Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Протезирование зубов на имплантах. Оттиск на уровне абатментов. Открытая ложка.

Открытая ложка Метод прямого захвата ВАЖНО Метод прямого переноса трансферов открытой ложкой Метод получения оттиска с прямым переносом трансферов требует использования индивидуальной оттискной ложки или модифицированной стандартной ложки с отверстиями для винтов в проекции имплантатов. Отверстия позволяют длинным винтам трансферов выступать над поверхностью ложки.

1. Клинический этап

Удаление формирователя С помощью шестигранной отвертки 0,050" удалите формирователь и убедитесь в том, что ортопедическая платформа имплантата свободна от мягких тканей и кости. Промойте и высушите внутреннее соединение имплантата. Полезный совет При наличии нескольких имплантатов трансферы рекомендуется устанавливать поочередно, удаляя по одному формирователю. Такой прием позволяет предотвратить попадание мягких тканей на ортопедическую платформу имплантата. Перемещайтесь от дистального отдела к переднему

2. Клинический этап

Установка трансферов С помощью шестигранного адаптера установите выбранные абатменты для винтовой фиксации на имплантаты. Сделайте контрольную рентгенограмму для проверки полной припасовки абатментов. Затяните абатменты шестигранной вставкой и динамометрическим ключом с усилием 30 Н-см. С этого момента абатменты остаются в полости рта. Захватите внутренним шестигранником адаптера наружный шестигранник абатмента для винтовой фиксации при установке последнего.

3. Клинический этап

Установка трансферов для получения оттиска прямым методом Вручную установите трансферы на абатменты для винтовой фиксации. Произведите примерку оттискной ложки, чтобы убедиться в свободном прохождении винтов через отверстия.

4. Клинический этап

Изготовление оттиска С помощью шприца нанесите оттискный материал высокой или средней текучести вокруг установленных трансферов.

5. Клинический етап

Изготовление оттиска Перед выведением ложки удалите излишки оттискного материала поверх шляпок винтов. Дождитесь отвердевания оттискного материала.

6. Клинический этап

Удаление винтов трансферов После затвердевания оттискного материала удалите винты. Выведите оттиск из полости рта. Убедитесь в полном погружении трансферов в оттискный материал. На абатменты для винтовой фиксации вручную наденьте защитные колпачки. Проведите перебазировку временного протеза (см. с. 25) для адаптации его поверх абатментов для винтовой фиксации и защитных колпачков.

7. Лабораторный этап

Сборка аналога Соедините аналоги абатментов для винтовой фиксации с трансферами, удерживая аналог на месте и одновременно ввинчивая длинный винт через отверстие в оттискной ложке. Винт закручивайте вручную.

8. Лабораторный этап

Изготовление гипсовой модели Отлейте из гипса рабочую модель согласно стандартному протоколу.

Система Orphus

Другие статьи

Шинирование трансферов при протезировании на имплантах. Индивидуализация трансфера.

Одной из главных проблем при получении оттиска является прокручивание транфера в слепочной массе. Данную неточность можно нивелировать путем  шинирования трансферов и изготовления трасфер чека. Суть метода состоит в связывании рядом стоящих имплантов  различными материалами.

Имплантация беззубой челюсти. Съемный протез на балке. Часть 3.

Изготовление базиса и окклюзионной дуги В намеченных участках балки установите ретенционные клипсы. Оставшиеся поднутрения заблокируйте воском. Придайте необходимую форму листу светоотверждаемого материала, из которого будет изготовлен базис над контрольной балкой, захватив клипсы базисом. Для создания стабилизационного базиса

Индивидуальный абатмент.

Биосовместимость материалов способствует достижению клинической долговечности реставраций с опорой на имплантаты. Эффективная технология изготовления обеспечивает успех для членов лечащей команды. С момента внедрения имплантологии в стоматологии произошли серьезные изменения. Качество остеоинтеграции значительно улучшилось и изготовление реставраций с опорой на имплантаты во всем мире стало неотъемлемой составной частью ежедневной стоматологической практики.

Одиночная коронка или мостовидный протез с цементной фиксацией. Препарирование абатмента в клинике. Часть 2.

Установка абатмента С помощью шестигранной отвертки удалите формирователь и убедитесь в том, что ортопедическая платформа имплантата свободна от мягких тканей и кости. Промойте и высушите внутреннее соединение имплантата. Вместо формирователя установите препарированный абатмент. Сделайте контрольную рентгенограмму

Протезирование на имплантах. Снятие слепка прямым методом.

Прямой метод снятия слепка, позволяет передать на модель положение супраструктуры. При данном методе выбранная супраструктура устанавливается в окончательное положение после формирования десневого желобка и остается в полости рта до момента фиксации ортопедической конструкции.

Требования к зубным протезам с опорой на имплантанты. Качественый гигиенический уход.

На стадии планирования конструкции протеза зубным техником и стоматологом-ортопедом должны быть учтены основные требования, предъявляемые к нему в аспекте гигиенического ухода: