Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Протезирование зубов на имплантах. Оттиск шаровидных абатментов. Закрытая ложка.

Закрытая ложка. Непрямой метод с использованием трансферов.

1. Клинический этап

Удаление формирователя С помощью шестигранной отвертки удалите формирователь и убедитесь в том, что ортопедическая платформа имплантата свободна от мягких тканей и кости. Промойте и высушите внутреннее соединение имплантата. Полезный совет При наличии нескольких имплантатов трансферы рекомендуется устанавливать поочередно, удаляя по одному формирователю. Такой прием позволяет предотвратить попадание мягких тканей на ортопедическую платформу имплантата. Перемещайтесь от дистального отдела к переднему

2. Клинический этап

Установка шаровидных абатментов Шестигранной отверткой установите выбранные шаровидные абатменты на имплантаты. Для проверки припасовки абатментов к имплантатам сделайте контрольную рентгенограмму. Шестигранной вставкой и откалиброванным динамометрическим ключом закрутите шаровидные абатменты с усилием 30 Н-см.

3. Клинический этап

Блокирование шестигранного отверстия Закройте шестигранное отверстие на верхушке шестигранного абатмента любым материалом по выбору.

4. Клинический этап

Получение оттиска Нанесите оттискный материал высокой или средней текучести вокруг трансферов. Заполните оттискную ложку оттискным материалом средней или низкой текучести и установите ее в полости рта. Рекомендуется получить отпечаток всей дуги альвеолярного гребня.

5. Клинический этап

Коррекция протеза Произведите перебазировку существующего протеза пациента под шаровидные абатменты. Для перебазировки можно использовать мягкую выстилку различной жесткости.

6. Лабораторный этап

Изготовьте рабочую гипсовую модель традиционным способом.

7. Лабораторный этап

Изготовте рабочую гипсовую модель традиционным способом.

Система Orphus

Другие статьи

Шинирование имплантатов. Быть или не быть?

В каких случаях необходимо шинирование имплантов? В чем преимущества шинирования имплантов? Через первичное шинирование имплантатов растет общая функциональная площадь, через которую окклюзионные силы передаются дальше на кость.

Процесс традиционной имплантации. Идеальные этапы имплантации.

Процесс традиционной идеальной имплантации можно разделить на несколько этапов:
1.    Установка искусственного корня (импланта). Ушивание раны и реабилитационный период минимум два месяца.
2.    Раскрытие имплантата и установка формирователя десны. Формирователь десны используется для правильного формирования контура мягких тканей вокруг импланта.

Требования к зубным протезам с опорой на имплантанты. Качественый гигиенический уход.

На стадии планирования конструкции протеза зубным техником и стоматологом-ортопедом должны быть учтены основные требования, предъявляемые к нему в аспекте гигиенического ухода:

Планирование будущей имплантации. Хирургические шаблоны для имплантации

Залог успешной протезной работы на имплантах возможен при тщательном планировании. Именно по этой причине, при начале имплантации протезист должен заниматься планированием будущей работы. Он должен для хирурга поставить задачу, что бы потом максимально качественно протезировать пациента.

Импланты Анкилос Ankylos. Шаг за шагом: раскрытие имплантата и формирование мягких тканей.

При подслизистом заживлении имплантаты, как правило, раскрывают через три-четыре месяца после установки с помощью минимально инвазивного вмешательства. Затем выполняют этап формирования мягких тканей по описанной ниже схеме.

Беззубая челюсть. Протезирование. Съемный протез на балке. Часть 3.

Установка абатментов Установите выжигаемые колпачки на рабочую модель. Снимите зубы с восковой модели протеза, установите их в силиконовый шаблон в соответствующем положении и зафиксируйте клеящим воском. Установите шаблон с помещенными в него зубами на рабочую модель и используйте в качестве шаблона для моделирования колпачков