Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Пульпит. Лечение пульпита. Частичная пульпэктомия (высокая ампутация).

Метод показан при травматическом пульпите с поздними сроками обращения, пульпите однокорневых зубов вследствие осложнений кариеса, применяется в однокорневых зубах с незавершенным формированием корня.

Методика проведения: после широкого раскрытия полости зуба под визуальным и тактильным кон­тролем удаляют из канала нежизнеспособную часть пульпы твердосплавным шаровидным или торцевым бором на удлиненной ножке или Саtes-дрилем.

Особенности инструментальной обработки канала зуба.

  • Широкое раскрытие полости зуба.
  • Отсутствие этапа расширения устья канала.
  • Применение стандартной техники обработки канала.
  • Применение инструментов большого размера с безопасной верхушкой, преимущественно Н-файлов.
  • Необходимость тщательного удаления размягченного инфицированного пре дентина.
  • Отсутствие необходимости формирования апикального упора.
  • Осторожное промывание корневого канала.
  • После щадящей механической обработки проводят гемостаз и высушивают канал с последующим наложением минерального триоксиагрегата (МТА), пломбируют одонтотропными пастами с противовоспалительным действием («Йодекс» «Метапекс»). После рентгенологического контроля накладывают изолирующую прокладку и постоянную пломбу.

По окончании апексогенеза рекомендуют окончательное пломбирование канала и функциональную косметическую реставрацию коронки



Система Orphus

Другие статьи

Подготовка корневого канала.

Корневой канал должен оставаться продезинфицированным до и во время пломбирования, поэтому используются только стерильные эндодонтические инструменты и материалы. Удобнее всего, если имеется специальный лоток с полным

Клинические проявления и диагностика пульпита. Хронический гангренозный пульпит.

Может протекать как в открытой, так и закрытой полости зуба; при последнем варианте могут иметь место «самопроизводные» боли, однако симптом этот непостоянен. Могут возникать боли от горячего, при попадании пищи. При обследовании нередко отмечается отсутствие реакции на зондирование, что указывает на гибель коронковой пульпы, однако глубокое зондирование вызывает боль.

Пломбирование корневого канала.

Целью пломбирования корневого канала является удаление мертвой или инфицированной пульпы зуба и ее замещение нетоксичным и нерастворимым пломбировочным материалом, герметично закрывающим корневой канал, в результате

Пульпит зуба. Лечение. Частичная пульпотомия (ампутация).

Метод лечение пульпита позволяет максимально сохранить жизнеспособность сосудисто-нерв­ного пучка.Показания: при переломе коронки со вскрытием полости зуба в постоянных зубах с неоконченным

Этиология пульпита. Причины возникновения пульпита.

Воспалительный процесс в пульпе возникает в ответ на раздражители, поступающие из кариозной полости, из которых на первом месте находятся микроорганизмы и их токсины, продукты распада органического вещества дентина.

ВейвВан — простота и точность эндодонтии.

В последние годы эндодонтия как область стоматологии, без сомнения, извлекла наибольшую выгоду из научно-технического прогресса. Эндодонтия развивается так быстро, что зачастую, только привыкнув к инструменту или технике, мы обнаруживаем новый метод, разработанный недавно.