Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Протезирование зубов на имплантах. Оттиск на уровне имплантатов. Открытая ложка.

Оттиск на уровне имплантатов (с переносом положения шестигранника и без него) Открытая ложка Прямой метод переноса трансферов (с захватом) ВАЖНО Метод прямого переноса трансферов открытой ложкой Метод получения оттиска с прямым переносом трансферов требует использования индивидуальной оттискной ложки или модифицированной стандартной с отверстиями для винтов в проекции имплантатов. Отверстия позволяют длинным винтам трансферов выступать над поверхностью ложки.

1. Клинический этап

Удаление формирователя С помощью шестигранной отвертки удалите формирователь и убедитесь в том, что ортопедическая платформа имплантата свободна от мягких тканей и кости. Придесневой контур трансфера должен соответствовать контуру формирователя и выбранного абатмента (будь то узкий, стандартный или широкий). Требуемый контур индивидуального литого абатмента необходимо описывать в сопроводительном листе в лабораторию. Полезный совет При наличии нескольких имплантатов трансферы рекомендуется устанавливать поочередно, удаляя по одному формирователю. Такой прием позволяет предотвратить попадание мягких тканей на ортопедическую платформу имплантата. Перемещайтесь от дистального отдела к переднему

2. Клинический этап

Установка трансферов Вручную установите трансфер соответствующего диаметра для получения оттиска прямым методом (с шестигранником или без него) и зафиксируйте его входящим в комплект винтом. Головка этого винта имеет гофрированную поверхность для облегчения ручного введения, а также шестигранное отверстие для использования ручной шестигранной отвертки. Сделайте контрольную рентгенограмму для проверки припасовки трансфера.

3. Клинический этап

Примерка оттискной ложки Примерьте оттискную ложку, чтобы убедиться, что винты трансферов свободно проходят через отверстия в ней. Индивидуальную ложку изготавливают из любого материала, которым предпочитает пользоваться зубной техник или стоматолог. В проекции имплантатов проделывают отверстия, позволяющие свободно вводить винты для фиксации трансферов. В качестве альтернативы можно использовать стандартную ложку, которую модифицируют так, чтобы винты трансферов выступали над ее поверхностью.

4. Клинический этап

Изготовление оттиска С помощью шприца нанесите оттискный материал высокой или средней текучести вокруг установленного трансфера. Заполните ложку оттискным материалом средней или низкой текучести и введите ложку в полость рта. Удалите излишки оттискного материала с винтов трансферов до окончательного застывания.

5. Клинический этап

Удаление винтов трансферов После отвердевания оттискного материала удалите винты трансферов и выведите ложку. Убедитесь в полном погружении трансферов в оттиск. Для предотвращения попадания мягких тканей на платформу имплантата незамедлительно установите формирователи.

6. Лабораторный этап

Имитация мягких тканей Для получения оттиска прямым методом соедините винтом аналог имплантата соответствующего диаметра с трансфером. Вокруг аналога имплантата рекомендуется создать имитацию мягких тканей. Убедитесь в правильном положении аналогов, смажьте их и прилегающие поверхности оттиска вазелином.

7. Лабораторный этап

Изготовление гипсовой модели Отлейте из гипса рабочую модель по стандартному протоколу

Система Orphus

Другие статьи

Съемный протез на шаровидных абатментах.

Опорой съемного протеза с фиксацией на шаровидные абатменты служат мягкие ткани. Абатменты представляют собой патрицу и фиксируются непосредственно к имплантатам. Матричная часть крепления располагается во внутренней части съемного протеза.

Оклюзионный протокол при протезировании на имплантах. Одиночный зуб и много зубов.

Фронт. Отсутствует или незначительный контакт с антагонистами в статической окклюзии.
Боковой участок. Легкий контакт с антагонистами при форсированном дотягивании челюсти, отсутствует контакт при ненапряженном закрывании рта никаких контактов при экструзионных движениях.

Окклюзионный протокол при протезировании на имплантах. Одиночный имплант и множественная имплантация.

Отсутствует или незначительный контакт с антагонистами в статической окклюзии. Контактов при экструзионных движениях избегать.

Техники снятия оттиска для протезирования на имплантах. Индивидуальная ложка.

Техники снятия оттиска для протезирования на имплантах:
1.    Методика снятия оттиска открытой ложкой.
2.    Методика снятия оттиска закрытой ложкой.

Ортопедические причины осложнений при имплантации зубов.

Имплантация зубов, как и любое стоматологическое лечение должно рассматриваться через призму длительности результата. Конечно и пациенты, и доктора заинтересованы в длительном протезном результате с минимальными осложнениями. Но осложнения конечно бывают, причин для их возникновения несколько.

Протезирование зубов. Импланты. Мостовидный протез с цементной фиксацией. Часть 3.

Установка готовых абатментов Продезинфицируйте подготовленные абатменты и мостовидный протез. Снимите временную конструкцию или формирователи с помощью шестигранной отвертки. Убедитесь в отсутствии мягких тканей и кости на ортопедической платформе имплантатов. Промойте и высушите внутреннее винтовое соединение имплантатов.