Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Рецессия 2 класс в области 44 зуба. Частичная вторичная адентия. Клинический пример.

Пациентка 43 года.
Диагноз: Рецессия 2 класс в области 44 зуба.
Частичная вторичная адентия.
Пластика рецесии свободным слизистым лоскутом, взятого у пациентки с неба.
Применение клея "Сульфакрилат" в качестве повязки.

Система Orphus

Другие статьи

Препарат Унимаг в лечении генерализованного пародонтита.

Унимаг зарегистрирован Фармакологическим комитетом Грузии (сертификат N г-000142, 08.04.2005) как противовоспалительное, бактерицидное средство и представляет собой магнитную жидкость со стабильной суспензией наночастиц магнетита (метаферита).

Применение клея в хирургической стоматологии.

Наружная поверхность шприца с клеем стерильна. Перед применением вскрывают индивидуальную упаковку, удаляют с наконечника шприца канюлю и прокладку, на наконечник шприца надевают инъекционную иглу. Клей текуч и не полимеризуется в сухой игле.

Сохранение гребня в области лунки (увеличение размеров гребня).

Эта методика разработана с целью предотвращения атрофии вестибулярной пластины гребня и выполняется в момент экстракции зуба. Способ был описан Greenstein (1985).

Пародонтит хронический генерализованный легкой степени тяжести, обострение. Клинический пример.

Пациентка 23 года. Диагноз: Киста в/ч 11, 21 зубы. Пародонтит хронический генерализованный легкой степени тяжести, обострение. Короткая уздечка верхней губы. Цистэктомия на базе лоскнутой операции по Рамфьорд, остеопластика коллапАН. Использование клея в качестве мембраны.

Пародонтологическое лечение снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Результаты исследования, опубликованного на сайте журнала «Hypertension», показали, что пародонтологическое лечение не только улучшает состояние тканей пародонта, но и оказывает значительное положительное, действие на общее состояние здоровья. Исследователи обнаружили, что однократное нехирургическое лечение пародонта значительно уменьшает толщину стенок артерии, тем самым снижая риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Пародонтология. Заточка инструмента, основные принципы.

Перед заточкой инструмента предварительно нужно подготовить рабочее место. Ваше рабочее место должна быть достаточно просторным и хорошо освещенным. Стол должен быть достаточно прочным и