Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Цифровая рентгенография в эндодонтической практике.

Почти мгновенное получение снимков высокого качества, простота в работе и хороший пакет программного обеспечения — все это значительные преимущества цифровой рентгенографии для стоматолога во время таких сложных процедур, как эндодонтические.

Сердцем системы является устройство двухстороннего сигнала - датчик, разработанный для рентгенологической диагностики. Он помешается в ротовую полость с позиционирующим устройством или без него (но лучше все таки с ним) и может использоваться с любым генератором рентгеновского излучения, который работает с коротким временем экспозиции.

После съемки цифровое изображение появляется на мониторе и легко может быть сохранено в базе данных. Программный комплекс постоянно находится в состоянии готовности воспринимать данные — датчик автоматически реагирует на рентгеновские лучи и принимает изображение, которое система считывает с помощью программ без каких-либо действий со стороны оператора.

Одно из самых больших преимуществ цифровой рентгенографии - значительное уменьшение дозы облучения, необходимой для качественного снимка. Для каждого лечения корневого канала нужно выполнить как минимум три снимка: до лечения, на этапе лечения для подтверждения рабочей длины и после лечения. Поскольку датчик очень чувствителен, нужно очень короткое время экспозиции, чтобы получить изображение высокого качества. Программное обеспечение дает возможность регулировать яркость и контрастность, исключая необходимость повторных снимков - из-за недостаточной или, наоборот, избыточной экспозиции. Например, и для переднего, и для бокового зубов при любой экспозиции необходимо всего лишь 0,08 секунд.

- Размер цифрового снимка может быть увели­чен или уменьшен, что очень полезно по сравнению с традиционной периапикальной рентгено­граммой во время показа пациенту.

- Для печати снимков можно использовать фотобумагу и специальный принтер. Фотобумага размера А4 разрезается на 4 части, и вы можете напечатать достаточное количество снимков.

Дублирование является существенной частью компьютеризации. Если база данных не дублируется, то при выходе из строя жесткого диска ситуация может стать необратимой. Для дублирования есть разные способы и носители: гибкие диски или компакт-диски. Недостатками этих способов и носителей является ограниченный объем памяти для записи и хранения данных. Позже эти недостатки были частично преодолены применением портативных жестких дисков, которые могут сохранять достаточно информации.

Система Orphus

Другие статьи

Что такое корневые каналы? Пульпа зуба

Каждый раз когда мы ощущаем боль, которая усиливается к ночи, мы понимаем что похода к стоматологу не избежать.  А стоматолог в свою очередь обреченно вздохнет и примется лечить каналы. В канале зуба находиться сосудисто-нервный пучок, который питает зуб. Именно этот пучок (нерв) и предстоит удалить доктору, из-за возможного воспалительного процесса.

Эндодонтия - лечение зубных каналов. Спасение стратегических зубов.

Спасение стратегического зуба. Цена эндодонтического лечения. Стратегические зубы – это зубы, потеря которых, ведет к значительным ухудшениям здоровья пациента. Каждый решает для себя сам индивидуально, какой зуб для него важен.

Технология Endo-Express & Safe-Siders.

Эндодонты всего мира последнее десятилетие из года в год тестируют все новые и новые системы для обработки корневых каналов. Сегодня мы хотим ознакомить Вас с передовой системой для расширения корневых каналов

Этиология пульпита. Причины пульпита.

Наиболее частой причиной пульпита является прогрессирование кариеса и травматическое вскрытие полости зуба, в результате чего бактерии из по­лости рта попадают в пульповую камеру и инфицируют пульпу Причин вскрытия полости зуба несколько:

Лечение каналов зуба. Yosef Nahmias

Yosef Nahmias - уже 25 лет работает эндодотистом в Торонто, Канада.

Строение верхушечного периодонта.

Верхушечный периодонт - часть периодонта, который окружает верхушку корня. Периодонт состоит из трех тканей; цемента, периодонтальной связки и луночковой (альвеолярной) кости.