Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Протезирование зубов. Импланты. Мостовидный протез с цементной фиксацией. Часть 1.

Препарирование абатментов в лаборатории

1. Лабораторный этап

Изготовление рабочей модели С помощью трансферов для закрытой или открытой ложки получите оттиск и изготовьте гипсовую модель.

2. Лабораторный этап

Установка абатментов и их разметка Установите выбранный абатмент на рабочей модели, сопоставив с шестигранником аналога имплантата. Вручную зафиксируйте винт абатмента шестигранной отверткой. Оцените межокклюзионное пространство. Нанесите необходимые отметки на абатменте для последующего препарирования по высоте и моделирования десневого контура.

3. Лабораторный этап

Препарирование абатмента Снимите абатмент с нанесенными на него отметками с рабочей модели и установите на соответствующую ручку-аналог. Препарируйте абатмент твердосплавными борами, дисками или камнями. Алмазные боры можно использовать для выделения границ препарирования. Нанесите вертикальные борозды с вестибулярной стороны, что облегчит ориентирование абатмента на рабочей модели и в полости рта.

4. Лабораторный этап

Препарирование абатмента Препарированные абатменты повторно установите на рабочую модель и проведите окончательную коррекцию. Алмазный бор можно использовать для выделения границ препарирования.

ВАЖНО

При моделировании края абатмента под реставрацию с цементной фиксацией следует учитывать контур мягких тканей вне зависимости от расположения края реставрации. В некоторых случаях край стандартного абатмента оказывается слишком глубоко под десной, что затрудняет установку коронки и удаление излишков цемента из десневой борозды. В этом случае абатмент необходимо моделировать так, чтобы в эстетически значимых отделах край располагался на 0,5-1 мм апикальнее контура десны и на уровне контура в участках, где эстетика не имеет большого значения. Ниже показаны три варианта расположения края абатмента 3 в 1 на ортопедической платформе 4,5 мм.

Система Orphus

Другие статьи

Одиночная коронка или мостовидный протез с цементной фиксацией. Препарирование абатмента в клинике. Часть 3.

Распаковка, припасовка и окончательное доведение Распакуйте готовый каркас, проверьте припасовку и завершите изготовление литого каркаса по стандартным методикам. Установите готовый каркас на рабочую модель и добейтесь необходимой припасовки. После этого каркас отправляют в клинику для примерки в полости рта. Передать ортопеду

Ортопедические конструкции с винтовой фиксацией к абатментам.

Винтовая фиксация к абатментам применяется при изготовлении условно-съемных и (или) полностью съемных протезов на балках. Следует помнить, что балка должна возвышаться над десной на 1-2 мм. Протез удерживается на балке с помощью замковых элементов, клипс или шариков.

Процесс имплантологической реабилитации. Сбор анамнеза, оценка эстетических рисков.

Каждый из пациентов, который приходит на прием к стоматологу заполняет ряд документации для понимания требований, которые предъявляются к стоматологической работе. Как минимум пациенту и доктору нужно ответить на следующие вопросы:

Инструментарий необходимый для протезирования на имплантах:

Инструментарий необходимый для протезирования на имплантах:

Протезирование на имплантах. Непрямой метод снятия слепков.

В продолжение предыдущей статьи, расскажем о непрямом методе снятия слепков. При непрямом методе на модель передает­ся положение имплантата. Для этого метода используются слепочные позиционирующие модули и лабораторные аналоги имплантата.

Индивидуальный абатмент.

Биосовместимость материалов способствует достижению клинической долговечности реставраций с опорой на имплантаты. Эффективная технология изготовления обеспечивает успех для членов лечащей команды. С момента внедрения имплантологии в стоматологии произошли серьезные изменения. Качество остеоинтеграции значительно улучшилось и изготовление реставраций с опорой на имплантаты во всем мире стало неотъемлемой составной частью ежедневной стоматологической практики.