Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Протезирование зубов на имплантах. Оттиск на уровне имплантатов – закрытая ложка.

Оттиск на уровне имплантатов (с переносом положения шестигранника) Закрытая ложка Непрямой метод с использованием трансферов

1. Клинический этап

Удаление формирователя С помощью шестигранной отвертки снимите формирователь с имплантата. Убедитесь в том, что ортопедическая платформа имплантата свободна от мягких тканей и кости. Внутридесневая часть трансфера должна соотноситься с профилем формирователя и выбранного окончательного абатмента (узкий, стандартный или широкий). Требования к контуру индивидуального литого абатмента указывают в сопроводительном листе в зуботехническую лабораторию. Полезный совет При установке нескольких трансферов необходимо делать это поочередно, удаляя по одному формирователю, что позволяет предотвратить возможное попадание мягких тканей на ортопедическую платформу имплантата. Рекомендуется начинать с наиболее дистального имплантата, постепенно перемещаясь к переднему

2. Клинический этап

Установка трансфера Вариант А. Установите абатмент 3 в 1 и зафиксируйте его вручную винтом с шаровидной шляпкой. Вариант В. Установите непрямой трансфер и зафиксируйте его вручную винтом, входящим в комплект Для облегчения определения положения шестигранника поместите плоскую поверхность абатмента или трансфера вестибулярно. Сделайте контрольную рентгенограмму перпендикулярно к длинной оси имплантата, чтобы убедиться в полной припасовке трансфера.

3. Клинический этап

Блокирование доступа к винту Перед получением оттиска необходимо блокировать шестигранное отверстие на шаровидной шляпке винта (вариант А) или отверстие винта в трансфере непрямым методом (вариант В) любым материалом по выбору стоматолога.

4. Клинический этап

Нанесение оттискного материала Шприцем нанесите оттискный материал высокой или средней текучести вокруг установленного трансфера и введите в полость рта ложку с оттискным материалом средней или низкой текучести. После выведения ложки снимите трансфер, на место которого незамедлительно установите формирователь для предотвращения наползания мягких тканей.

5. Лабораторный этап

Установка аналога Вариант А. Соедините абатмент 3 в 1 винтом с шаровидной шляпкой с аналогом имплантата соответствующего диаметра. Вариант В. Соедините непрямой трансфер входящим в комплект винтом с аналогом имплантата соответствующего диаметра с помощью шестигранной отвертки 0,050". Установите собранный элемент в нужное положение в оттиск, убедившись в том, что плоская сторона трансфера совпала с соответствующей отметкой в оттиске.

6. Лабораторный этап

Имитация мягких тканей Вокруг имплантата рекомендуется создать модель мягких тканей. Убедитесь в правильной установке аналогов. В участках имитации мягких тканей необходимо смазать оттиск и трансферы вазелином или минеральным маслом.

7. Лабораторный этап

Изготовление гипсовой модели Изготовьте рабочую гипсовую модель. Дальнейшее изготовление реставрации проводят по стандартным методикам.

Система Orphus

Другие статьи

Беззубая челюсть. Протезирование. Съемный протез на балке. Часть 2.

Восковое моделирование стабилизационного протеза Шестигранной отверткой удалите формирователи с имплантатов или колпачки с абатментов. Прикрепите базис и окклюзионную подкову к имплантатам или абатментам короткими винтами вручную шестигранной отверткой. Оконтурируйте окклюзионную дугу, отметьте среднюю линию и линию улыбки.

Имплантация беззубой челюсти. Съемный протез на балке. Часть 2.

Коррекция припасовки каркаса (по необходимости) При отсутствии пассивной припасовки каркаса определите и отметьте участки рассечения балки. Удалите его из полости рта и установите формирователи на имплантаты. Зафиксируйте балку к рабочей модели и очень тонким диском в высокоскоростном наконечнике распилите каркас в нужных участках

Точная модель для изготовления работ с опорой на имплантаты.

Благодаря современным технологиям CAD/CAM мы получаем быстро изготавливаемые и точные каркасы. Прецизионность таких систем впечатляет, однако и она зависит от достоверных и точных рабочих материалов.

Раскрытие имплантанта Изготовление ортопедической конструкции.

В продолжении темы о протезировании на имплантах, в данной статье пойдет речь о раскрытии импланта и планировании конструкции. После полной остеоинтеграции наступает этап раскрытия имплантата. В соответствии с рекомендациями хирургического этапа имплантат раскрывается, заглушка имплантата выкручивается и устанавливается формиро­ватель десны.

Протезирование на имплантатах. «Основы вкручивания шурупов и что с этим делать дальше».

Каждый из нас согласиться, что имплантаты научились ставить многие доктора. Пациенты поняли, что есть такая методика и к хирургам стоматологам все чаще обращаются пациенты, что бы доктор поставил им имплантаты.  Все довольны: хирург быстро и профессионально поставил имплантат, пациент все еще ждет эти зубы, имплантат прижился и тут на арене появляется стоматолог-ортопед.

Особенности системы имплантатов с внутренним шестигранником БиоГоризонт

Система имплантатов с внутренним шестигранником БиоГоризонт удовлетворяет всем хирургическим и ортопедическим требованиям. Имплантаты имеют оптимальную с клинической и биомеханической точки зрения резьбу, что было доказано в ходе ряда строгих исследований, а также надежное внутреннее шестигранное соединение. Данная система может быть