Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Рекомендации пациентам после введения препарата ботокс®.

1. Находиться в вертикальном положении в течение 3-4 часов после процедуры.
2. Не трогать руками область введения препарата и охладить место инъекции (приложить лед) на 15- 20 минут.
3. Совершать движения мышцами области введения препарата в течение 30 минут
4. Избегать горячих компрессов на область инъекций, бани и сауны 1-2 недели после процедуры.
5. Не злоупотреблять алкоголем первые 2 недели после процедуры.

Через 2 недели пациент должен явиться на осмотр к врачу для определения эффективности процедуры и возможной дополнительной коррекции.

Возможные осложнения при использовании медицинской технологии и способы их устранения®
Наиболее часто встречающимися нежелательными явлениями были опущение медиальной части бровей - 2,28%, отечность нижних век - 0,14%, диплопия - 0,14%, односторонний птоз верхнего века - 0,14%, точечные кровоизлияния в местах инъекций - 6,3% случаев.

Частота осложнений  - головная боль, мигрень, гематома,  кератит при использовании препарата Ботокс не превышала 3%. Профилактика гематом, отечности и снижения риска избыточной диффузии заключалась в охлаждении места инъекции льдом в течение 15-20 минут. При появлении сухости конъюнктивы глаза и развития кератита показано применение слезозаменителей.
Все нежелательные явления носили временный характер и полностью купировались в течение 1,5-3 месяцев.

Система Orphus

Другие статьи

Эффективность использования медицинской технологии® ботокс.

Клинический опыт позволил отработать оптимальные дозировки, оценить эстетический эффект метода и проследить за отдаленными результатами. Общее число пациентов составило 700 человек.

Четыре этапа действия Диспорта.

Этап непосредственно ингибирования ацетилхолина за счет расщепления синаптосомального протеина SNAP-25, что препятствует транспорту и слиянию везикул, содержащих ацетилхолин, с пресинаптической мембраной и приводит к снижению мышечного сокращения.

Ботулотоксин в неврологической практике.

Ботулинотерапия двигательных расстройств представляет сегодня отдельный, хорошо изученный раздел неврологии. Научным и клиническим аспектам ботулотоксина посвящено множество исследований и фундаментальных монографий, в том числе в России. Не будет преувеличением сказать, что именно начало применения ботулотоксина дало всплеск интереса к изучению патофизиологии фокальных дистоний и других дискинезий.

Сравнительная характеристика различных лекарственных форм ботулинического токсина типа А.

В настоящее время в клинической практике в России используются два препарата на основе ботулинического токсина типа А: Диспорт (Бофур Ипсен Интернасьональ, Франция) и Ботокс (Аллерган, США). Оба препарата прекрасно зарекомендовали себя при применении в неврологии и эстетической медицине.

Информация о препарате Ботокс.

Данная технология предлагает методику коррекции локального мышечного спазма и инволюционно-измененной кожи путем сглаживания морщин с помощью введения препарата Ботокс (ботулотоксин типа А). В основу метода положено свойство ботулинического токсина типа А блокировать транспорт ацетилхолина.

Постинъекционные меры предосторожности после ботокса.

Желательно, чтобы в течение часа пациент находился под наблюдением врача. С целью предотвращения кровотечения, профилактики появления отечности и снижения риска избыточной диффузии рекомендуется прикладывать к местам инъекций резиновый пузырь со льдом в течение 15-20 минут.