Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Протезирование зубов. Импланты. Мостовидный протез с цементной фиксацией. Часть 2.

5. Лабораторный этап

Моделирование воскового каркаса По стандартной методике смоделируйте воском каркас мостовидного протеза на препарированных абатментах.

6. Лабораторный этап

Литники, огнеупорная форма и литье Изготовьте литники, огнеупорную форму и отлейте каркас мостовидного протеза по стандартной методике. Рекомендуется использовать драгоценные сплавы.

7. Лабораторный этап

Окончательная доводка каркаса Распакуйте, припасуйте и завершите изготовление литого каркаса по стандартной методике. Убедитесь в пассивной припасовке каркаса на препарированных абатментах. Отправьте рабочую модель, препарированные абатменты и каркас ортопеду для примерки в полости рта пациента. Ортопед должен убедиться в пассивной припасовке каркаса до нанесения облицовочного материала.

8. Клинический этап

Примерка препарированных абатментов и каркаса Продезинфицируйте препарированные абатменты и каркас. Снимите формирователи с имплантатов шестигранной отверткой. Убедитесь в отсутствии мягких тканей и кости на ортопедической платформе имплантата. Промойте и высушите внутреннее соединение имплантата. Установите препарированные абатменты и зафиксируйте их винтами с помощью шестигранной отвертки вручную. С помощью контрольной рентгенограммы убедитесь в точной припасовке абатментов.

9. Лабораторный этап

Заключительный этап изготовления мостовидного протеза Установите готовый каркас на препарированные абатменты на рабочей модели. Подготовьте каркас к нанесению опакового слоя по стандартной методике. Нанесите на каркас облицовочный материал и завершите работу по стандартной методике. Надлежащим образом отполируйте все металлические края. Установите готовый каркас на рабочую модель и верните ортопеду.

Система Orphus

Другие статьи

Процесс традиционной имплантации. Идеальные этапы имплантации.

Процесс традиционной идеальной имплантации можно разделить на несколько этапов:
1.    Установка искусственного корня (импланта). Ушивание раны и реабилитационный период минимум два месяца.
2.    Раскрытие имплантата и установка формирователя десны. Формирователь десны используется для правильного формирования контура мягких тканей вокруг импланта.

Имплантация беззубой челюсти. Съемный протез на балке. Часть 3.

Изготовление базиса и окклюзионной дуги В намеченных участках балки установите ретенционные клипсы. Оставшиеся поднутрения заблокируйте воском. Придайте необходимую форму листу светоотверждаемого материала, из которого будет изготовлен базис над контрольной балкой, захватив клипсы базисом. Для создания стабилизационного базиса

Протезирование на имплантах. Одиночная коронка с винтовой фиксацией. Клинические и лабораторные этапы. Часть 1.

Препарирование абатмента Установите выбранный абатмент на рабочей модели, сопоставив с шестигранником аналога имплантата. Вручную зафиксируйте винт абатмента шестигранной отверткой. Нанесите необходимые отметки на абатмент для последующего препарирования по высоте и моделирования десневого контура.

Протезирование на зубных имплантах. Мостовидный протез с винтовой фиксацией. Часть 2.

Завершение работы над каркасом Распакуйте, припасуйте и завершите изготовление каркаса по стандартной методике. Заново определите расположение отверстий для винтов в готовом каркасе, при необходимости используйте развертку. Убедитесь в точной припасовке каркаса мостовидного протеза к аналогам имплантатов на рабочей модели.

Ортопедические конструкции с винтовой фиксацией к абатментам.

Винтовая фиксация к абатментам применяется при изготовлении условно-съемных и (или) полностью съемных протезов на балках. Следует помнить, что балка должна возвышаться над десной на 1-2 мм. Протез удерживается на балке с помощью замковых элементов, клипс или шариков.

Импланты Анкилос Ankylos. Шаг за шагом: изготовление ортопедической конструкции.

Абатменты устанавливают в зависимости от выбора супраструктур. Абатмент ANKYLOS* Regular /X устанавливают в одно из шести стандартных положений. Для установки ANKYLOS® Regular С/ необходимо изготовление ключа переноса.