Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Протезирование зубов. Импланты. Мостовидный протез с цементной фиксацией. Часть 1.

Препарирование абатментов в лаборатории

1. Лабораторный этап

Изготовление рабочей модели С помощью трансферов для закрытой или открытой ложки получите оттиск и изготовьте гипсовую модель.

2. Лабораторный этап

Установка абатментов и их разметка Установите выбранный абатмент на рабочей модели, сопоставив с шестигранником аналога имплантата. Вручную зафиксируйте винт абатмента шестигранной отверткой. Оцените межокклюзионное пространство. Нанесите необходимые отметки на абатменте для последующего препарирования по высоте и моделирования десневого контура.

3. Лабораторный этап

Препарирование абатмента Снимите абатмент с нанесенными на него отметками с рабочей модели и установите на соответствующую ручку-аналог. Препарируйте абатмент твердосплавными борами, дисками или камнями. Алмазные боры можно использовать для выделения границ препарирования. Нанесите вертикальные борозды с вестибулярной стороны, что облегчит ориентирование абатмента на рабочей модели и в полости рта.

4. Лабораторный этап

Препарирование абатмента Препарированные абатменты повторно установите на рабочую модель и проведите окончательную коррекцию. Алмазный бор можно использовать для выделения границ препарирования.

ВАЖНО

При моделировании края абатмента под реставрацию с цементной фиксацией следует учитывать контур мягких тканей вне зависимости от расположения края реставрации. В некоторых случаях край стандартного абатмента оказывается слишком глубоко под десной, что затрудняет установку коронки и удаление излишков цемента из десневой борозды. В этом случае абатмент необходимо моделировать так, чтобы в эстетически значимых отделах край располагался на 0,5-1 мм апикальнее контура десны и на уровне контура в участках, где эстетика не имеет большого значения. Ниже показаны три варианта расположения края абатмента 3 в 1 на ортопедической платформе 4,5 мм.

Система Orphus

Другие статьи

Беззубая челюсть. Протезирование. Съемный протез на балке. Часть 2.

Восковое моделирование стабилизационного протеза Шестигранной отверткой удалите формирователи с имплантатов или колпачки с абатментов. Прикрепите базис и окклюзионную подкову к имплантатам или абатментам короткими винтами вручную шестигранной отверткой. Оконтурируйте окклюзионную дугу, отметьте среднюю линию и линию улыбки.

Оклюзионный протокол при протезировании на имплантах. Одиночный зуб и много зубов.

Фронт. Отсутствует или незначительный контакт с антагонистами в статической окклюзии.
Боковой участок. Легкий контакт с антагонистами при форсированном дотягивании челюсти, отсутствует контакт при ненапряженном закрывании рта никаких контактов при экструзионных движениях.

Протезирование на имплантах. Непрямой метод снятия слепков.

В продолжение предыдущей статьи, расскажем о непрямом методе снятия слепков. При непрямом методе на модель передает­ся положение имплантата. Для этого метода используются слепочные позиционирующие модули и лабораторные аналоги имплантата.

Протезирование зубов на имплантах. Оттиск шаровидных абатментов. Закрытая ложка.

Удаление формирователя С помощью шестигранной отвертки удалите формирователь и убедитесь в том, что ортопедическая платформа имплантата свободна от мягких тканей и кости. Промойте и высушите внутреннее соединение имплантата. Полезный совет При наличии нескольких имплантатов трансферы рекомендуется устанавливать поочередно

Имплантация беззубой челюсти. Съемный протез на балке. Часть 2.

Коррекция припасовки каркаса (по необходимости) При отсутствии пассивной припасовки каркаса определите и отметьте участки рассечения балки. Удалите его из полости рта и установите формирователи на имплантаты. Зафиксируйте балку к рабочей модели и очень тонким диском в высокоскоростном наконечнике распилите каркас в нужных участках

Съемные протезы с опорой на импланты.

Съемные протезы с опорой на импланты могут стать хорошей альтернативой для обладателей беззубых челюстей. Пациенты могут жаловаться на бесконтрольное выпадение протеза из полости рта, невозможность полноценно жевать и разговаривать. Качество жизни значительно ухудшается, а значит нужно искать методы для полноценного восстановления утраченных зубов.