Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Пульпит. Лечение пульпита. Пульпотомия (витальная ампутация).

Метод применяется в постоянных зубах с сформированными корнями при остром очаговом пульпите и фиброзной форме хронического пульпита без выраженных изменений в тканях периодонта, при травматическом пульпите со срока ми обращения более 30 часов с момента травмы.

Методика проведения:

  • Проводят анестезию.
  • Широко раскрывают полость зуба.
  • Удаляют устьевую пульпу.
  • Останавливают кровотечение.
  • Покрывают устьевую пульпу лечебным препаратом, содержащим гидроокись кальция, либо МТА.
  • Накладывают изолирующую прокладку или временную пломбу при отсроченном пломбировании (стеклоиономерный цемент).
  • Восстанавливают анатомическую форму коронки зуба.
  • Через 6-8 месяцев при нормализации состояния пульпы восстанавливают анатомическую форму коронки зуба реставрационными композитными материалами.

В связи с применением физиотерапевтических методов лечения, в частности магнитно-лазерной терапии, метод витальной ампутации пульпы как достаточно щадящий заслуживает самого пристального внимания. Основными критериями успешного лечения считают высокую электрочувствительность пульпы (2-6 мкА), образование дентинного мостика над раневой поверхностью пульпы, продолжение формирования корня зуба и окружающих тканей периодонта.

Однако при всех вышеперечисленных достоинствах данного метода витальная ампутация недостаточно широко используется в детской клинической практике.



Система Orphus

Другие статьи

Резорцин-формалин. Применение в стоматологии

Резорцин-формалин все еще остается незаменимым помощником  врача в государственной поликлинике. Говорят стоматологи, что и осложнений не так уж много, и зарекомендовал себя  материал за годы работы. О преимуществах и недостатках резорцин - формалина написано много, мы останавливаемся только на некоторых фактах.

Механизм отверждения ЭйЭйч Плюс Джет.

Амины полимеризируются с диэпоксидами в сополимеры. Поэтому реакция полиприсоединения, которая изображена схематически упрощена. Реакция полиприсоединения зависит от температуры и продолжается несколько часов. Таким образом, гарантируется относительно длительное рабочее время материала — около 4 часов.

Лечение каналов зуба. Gordon J Christensen.

Gordon J Christensen 48 лет занимается эндодонтией в городе Прово, штат Юта, США.

Система ЭйЭйч Плюс Состав ЭйЭйч Плюс.

ЭйЭйч Плюс выпускается в виде системы паста/паста, которая выдавливается из двух туб или нового шприца с двумя соединенными вместе цилиндрами. Состав ЭйЭйч Плюс дан в таблице 2.
В дополнение к диэпоксиду эпоксидная паста содержит рентгеноконтрастный наполнитель и Аэросил.

Стоматология. Лечение корневых каналов. Техника препарирования корневых каналов.

Техника препарирования корневых каналов влияет на возможности ирригации и очищения. Например, для формирования каналов используют техники step-back, crown-down, одновременно расширяя канал. Каждая из них подробно описана, и была разработана с целью улучшить методы препарирования корневых каналов (Ruddle, 2006).

ЭйЭйч Плюс — силер для корневого канала.

Главные клинические требования к силеру для корневого канала, описанные в литературе, — это хорошая биосовместимость и создание длительной герметичности корневого канала. Герметизм обтурации главным образом зависит от пространственной стабильности материала, связанной с усадкой, расширением и растворимостью, а также с адгезией к дентину и применяемому филеру.