Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Протезирование зубов на имплантах. Оттиск на уровне имплантатов. Открытая ложка.

Оттиск на уровне имплантатов (с переносом положения шестигранника и без него) Открытая ложка Прямой метод переноса трансферов (с захватом) ВАЖНО Метод прямого переноса трансферов открытой ложкой Метод получения оттиска с прямым переносом трансферов требует использования индивидуальной оттискной ложки или модифицированной стандартной с отверстиями для винтов в проекции имплантатов. Отверстия позволяют длинным винтам трансферов выступать над поверхностью ложки.

1. Клинический этап

Удаление формирователя С помощью шестигранной отвертки удалите формирователь и убедитесь в том, что ортопедическая платформа имплантата свободна от мягких тканей и кости. Придесневой контур трансфера должен соответствовать контуру формирователя и выбранного абатмента (будь то узкий, стандартный или широкий). Требуемый контур индивидуального литого абатмента необходимо описывать в сопроводительном листе в лабораторию. Полезный совет При наличии нескольких имплантатов трансферы рекомендуется устанавливать поочередно, удаляя по одному формирователю. Такой прием позволяет предотвратить попадание мягких тканей на ортопедическую платформу имплантата. Перемещайтесь от дистального отдела к переднему

2. Клинический этап

Установка трансферов Вручную установите трансфер соответствующего диаметра для получения оттиска прямым методом (с шестигранником или без него) и зафиксируйте его входящим в комплект винтом. Головка этого винта имеет гофрированную поверхность для облегчения ручного введения, а также шестигранное отверстие для использования ручной шестигранной отвертки. Сделайте контрольную рентгенограмму для проверки припасовки трансфера.

3. Клинический этап

Примерка оттискной ложки Примерьте оттискную ложку, чтобы убедиться, что винты трансферов свободно проходят через отверстия в ней. Индивидуальную ложку изготавливают из любого материала, которым предпочитает пользоваться зубной техник или стоматолог. В проекции имплантатов проделывают отверстия, позволяющие свободно вводить винты для фиксации трансферов. В качестве альтернативы можно использовать стандартную ложку, которую модифицируют так, чтобы винты трансферов выступали над ее поверхностью.

4. Клинический этап

Изготовление оттиска С помощью шприца нанесите оттискный материал высокой или средней текучести вокруг установленного трансфера. Заполните ложку оттискным материалом средней или низкой текучести и введите ложку в полость рта. Удалите излишки оттискного материала с винтов трансферов до окончательного застывания.

5. Клинический этап

Удаление винтов трансферов После отвердевания оттискного материала удалите винты трансферов и выведите ложку. Убедитесь в полном погружении трансферов в оттиск. Для предотвращения попадания мягких тканей на платформу имплантата незамедлительно установите формирователи.

6. Лабораторный этап

Имитация мягких тканей Для получения оттиска прямым методом соедините винтом аналог имплантата соответствующего диаметра с трансфером. Вокруг аналога имплантата рекомендуется создать имитацию мягких тканей. Убедитесь в правильном положении аналогов, смажьте их и прилегающие поверхности оттиска вазелином.

7. Лабораторный этап

Изготовление гипсовой модели Отлейте из гипса рабочую модель по стандартному протоколу

Система Orphus

Другие статьи

Протезирование на имплантах. Снятие слепков.

Для передачи информации в зуботехническую лабораторию очень важной задачей врача является максимально точное воспроизведение на модели клинической ситуации в полости рта. В связи с повышенными требованиями к ортопедическим конструкциям с опорой на имплантаты общепринятые методики снятия слепков в большинстве случаев неприемлемы.

Методики получения оттисков при протезировании на имплантах. Закрытая и открытая ложка.

Метод непрямого получения оттиска позволяет не только регистрировать положение имплантата, но и отобразить особенности мягких тканей. Ориентацию внутреннего шестигранника имплантата можно определить при использовании абатмента 3 в 1 вместе с винтом с шаровидной шляпкой или любого трансфера с шестигранником (для закрытой ложки).

Импланты Анкилос Ankylos. Шаг за шагом: изготовление ортопедической конструкции.

Абатменты устанавливают в зависимости от выбора супраструктур. Абатмент ANKYLOS* Regular /X устанавливают в одно из шести стандартных положений. Для установки ANKYLOS® Regular С/ необходимо изготовление ключа переноса.

Протезирование на имплантах. Одиночная коронка с винтовой фиксацией. Клинические и лабораторные этапы. Часть 3.

Заключительный этап изготовления коронки Установите готовый каркас на препарированный абатмент на рабочей модели. Подготовьте каркас к нанесению опакового слоя по стандартной методике. Нанесите облицовочный материал на каркас и завершите работу по стандартной методике. Тщательно отполируйте все металлические края. Установите готовую коронку

Беззубая челюсть. Протезирование. Съемный протез на балке. Часть 3.

Установка абатментов Установите выжигаемые колпачки на рабочую модель. Снимите зубы с восковой модели протеза, установите их в силиконовый шаблон в соответствующем положении и зафиксируйте клеящим воском. Установите шаблон с помещенными в него зубами на рабочую модель и используйте в качестве шаблона для моделирования колпачков

Оценка эстетических рисков при имплантации зубов, по данным ITI SAC

Оценка эстетических рисков при имплантации зубов, по данным ITI SAC