Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Пульпит зуба. Лечение. Частичная пульпотомия (ампутация).

Метод лечение пульпита позволяет максимально сохранить жизнеспособность сосудисто-нерв­ного пучка.

Показания: при переломе коронки со вскрытием полости зуба в постоянных зубах с неоконченным формированием корня в первые 48 часов с момента травмы.

Методика проведения

После инфильтрационной анестезии осуществляют антисептическую обработку линии отлома, стерильным алмазным бором в области вскрытой пульпы создают углубление 1-2 мм, одновременно иссекают часть коронковой пульпы. После остановки кровотечения и медикаментозной обработки на область эндодонтической раны наносят материал, содержащий гидроокись кальция. Лечебную повязку и линию отлома закрывают с помощью стеклоиономерного цемента. В течение 2-3 недель проводят дина­мическое наблюдение за состоянием пульпы (клинический осмотр и электроодонтодиагностику). При положительной динамике проводят либо косметическую реставрацию методов неинвазивного винирования, либо фиксируют стальные коронки с поликарбоксилатным покрытием, изготовленные лабораторным путем.

Ребенок нуждается в диспансерном наблюдении. Критериями нормального формирования корня считают его удлинение, исчезновение зоны роста, уменьшение полости зуба, образование дентинного мостика, отсутствие воспалительных изменений вокруг верхушки зуба.



Система Orphus

Другие статьи

Трепанация полости зуба.

Прежде чем приступить к трепанации полости зуба, необходимо оценить состояние его коронковой части. Очень часто зуб, требующий эндодонтического лечения, поражен кариесом, имеет композитную или амальгамовою пломбу, покрыт коронкой или является опорным под мостовидным протезом. Все эти нюансы нужно учитывать при выборе трепанационного бора. Твердые ткани зуба, пораженные кариозным процессом, необходимо удалить для предупреждения контаминации корневых каналов.

МЕДИКАМЕНТОЗНЫЙ ПЕРИОДОНТИТ. Лечение медикаментозного периодонтита.

Медикаментозный периодинтит развивается чаще всего в результате неправильно леченного пульпита, при попадании в периодонт сильнодействующих химических или лекарственных средств, таких, как мышьяковистая паста, формалин, трикрезолформалин, фенол и некоторых других.

Точная диагностика и адекватный доступ — виды ошибок в эндодонтии.

Целесообразно дать юридическое определение этого понятия. Врачебная ошибка — заблуждения врача в суждениях или действиях при исполнении своих обязанностей. Ошибка влечет за собой осложнения. Осложнение — общее название присоединившихся к основному заболеванию патологических процессов, не обязательных при данном заболевании, но возникших в связи с ним.

Прошлое, настоящее и будущее эндодонтии.

За последние 10 лет в эндодонтии произошли коренные изменения, определившие значительный прогресс. Эндодонтия еще никогда еще не была настолько предсказуемой ни для пациента, ни для врача. Ниже мы представляем список существенных достижений за последнее десятилетие.

Антисептическая обработка корневых каналов. Часть 1.

Антисептическая и инструментальная обработка корневого канала — важнейшие аспекты эндодонтического лечения. Таким же важным аспектом является обтурация канала. Эндодонтическое лечение только тогда будет иметь успех, когда всем его аспектам уделяется равнозначное внимание.

Выбор метода лечения пульпита.

Удаление зуба - это самый надежный, простой и в то же время быстрый способ лечения, в то время как для эндодонтического лечения может потребоваться несколько посещений. Эндодонтическое лечение проводится только при хорошем уровне