Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Цифровая рентгенография в эндодонтической практике.

Почти мгновенное получение снимков высокого качества, простота в работе и хороший пакет программного обеспечения — все это значительные преимущества цифровой рентгенографии для стоматолога во время таких сложных процедур, как эндодонтические.

Сердцем системы является устройство двухстороннего сигнала - датчик, разработанный для рентгенологической диагностики. Он помешается в ротовую полость с позиционирующим устройством или без него (но лучше все таки с ним) и может использоваться с любым генератором рентгеновского излучения, который работает с коротким временем экспозиции.

После съемки цифровое изображение появляется на мониторе и легко может быть сохранено в базе данных. Программный комплекс постоянно находится в состоянии готовности воспринимать данные — датчик автоматически реагирует на рентгеновские лучи и принимает изображение, которое система считывает с помощью программ без каких-либо действий со стороны оператора.

Одно из самых больших преимуществ цифровой рентгенографии - значительное уменьшение дозы облучения, необходимой для качественного снимка. Для каждого лечения корневого канала нужно выполнить как минимум три снимка: до лечения, на этапе лечения для подтверждения рабочей длины и после лечения. Поскольку датчик очень чувствителен, нужно очень короткое время экспозиции, чтобы получить изображение высокого качества. Программное обеспечение дает возможность регулировать яркость и контрастность, исключая необходимость повторных снимков - из-за недостаточной или, наоборот, избыточной экспозиции. Например, и для переднего, и для бокового зубов при любой экспозиции необходимо всего лишь 0,08 секунд.

- Размер цифрового снимка может быть увели­чен или уменьшен, что очень полезно по сравнению с традиционной периапикальной рентгено­граммой во время показа пациенту.

- Для печати снимков можно использовать фотобумагу и специальный принтер. Фотобумага размера А4 разрезается на 4 части, и вы можете напечатать достаточное количество снимков.

Дублирование является существенной частью компьютеризации. Если база данных не дублируется, то при выходе из строя жесткого диска ситуация может стать необратимой. Для дублирования есть разные способы и носители: гибкие диски или компакт-диски. Недостатками этих способов и носителей является ограниченный объем памяти для записи и хранения данных. Позже эти недостатки были частично преодолены применением портативных жестких дисков, которые могут сохранять достаточно информации.

Система Orphus

Другие статьи

Эндодонтия - лечение зубных каналов. Спасение стратегических зубов.

Спасение стратегического зуба. Цена эндодонтического лечения. Стратегические зубы – это зубы, потеря которых, ведет к значительным ухудшениям здоровья пациента. Каждый решает для себя сам индивидуально, какой зуб для него важен.

Стоматология. Лечение корневых каналов. Система EndoActivator.

Система EndoActivator состоит из наконечника и разного размера сменных полимерных насадок. Эта звуковая система разработана для безопасной активации разного рода внутриканальных реагентов для обеспечения гидродинамического эффекта.

ИНФЕКЦИОННЫЙ ПЕРИОДОНТИТ. Лечение инфекционного периодонтита.

Основную роль в развитии инфекционного периодонтита играют микробы, преимущественно стрептококки, среди которых 12 % составляет негемолитический. Кокковая флора обычно высевается вместе с другими микроорганизмами — вейлонеллами, лактобактериями, дрожжеподобными грибами.

Кокрановские базы данных (Cochrane Database) для систематизированных обзоров. Резюме.

Цели: (1) сравнить эффективность лечения корневых каналов зубов в одно и несколько посещений, оценивая по удалениям вследствие эндодонтических проблем и рентгенологическому успеху; (2) оценить различия между ближайшими и отдаленными осложнениями при проведении лечения корневых каналов зубов в одно и несколько посещений.

Стоматология. Лечение корневых каналов. Реагенты для очищения корневых каналов. ЭДТА.

Хелатные агенты, содержащие ЭЛТА, используют для очищения каналов с меньшим диаметром и для удаления смазанного слоя со стенок в конце препарирования. Вообще, цель использования вязкого хелатного агента состоит в том, чтобы смазать, превратить в эмульсию и удержать опилки в таком состоянии.

Тканевые области пульпы.

Структура ткани пульпы неоднородна и имеет слоистое строение. Пучок соединительной ткани, в центре которой расположены кровеносные сосуды и нервные волокна, окружен областью, содержащей большое количество недифференцированных клеток, фибробластов и ядер, которая называется биполярной областью.