Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Протезирование зубов. Импланты. Мостовидный протез с цементной фиксацией. Часть 2.

5. Лабораторный этап

Моделирование воскового каркаса По стандартной методике смоделируйте воском каркас мостовидного протеза на препарированных абатментах.

6. Лабораторный этап

Литники, огнеупорная форма и литье Изготовьте литники, огнеупорную форму и отлейте каркас мостовидного протеза по стандартной методике. Рекомендуется использовать драгоценные сплавы.

7. Лабораторный этап

Окончательная доводка каркаса Распакуйте, припасуйте и завершите изготовление литого каркаса по стандартной методике. Убедитесь в пассивной припасовке каркаса на препарированных абатментах. Отправьте рабочую модель, препарированные абатменты и каркас ортопеду для примерки в полости рта пациента. Ортопед должен убедиться в пассивной припасовке каркаса до нанесения облицовочного материала.

8. Клинический этап

Примерка препарированных абатментов и каркаса Продезинфицируйте препарированные абатменты и каркас. Снимите формирователи с имплантатов шестигранной отверткой. Убедитесь в отсутствии мягких тканей и кости на ортопедической платформе имплантата. Промойте и высушите внутреннее соединение имплантата. Установите препарированные абатменты и зафиксируйте их винтами с помощью шестигранной отвертки вручную. С помощью контрольной рентгенограммы убедитесь в точной припасовке абатментов.

9. Лабораторный этап

Заключительный этап изготовления мостовидного протеза Установите готовый каркас на препарированные абатменты на рабочей модели. Подготовьте каркас к нанесению опакового слоя по стандартной методике. Нанесите на каркас облицовочный материал и завершите работу по стандартной методике. Надлежащим образом отполируйте все металлические края. Установите готовый каркас на рабочую модель и верните ортопеду.

Система Orphus

Другие статьи

Имплантация беззубой челюсти. Съемный протез на балке. Часть 2.

Коррекция припасовки каркаса (по необходимости) При отсутствии пассивной припасовки каркаса определите и отметьте участки рассечения балки. Удалите его из полости рта и установите формирователи на имплантаты. Зафиксируйте балку к рабочей модели и очень тонким диском в высокоскоростном наконечнике распилите каркас в нужных участках

Протезы на имплантах. Виды и материалы протезных работ на имплантах. Соотношение коронка-имплантат.

Титан, диоксид циркония, керамика, медицинская сталь, золото, Peek, прессованая керамика – вот не полный перечень материалов из которых изготавливаются работы на имплантатах.

Изготовление каркаса одиночной коронки или мостовидного протеза на имплантах

Каркас отливается по общепринятой методике с учетом того, что металл будет фиксироваться на металл. При обработке отлитого каркаса необходимо уделить достаточное время доводке отверстия для винтовой фиксации. Проводится припасовка каркаса на модель.

Снятие оттиска для протезирования на имплантах. Оттискные массы. Выбор оттискного материала и методики для снятия оттисков при протезировании на имплантах.

Протезирование на имплантах это самые дорогостоящие в стоматологии работы. Для изготовления высокоточных работ применяются специальные оттискные материалы, которые должны обладать рядом свойств. Основные критерии оттискного материала для имплантов: прочность на разрыв, деформация, твердость, эластичность, размерная стабильность, точность, смачиваемость и тд.

Система имплантов Анкилос Ankylos. Ортопедические компоненты Regular С/Х. Коронки и мостовидные протезы на абатментах ANKYLOS® Regular С/Х.

Ассортимент новых компонентов ANKYLOS® Regular С/Х способен удовлетворить все функциональные и эстетические требования при протезировании включенных и концевых дефектов зубных рядов с помощью как одиночных коронок, так и мостовидных протезов с опорой на имплантаты. Абатменты ANKYLOS® Regular С/Х благодаря выпуклой поддесневои части идеально подходят для использования в дистальных отделах зубных рядов.

Протезирование на имплантах. Технические нюансы.

Изготовление несъемных частичных протезов разной сложности, опирающихся на имплантаты, на сегодняшний день является обычной задачей стоматологической клиники. Этот, вид лечения