Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Пульпит зуба. Острые формы пульпита. Симптомы.

Острый очаговый пульпит. При остром очаговом пульпите зубная боль носит кратковременный характер, возникает спонтанно, быстро проходит. Перемежается длительными «светлыми» промежутками. Длительность процесса — до 48 часов. Затем очаговое воспаление пульпы переходит в острый диффузный или в хроническую форму пульпита.

Острый диффузный пульпит. При остром диффузном пульпите болевой приступ более продолжительный, выражен приоритет ночных приступов, «светлые» промежутки кратковременны или не выражены. Боль не локализована. Присутствуют явления раздражения периодонта — болез­ненность при перкуссии, чувство «выросшего» зуба. Характерна иррадиация боли по ходу ветвей тройничного нерва. Могут возникнуть отоалгии и офтальмоалгии. приступы мигрени. Выражен лимфаденит регионарных лимфоузлов. У лиц со сниженным иммунитетом возможны вовлечение в процесс тканей периодонта и гибель пульпы зуба.



Система Orphus

Другие статьи

Лечение корневых каналов с помощью микроскопа. Как научиться работать с помощью микроскопа.

Когда в клинике появляется микроскоп происходит переворот сознания, и в данном случае необходимо перестроиться и начать работать с данным чудом техники. Иначе дорогущий микроскоп будет стоять и пылиться в углу.

Эндодонтия - лечение зубных каналов. Спасение стратегических зубов.

Спасение стратегического зуба. Цена эндодонтического лечения. Стратегические зубы – это зубы, потеря которых, ведет к значительным ухудшениям здоровья пациента. Каждый решает для себя сам индивидуально, какой зуб для него важен.

Инструменты, используемые для удаления пульпы.

Удаление пульпы (или ее распад) из системы корневых каналов проводят с учетом ширины и формы каждого канала. Захват и удаление корневой пульпы из широких корневых каналов производят пульпоэкстракторами.

Пульпит. Лечение пульпита. Девитальная ампутация.

Метод в настоящее время не рекомендуют к применению в постоянных зубах (независимо от стадии формирования корня). Показан при хронических формах пульпита в молярах с несформированными корнями

Эндодонтические инструменты.

Пульпоэкстракторы - это одноразовые ручные инструменты для удаления пульпы зуба. Они представляют собой стержень с микроскопическими зубчиками. Когда пульпоэкстрактор помещается в корневой канал и поворачивается, его зубчики

Методики механической обработки корневых каналов

Обработка с помощью ручных инструментов. Стандартная методика — расширение канала производят К-римерами (ручными эндодонтическими инструментами), начиная с меньшего размера