Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Пульпу зуба следует рассматривать по существу последним биологическим барьером между агрессивными продуктами кариозного очага и периодонтом, воспаление которого уже является очагом одонтогенной инфекции. Именно этим обстоятельством и объясняется интерес к физиологии и патофизиологии пульпы в норме, разработке методов сохранения жизнеспособности всей или хотя бы корневой ее части, использованию современной эндодонтической техники обработки и заполнения каналов (ультразвук, лазер).

Воспаление пульпы зуба в практике стоматолога терапевтического профиля встречается довольно часто. В структуре стоматологической помощи по обращаемости больные пульпитом занимают 14—20 % и более в зависимости от региона страны.

Система Orphus

Другие статьи

Лечение каналов зубов под микроскопом. Каналы средней степени сложности.

Каналы средней степени сложности:
• Каналы, имеющие первоначальный изгиб препятствующий проходимости.
• К-файл № 08 и 10 заходит на половину длины корня или 2/3 длины

Болезни пульпы и периодонта. Пульпит. Лечение пульпита в Киеве.

На достаточно сильные раздражения пульпа реагирует воспалением, которое протекает так, как  и воспаление любой
соединительной ткани организма человека. Характерные особенности течения воспаления обусловлены строением пульпы. с окружающей ее твердой минерализованной тканью.

Стоматология. Лечение корневых каналов. Реагенты для очищения корневых каналов. ЭДТА.

Хелатные агенты, содержащие ЭЛТА, используют для очищения каналов с меньшим диаметром и для удаления смазанного слоя со стенок в конце препарирования. Вообще, цель использования вязкого хелатного агента состоит в том, чтобы смазать, превратить в эмульсию и удержать опилки в таком состоянии.

Лечение каналов. Цифровое изображение.

Открытие и развитие цифровой рентгенографии в большой степени повлияло на эндодонтическую практику. Хотя многие стоматологи и оспаривают высокое качество диагностики кариеса с помощью фотопленки со скоростью D и Е, в противоречивом мире эндодонтии она остается незаменимой.

Прошлое, настоящее и будущее эндодонтии.

За последние 10 лет в эндодонтии произошли коренные изменения, определившие значительный прогресс. Эндодонтия еще никогда еще не была настолько предсказуемой ни для пациента, ни для врача. Ниже мы представляем список существенных достижений за последнее десятилетие.

Качественное лечение каналов. Факторы риска.

Методы определения факторов риска, включая рентгенографические, подразумевают тщательную, насколько это максимально возможно, оценку зуба, квадранта и пациента в целом до начала лечения. Неполный список клинических ситуаций, которые предсказуемо могут повлечь за собой ятрогенные проблемы, включает: