Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Рекомендации пациентам после введения препарата ботокс®.

1. Находиться в вертикальном положении в течение 3-4 часов после процедуры.
2. Не трогать руками область введения препарата и охладить место инъекции (приложить лед) на 15- 20 минут.
3. Совершать движения мышцами области введения препарата в течение 30 минут
4. Избегать горячих компрессов на область инъекций, бани и сауны 1-2 недели после процедуры.
5. Не злоупотреблять алкоголем первые 2 недели после процедуры.

Через 2 недели пациент должен явиться на осмотр к врачу для определения эффективности процедуры и возможной дополнительной коррекции.

Возможные осложнения при использовании медицинской технологии и способы их устранения®
Наиболее часто встречающимися нежелательными явлениями были опущение медиальной части бровей - 2,28%, отечность нижних век - 0,14%, диплопия - 0,14%, односторонний птоз верхнего века - 0,14%, точечные кровоизлияния в местах инъекций - 6,3% случаев.

Частота осложнений  - головная боль, мигрень, гематома,  кератит при использовании препарата Ботокс не превышала 3%. Профилактика гематом, отечности и снижения риска избыточной диффузии заключалась в охлаждении места инъекции льдом в течение 15-20 минут. При появлении сухости конъюнктивы глаза и развития кератита показано применение слезозаменителей.
Все нежелательные явления носили временный характер и полностью купировались в течение 1,5-3 месяцев.

Система Orphus

Другие статьи

Информация для пациента о препарате Диспорт.

Эта памятка предназначена для информирования Вас о процедуре коррекции морщин с помощью препарата Диспорт, а также о наиболее частых побочных эффектах, которые могут при этом встречаться.

Информация о препарате Диспорт.

Было бы некорректным сравнивать или противопоставлять инъекции ботулинического токсина хирургическому лифтингу лица, лазерной шлифовке, химическим пилингам, контурной пластике, или другим методикам эстетической медицины.

История вопроса и механизм действия ботулотоксина.

«Загадочная молекула века» - такой эпитет ботулинический токсин заслужил от мирового неврологического сообщества в 2000 году - ровно за тысячелетнюю историю с начала борьбы с ним, а в последние годы - в связи с эффективным его применением для лечения больных с самыми разными заболеваниями.

Отбор пациентов для процедуры инъекции Диспорта.

Главная задача, которая стоит перед врачом при отборе пациентов на процедуру инъекции Диспорта, состоит в том, чтобы оставить именно тех пациентов, которые убеждены в необходимости процедуры, даже после получения полной информации о возможных осложнениях.

Фармакоэкономические аспекты и государственные гарантии лечения ботулотоксином.

Препарат Диспорт включен в Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации № 665 от 18 сентября 2006 г

Эссенциальный гипергидроз.

Эссенциальный гипергидроз - самая частая форма расстройств потоотделения, чаще встречается локальный гипергидроз в области подмышечных впадин, ладоней и стоп. У пациентов с эссенциальным гипергидрозом отмечено как увеличение количества потовых желез, так и повышение их реакций на обычные, даже несущественные