Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Цифровая рентгенография в эндодонтической практике.

Почти мгновенное получение снимков высокого качества, простота в работе и хороший пакет программного обеспечения — все это значительные преимущества цифровой рентгенографии для стоматолога во время таких сложных процедур, как эндодонтические.

Сердцем системы является устройство двухстороннего сигнала - датчик, разработанный для рентгенологической диагностики. Он помешается в ротовую полость с позиционирующим устройством или без него (но лучше все таки с ним) и может использоваться с любым генератором рентгеновского излучения, который работает с коротким временем экспозиции.

После съемки цифровое изображение появляется на мониторе и легко может быть сохранено в базе данных. Программный комплекс постоянно находится в состоянии готовности воспринимать данные — датчик автоматически реагирует на рентгеновские лучи и принимает изображение, которое система считывает с помощью программ без каких-либо действий со стороны оператора.

Одно из самых больших преимуществ цифровой рентгенографии - значительное уменьшение дозы облучения, необходимой для качественного снимка. Для каждого лечения корневого канала нужно выполнить как минимум три снимка: до лечения, на этапе лечения для подтверждения рабочей длины и после лечения. Поскольку датчик очень чувствителен, нужно очень короткое время экспозиции, чтобы получить изображение высокого качества. Программное обеспечение дает возможность регулировать яркость и контрастность, исключая необходимость повторных снимков - из-за недостаточной или, наоборот, избыточной экспозиции. Например, и для переднего, и для бокового зубов при любой экспозиции необходимо всего лишь 0,08 секунд.

- Размер цифрового снимка может быть увели­чен или уменьшен, что очень полезно по сравнению с традиционной периапикальной рентгено­граммой во время показа пациенту.

- Для печати снимков можно использовать фотобумагу и специальный принтер. Фотобумага размера А4 разрезается на 4 части, и вы можете напечатать достаточное количество снимков.

Дублирование является существенной частью компьютеризации. Если база данных не дублируется, то при выходе из строя жесткого диска ситуация может стать необратимой. Для дублирования есть разные способы и носители: гибкие диски или компакт-диски. Недостатками этих способов и носителей является ограниченный объем памяти для записи и хранения данных. Позже эти недостатки были частично преодолены применением портативных жестких дисков, которые могут сохранять достаточно информации.

Система Orphus

Другие статьи

Лечение каналов зуба. David Brown.

David Brown последние 10 лет занимается эндодонтической практикой в Сан Франциско.

Функции ткани пульпы и ее дистрофические изменения.

Пластическая функция заключается в образовании дентина из одонтобластов. Образование первичного дентина (ортодентина) и вторичного дентина, происходящее на протяжении всего периода жизнеспособноти зуба, обусловлено фифиологически. В результате образования вторичного дентина происходит постепенное уменьшение объема камеры пульпыы и просвета корневых каналов.

Пульпит зуба. Лечение. Частичная пульпотомия (ампутация).

Метод лечение пульпита позволяет максимально сохранить жизнеспособность сосудисто-нерв­ного пучка.Показания: при переломе коронки со вскрытием полости зуба в постоянных зубах с неоконченным

Препарирование корневых каналов с помощью никель-титановой ротационной системы Mtwo. Методика “одной длины”.

Vito Antonio Malagnino, Nicola Maria Grande, Gianluca Plotino и Francesco Somma описывают ротационную систему NiTi инструментов Mtwo

Тайны эндодонтического лечения. Сложности в лечении корневых каналов.

Стоматологи занимаются лечением корневых каналов давно, и достигли определенных успехов на данном поприще. Нот в любом деле есть тайны, а в области эндодонтии и подавно. Ведь как ни крути основная проблема - это невозможность увидеть корневые каналы изнутри.

Временное и постоянное пломбирование корневых каналов.

Постоянное пломбирование производится при отсутствии признаков острого воспалительного процесса (боли, положительной перкуссии, отека мягких тканей в области причинного зуба, экссудации