Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Пульпит зуба. Клиника и диагностика.

Пульпит возникает вследствие проникновения микроорганизмов и их токсинов в ткани пульпы. В постоянных резцах с несформированными корнями часто воспаление пульпы является следствием травматического повреждения зуба с нарушением целостности пульповой камеры. При значительном воздействии повреждающего фактора пульпит может развиваться и при отсутствии видимых механических повреждений зуба.

В патогенезе пульпита постоянных зубов с несформированными корнями большое значение имеет уровень реактивности организма ребенка и кариесрезистентности твердых тканей зуба. Возникновению пульпита, как правило, предшествует активное течение кариеса в зубах на стадии созревания твердых тканей.

При осмотре выявляют кариозную полость различной глубины, заполненную размягченным дентином той или иной степени пигментации. Видимое сообщение с пульповой камерой, как правило, не выявляется. Реже на зубе при воспалении пульпы есть ранее наложенная пломба с признаками несостоятельности.

Болевой симптомокомплекс в зависимости от формы течения пульпита и от распространенности процесса в пульпе зуба может иметь различную степень выраженности.

Правильно поставить диагноз и выбрать наиболее рациональный метод лечения стоматологу помогает углубленный сбор анамнеза, который необходимо про­водить с учетом сопутствующих хронических заболеваний у пациента и данных обследования. Острые формы пульпита встречаются намного реже, чем хронические. В основ­ном пульпит выявляют при профилактическом осмотре или плановом посещении стоматолога.

Для клинической диагностики пульпита зубов применяют опрос, осмотр, перкуссию, пальпацию, зондирование, температурные пробы, рентгенодиагно­стику и другие визуализированные методы обследования, ЭОД. Диагностическая ценность перечисленных методов различна и зависит от возраста пациента, его индивидуальных психологических особенностей, а также от поведения в стомато­логическом кабинете. Диагностика пульпита основана на данных физикального и дополнительных методов обследования.

 

-















Система Orphus

Другие статьи

Лечение корневых каналов. Реальная цена.

Запущенный кариес приводит к двум путям решения проблемы: удаление зуба или лечение корневых каналов. Эндодонтическое лечение или лечение корневых каналов более предпочтительно, поскольку позволяет сохранить зуб. Сколько стоит лечение корневых каналов в Стоматологическом Центре Улыбки? Разберем поэтапно:

Стоматология. Лечение корневых каналов. Дезинфекция и ирригация корневых каналов.

Существуют различные точки зрения относительно возможности трехмерного очищения системы корневых каналов. Удаление тканей пульпы, бактерий и продуктов их распада осуществляют выполнением процедур в определенной последовательности, которые и составляют эндодонтию от начала до конца.

Защитное покрытие пульпы зуба.

Когда при обработке кариозной полости вскрывается полость зуба с живой пульпой, то требуется либо витальная ампутация, либо ее экстирпация (полное удаление). Это не всегда можно сделать немедленно, потому что вскрытие

Апексификация. Материалы для апексификации: DentoGen, Pro Root

Апексификация (ApexiFication) – это  процедура направленная на создание кальцифицированого барьера в коневом канале с некротической пульпой с целью формирования апекса. Показания к апексификации:

Стоматология. Лечение корневых каналов. Эндодонтические процедуры.

Существует серия процедур, которые в целом составляют эндодонтию. Мы определили те процедуры, от которых напрямую зависит качество очистки, и рассмотрим их роль в повышении качества лечения корневых каналов.