Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Протезирование зубов. Импланты. Мостовидный протез с цементной фиксацией. Часть 2.

5. Лабораторный этап

Моделирование воскового каркаса По стандартной методике смоделируйте воском каркас мостовидного протеза на препарированных абатментах.

6. Лабораторный этап

Литники, огнеупорная форма и литье Изготовьте литники, огнеупорную форму и отлейте каркас мостовидного протеза по стандартной методике. Рекомендуется использовать драгоценные сплавы.

7. Лабораторный этап

Окончательная доводка каркаса Распакуйте, припасуйте и завершите изготовление литого каркаса по стандартной методике. Убедитесь в пассивной припасовке каркаса на препарированных абатментах. Отправьте рабочую модель, препарированные абатменты и каркас ортопеду для примерки в полости рта пациента. Ортопед должен убедиться в пассивной припасовке каркаса до нанесения облицовочного материала.

8. Клинический этап

Примерка препарированных абатментов и каркаса Продезинфицируйте препарированные абатменты и каркас. Снимите формирователи с имплантатов шестигранной отверткой. Убедитесь в отсутствии мягких тканей и кости на ортопедической платформе имплантата. Промойте и высушите внутреннее соединение имплантата. Установите препарированные абатменты и зафиксируйте их винтами с помощью шестигранной отвертки вручную. С помощью контрольной рентгенограммы убедитесь в точной припасовке абатментов.

9. Лабораторный этап

Заключительный этап изготовления мостовидного протеза Установите готовый каркас на препарированные абатменты на рабочей модели. Подготовьте каркас к нанесению опакового слоя по стандартной методике. Нанесите на каркас облицовочный материал и завершите работу по стандартной методике. Надлежащим образом отполируйте все металлические края. Установите готовый каркас на рабочую модель и верните ортопеду.

Система Orphus

Другие статьи

Ортопедические причины осложнений при имплантации зубов.

Имплантация зубов, как и любое стоматологическое лечение должно рассматриваться через призму длительности результата. Конечно и пациенты, и доктора заинтересованы в длительном протезном результате с минимальными осложнениями. Но осложнения конечно бывают, причин для их возникновения несколько.

Стандартный и индивидуальный абатмент. Соединение имплант-абатмент. Переключатель платформ.

Все, кто плотно сталкивается с имплантологией, понимают что индивидуальный абатмент лучшее решение нежели стандартный. Конечно, бывают несложные клинические ситуации, когда мы можем обойтись стандартным решением, но в большинстве своем мы рекомендуем пациенту индивидуальные абатменты.

Съемный протез на шаровидных абатментах.

Опорой съемного протеза с фиксацией на шаровидные абатменты служат мягкие ткани. Абатменты представляют собой патрицу и фиксируются непосредственно к имплантатам. Матричная часть крепления располагается во внутренней части съемного протеза.

Особенности системы имплантатов с внутренним шестигранником БиоГоризонт

Система имплантатов с внутренним шестигранником БиоГоризонт удовлетворяет всем хирургическим и ортопедическим требованиям. Имплантаты имеют оптимальную с клинической и биомеханической точки зрения резьбу, что было доказано в ходе ряда строгих исследований, а также надежное внутреннее шестигранное соединение. Данная система может быть

Инструментарий необходимый для протезирования на имплантах:

Инструментарий необходимый для протезирования на имплантах:

Беззубая челюсть. Протезирование. Съемный протез на балке. Часть 3.

Установка абатментов Установите выжигаемые колпачки на рабочую модель. Снимите зубы с восковой модели протеза, установите их в силиконовый шаблон в соответствующем положении и зафиксируйте клеящим воском. Установите шаблон с помещенными в него зубами на рабочую модель и используйте в качестве шаблона для моделирования колпачков