуга оказывается бесплатно.

Консультация стоматолога40,00 грн.

  1. Анестезия. В настоящее время практически ни одна манипуляция в стоматологии не проводиться без предварительной анестезии. А аппликационная анестезия позволит избежать самых неприятных ощущений.

Аппликационная анестезия20,00 грн.

Анестезия  препаратом Убистезин70,00 грн.

Анестезия препаратом Ультракаин90,00 грн.

  1. Коффердам. Процедура установки кофердама многим не понятна и неприятна, но крайне необходима для качественной установки пломбы. Платок  кофердама позволяет защитить работу от попадания влаги, а значит, гарантирует качество.

Стоимость установки коффердама70,00 грн.

  1. Прокладка из стеклоиномерного материала, устанавливается для защиты пульпы зуба при глубоком кариесе. При поверхностном и среднем кариесе прокладки не ставят.

Стоимость защитной прокладки50,00 грн.

  1. Пломба или реставрация.

В настоящее время стоматологи избегают слова "пломба", и оно осталось лишь в обиходе пациентов. По современным представлениям любая пломба – это реставрация, то есть восстановление зуба.

Сегодня даже обычная пломба должна полностью восстанавливать функцию, цвет и форму зуба. Многие стоматологи пошли по пути градации пломбы по классу и количеству используемого материала.

Например, самые недорогие реставрации в стоматологии Центр Улыбки выполняются из фотополимерного материала Charisma и занимает 1-2 поверхности зуба.

Самая дорогая авторская реставрация выполняется из материалов последнего поколения Estet-X, Filtek Suprem или Enamel. Но главное это руки специалиста, которые любовно смоделируют именно ту форму зуба, которая необходима.

Реставрация материалом Charisma, 1-2 поверхности – 250,00 грн.

Авторская художественная реставрация (самая дорогостоящая реставрация) – 650,00 грн.

Таким образом, при нехитрых математических подсчетах можно выяснить что самая экономная реставрация с учетом  всех современных тенденций стоит – 390,00 грн.

А  эксклюзивная работа – 880,00 грн.

Почему такой разброс цен?

Потому что бывают различные реставрационные материалы, а также цена зависит от объема кариозной полости.

Лечение кариеса стоимость стоматология Центр Улыбки

Зубы до реставрации стоматологическая клиника Художественная реставрация зубов

Лечение глубокого кариеса 15 зуб, среднего кариеса 14 зуб.

Реставрация зубов стоимость940,00 грн.

Консультация специалиста - бесплатно

Система «Антиспид» – 10,00 грн.

Анестезия аппликационная – 20,00 грн.

Анестезия инфильтрационная препарат «Убистезин» – 70,00 грн.

Коффердам – 70,00 грн.

Защитная прокладка в 15 зуб – 50,00 грн.

Реставрация 15 зуба материалом Gradia, GC 3-4 поверхности – 420,00 грн.

Реставрация 14 зуба материалом Gradia, GC 1-2 поверхности – 300,00 грн.

Цены указаны по состоянию на 01.09.2010 года

Система Orphus

Другие статьи

Эстетические и функциональные реставрации, выполненные в жевательной области прямым методом с применением стеклополимера. Часть 1.

Реставрации, выполненные в жевательной области методом прямого пломбирования, занимают в реставрационной стоматологии особое положение, так как они позволяют за одно посещение сохранить и укрепить оставшиеся твердые ткани зуба и обеспечить безупречную эстетику.

Реставрация зубов фотополимерами. Фотополимерные пломбы. Фотополимерные материалы.

В последнее время в среде стоматологов не существует такого понятия как "фотополимерная пломба". Ведь фотополимерные материалы последнего поколения настолько совершенны, что с их помощью надо только полностью восстанавливать, реставрировать, "наращивать" идеальную и первозданную форму зуба. Конечно, для этого у стоматолога должны быть определенные навыки работы с такими материалами.

Новая концепция замещения дентина в реставрациях боковых зубов.

Композитные реставрационные материалы используются в качестве эстетической альтернативы металлическим пломбам в боковых зубах уже более двух десятилетий, и их популярность неуклонно растет, особенно в последние несколько лет. Первая информация о клинических результатах реставрации боковых зубов была получена в начале 1980-х гг., но в отношении механических свойств она не была обнадеживающей.

Непрямая композитная реставрация.

Хорошо известно, что композитные материалы дают полимеризационную усадку после отверждения. Если на эту проблему не обращать соответствующего внимания, могут возникнуть несколько отрицательных последствий, таких как микроподтекание

Амальгама. Внесение амальгамы в полость зуба.

Перед тем как вносить амальгаму, необходимо высушить полость зуба с по­мощью слюноотсоса, ватных шариков и тампонов, но лучше всего исполь­зовать коффердам. Амальгама вносится в сухую полость зуба с помощью специального

Положительные свойства стеклоиономерных цементов. Часть 2.

Биосовместимость с тканями зуба.СИЦ обладают довольно высокой биосовместимостью.Неоднократно проводимые тесты с культурой ткани указывали на более слабую реакцию клеток на СИЦ,чем на