Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Протезирование зубов на имплантах. Оттиск на уровне имплантатов – закрытая ложка.

Оттиск на уровне имплантатов (с переносом положения шестигранника) Закрытая ложка Непрямой метод с использованием трансферов

1. Клинический этап

Удаление формирователя С помощью шестигранной отвертки снимите формирователь с имплантата. Убедитесь в том, что ортопедическая платформа имплантата свободна от мягких тканей и кости. Внутридесневая часть трансфера должна соотноситься с профилем формирователя и выбранного окончательного абатмента (узкий, стандартный или широкий). Требования к контуру индивидуального литого абатмента указывают в сопроводительном листе в зуботехническую лабораторию. Полезный совет При установке нескольких трансферов необходимо делать это поочередно, удаляя по одному формирователю, что позволяет предотвратить возможное попадание мягких тканей на ортопедическую платформу имплантата. Рекомендуется начинать с наиболее дистального имплантата, постепенно перемещаясь к переднему

2. Клинический этап

Установка трансфера Вариант А. Установите абатмент 3 в 1 и зафиксируйте его вручную винтом с шаровидной шляпкой. Вариант В. Установите непрямой трансфер и зафиксируйте его вручную винтом, входящим в комплект Для облегчения определения положения шестигранника поместите плоскую поверхность абатмента или трансфера вестибулярно. Сделайте контрольную рентгенограмму перпендикулярно к длинной оси имплантата, чтобы убедиться в полной припасовке трансфера.

3. Клинический этап

Блокирование доступа к винту Перед получением оттиска необходимо блокировать шестигранное отверстие на шаровидной шляпке винта (вариант А) или отверстие винта в трансфере непрямым методом (вариант В) любым материалом по выбору стоматолога.

4. Клинический этап

Нанесение оттискного материала Шприцем нанесите оттискный материал высокой или средней текучести вокруг установленного трансфера и введите в полость рта ложку с оттискным материалом средней или низкой текучести. После выведения ложки снимите трансфер, на место которого незамедлительно установите формирователь для предотвращения наползания мягких тканей.

5. Лабораторный этап

Установка аналога Вариант А. Соедините абатмент 3 в 1 винтом с шаровидной шляпкой с аналогом имплантата соответствующего диаметра. Вариант В. Соедините непрямой трансфер входящим в комплект винтом с аналогом имплантата соответствующего диаметра с помощью шестигранной отвертки 0,050". Установите собранный элемент в нужное положение в оттиск, убедившись в том, что плоская сторона трансфера совпала с соответствующей отметкой в оттиске.

6. Лабораторный этап

Имитация мягких тканей Вокруг имплантата рекомендуется создать модель мягких тканей. Убедитесь в правильной установке аналогов. В участках имитации мягких тканей необходимо смазать оттиск и трансферы вазелином или минеральным маслом.

7. Лабораторный этап

Изготовление гипсовой модели Изготовьте рабочую гипсовую модель. Дальнейшее изготовление реставрации проводят по стандартным методикам.

Система Orphus

Другие статьи

Протезирование на имплантах. Технические нюансы.

Изготовление несъемных частичных протезов разной сложности, опирающихся на имплантаты, на сегодняшний день является обычной задачей стоматологической клиники. Этот, вид лечения

Протезирование на имплантах. Одиночная коронка с винтовой фиксацией. Литой абатмент (с шестигранником). Часть 2.

Нанесение огнеупорного материала и литье Создайте огнеупорную форму и отлейте заготовку из драгоценного сплава, следуя инструкциям производителя. Распакуйте форму, проведите коррекцию и завершите подготовку каркаса по стандартной методике. Повторно определите отверстия для введения винта в готовом абатменте. При необходимости

Протезирование зубов. Импланты. Мостовидный протез с цементной фиксацией. Часть 2.

Моделирование воскового каркаса По стандартной методике смоделируйте воском каркас мостовидного протеза на препарированных абатментах. Литники, огнеупорная форма и литье Изготовьте литники, огнеупорную форму и отлейте каркас мостовидного протеза по стандартной методике. Рекомендуется использовать драгоценные сплавы.

Протезирование на имплантах. Непрямой метод снятия слепков.

В продолжение предыдущей статьи, расскажем о непрямом методе снятия слепков. При непрямом методе на модель передает­ся положение имплантата. Для этого метода используются слепочные позиционирующие модули и лабораторные аналоги имплантата.

Шинирование имплантатов. Быть или не быть?

В каких случаях необходимо шинирование имплантов? В чем преимущества шинирования имплантов? Через первичное шинирование имплантатов растет общая функциональная площадь, через которую окклюзионные силы передаются дальше на кость.

Изготовление каркаса одиночной коронки или мостовидного протеза на имплантах

Каркас отливается по общепринятой методике с учетом того, что металл будет фиксироваться на металл. При обработке отлитого каркаса необходимо уделить достаточное время доводке отверстия для винтовой фиксации. Проводится припасовка каркаса на модель.