Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Протезирование зубов. Импланты. Мостовидный протез с цементной фиксацией. Часть 3.

10. Клиническии этап

Установка готовых абатментов Продезинфицируйте подготовленные абатменты и мостовидный протез. Снимите временную конструкцию или формирователи с помощью шестигранной отвертки. Убедитесь в отсутствии мягких тканей и кости на ортопедической платформе имплантатов. Промойте и высушите внутреннее винтовое соединение имплантатов. Установите препарированные абатменты на имплантаты с помощью шестигранной отвертки вручную. С помощью контрольной рентгенограммы убедитесь в точной припасовке абатментов, после чего зафиксируйте винты абатментов с усилием 30 Н-см с помощью откалиброванного динамометрического ключа и шестигранной отвертки, удерживая абатменты специальным зажимом.

11. Клинический этап

Цементирование готового моста Заполните отверстия для винтов, фиксирующих абатменты, любым эластичным материалом по выбору В будущем это позволит при необходимости получать доступ к винтам. Проведите примерку мостовидного протеза, чтобы убедиться в точности его припасовки, контура и окклюзии. Нанесите небольшое количество цемента на внутреннюю поверхность каркаса мостовидного протеза. Рекомендуется использовать специальный временный цемент для обеспечения возможности снятия мостовидного протеза. Зафиксируйте мостовидный протез. Удалите излишки цемента из борозды. Сделайте контрольную рентгенограмму. Перед уходом пациент должен получить необходимый инструктаж по гигиене полости рта.

Система Orphus

Другие статьи

Шинирование трансферов при протезировании на имплантах. Индивидуализация трансфера.

Одной из главных проблем при получении оттиска является прокручивание транфера в слепочной массе. Данную неточность можно нивелировать путем  шинирования трансферов и изготовления трасфер чека. Суть метода состоит в связывании рядом стоящих имплантов  различными материалами.

Импланты Анкилос Ankylos. Шаг за шагом: оттиски.

Как правило, при использовании абатментов ANKYLOS® Regular /X или Regular С/ для получения оттисков применяют методику открытой ложки. Также оттиск можно выполнить методом закрытой ложки. Ниже приведена пошаговая инструкция, описывающая обе методики.

Протезирование на имплантах. Одиночная коронка с винтовой фиксацией. Литой абатмент (с шестигранником). Часть 2.

Нанесение огнеупорного материала и литье Создайте огнеупорную форму и отлейте заготовку из драгоценного сплава, следуя инструкциям производителя. Распакуйте форму, проведите коррекцию и завершите подготовку каркаса по стандартной методике. Повторно определите отверстия для введения винта в готовом абатменте. При необходимости

Протезирование зубов на имплантах. Оттиск шаровидных абатментов. Закрытая ложка.

Удаление формирователя С помощью шестигранной отвертки удалите формирователь и убедитесь в том, что ортопедическая платформа имплантата свободна от мягких тканей и кости. Промойте и высушите внутреннее соединение имплантата. Полезный совет При наличии нескольких имплантатов трансферы рекомендуется устанавливать поочередно

Протезирование на имплантах. Одиночная коронка с винтовой фиксацией. Клинические и лабораторные этапы. Часть 3.

Заключительный этап изготовления коронки Установите готовый каркас на препарированный абатмент на рабочей модели. Подготовьте каркас к нанесению опакового слоя по стандартной методике. Нанесите облицовочный материал на каркас и завершите работу по стандартной методике. Тщательно отполируйте все металлические края. Установите готовую коронку

Фиксация работы на имплантатах. Винтовая конструкция против цементируемой.

Методика фиксации коронки на имплантате определятся на этапе планирования конструкции. Статистические данные говорят о положительной динамике винтовых конструкций, но мы их не всегда можем использовать.