Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Раскрытие имплантанта Изготовление ортопедической конструкции.

В продолжении темы о протезировании на имплантах, в данной статье пойдет речь о раскрытии импланта и планировании конструкции. После полной остеоинтеграции наступает этап раскрытия имплантата. В соответствии с рекомендациями хирургического этапа имплантат раскрывается, заглушка имплантата выкручивается и устанавливается формиро­ватель десны. Форма формирователя десны должна полностью соответствовать форме трансгингивальной части, планируемой для установки супраструктуры, и, следовательно, формирователь десны должен подбираться хирургом совместно с врачом-ортопедом.

После формирования десны мы переходим непосредственно к ортопедическим манипуляциям.

Установлен имплантФормирователь десны

 

 

 

 

 

Изготовление ортопедической конструкции производится в соответствии  с составленным планом лечения с учетом некоторых особенностей.

1. Необходим четкий контроль прилегания коронки к супраструктуре в придесневой области. Наличие щели или нависающего края в данной области может спровоцировать возникновение воспалительного процесса вокруг имплантанта и уменьшает срок его службы. Для достижения необходимого результата мы рекомендуем в области перехода каркаса в супраструктуру сохранить тонкий металлический ободок . На металле значительно легче удается добиться точного перехода в области прилегания. Керамика при обжиге без использования специальных масс за счет своего поверхностного натяжения приобретает округлую форму, а механическая обработка поверхности значительно ухудшает ее качество.

2. Важнейшее значение имеет соотношение промывной части протеза и слизистой альвеолярного отростка. Недостаточное расстояние в данной области затрудняет пациенту проведение гигиенических процедур, способствует появлению отложений в области выхода супраструктуры из слизистой альвеолярного отростка и может привести к воспалению. Слишком большие расстояние также ухудшает проведение гигиены, Оптимальное расстояние должно соответствовать диаметру щеточки для очистки меж зубных промежутков. Щеточка должна с легким усилием проходить в придесневой области. Подбором ершиков занимается стоматолог-ортопед или гигиенист.

Система Orphus

Другие статьи

Протезирование на имплантатах беззубой челюсти. Окклюзионный протокол.

Подбор супраструктуры на верхней челюсти выполнятся доктором совместно с зубным техником с учетом всех клинических моментов. Например Ball абатменты позволяют нивелировать 20 % расхождения по осям имплантатов и они тоненькие.

Шинирование трансферов при протезировании на имплантах. Индивидуализация трансфера.

Одной из главных проблем при получении оттиска является прокручивание транфера в слепочной массе. Данную неточность можно нивелировать путем  шинирования трансферов и изготовления трасфер чека. Суть метода состоит в связывании рядом стоящих имплантов  различными материалами.

Протезирование зубов на имплантах. Оттиск на уровне имплантатов. Открытая ложка.

Оттиск на уровне имплантатов (с переносом положения шестигранника и без него) Открытая ложка Прямой метод переноса трансферов (с захватом) ВАЖНО Метод прямого переноса трансферов открытой ложкой Метод получения оттиска с прямым переносом трансферов требует использования индивидуальной оттискной ложки или модифицированной

Имплантация беззубой челюсти. Съемный протез на балке. Часть 1.

Рабочая модель Изготовьте рабочую модель с помощью оттиска открытой ложкой и трансфера без шестигранника.ВАЖНО Процедура лазерной сварки дает возможность использовать точные титановые заготовки вместо отливаемых компонентов. Это позволяет добиться лучшей припасовки балки. Пользуйтесь только услугами лаборатории, в которой есть

Беззубая челюсть. Съемный протез на шаровидных абатментах. Изготовление нового протеза. Часть 1.

Существует два варианта фиксации съемного протеза при помощи шаровидных абатментов - шаровидными креплениями и кольцами. Шаровидное крепление имеет несколько преимуществ: позволяет нивелировать большее отклонение осей имплантатов и включает в себя больший выбор ретенционных элементов. С другой стороны, кольца требуют меньшего

Протезирование на имплантах. Одиночная коронка с винтовой фиксацией. Клинические и лабораторные этапы. Часть 1.

Препарирование абатмента Установите выбранный абатмент на рабочей модели, сопоставив с шестигранником аналога имплантата. Вручную зафиксируйте винт абатмента шестигранной отверткой. Нанесите необходимые отметки на абатмент для последующего препарирования по высоте и моделирования десневого контура.