Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Протезирование на зубных имплантах. Мостовидный протез с винтовой фиксацией. Часть 2.

5. Лабораторный этап

Завершение работы над каркасом Распакуйте, припасуйте и завершите изготовление каркаса по стандартной методике. Заново определите расположение отверстий для винтов в готовом каркасе, при необходимости используйте развертку. Убедитесь в точной припасовке каркаса мостовидного протеза к аналогам имплантатов на рабочей модели.

6. Клинический этап

Примерка каркаса в полости рта Продезинфицируйте каркас мостовидного протеза. Снимите формирователи с имплантатов с помощью шестигранной отвертки. Убедитесь в отсутствии мягких тканей и кости на ортопедической платформе имплантата. Промойте и высушите внутреннее соединение имплантата. Зафиксируйте вручную каркас мостовидного протеза на имплантатах с помощью шестигранной отвертки. С помощью контрольной рентгенограммы убедитесь в точной припасовке каркаса. Снимите каркас и отправьте в лабораторию для нанесения облицовочного материала.

7. Лабораторный этап

Нанесение керамики Подготовьте каркас мостовидного протеза к нанесению опакового слоя по стандартной методике. Нанесите облицовочный материал на каркас и завершите работу по стандартному протоколу. Тщательно отполируйте все металлические края. Установите готовый мостовидный протез на рабочую модель и верните ортопеду для установки пациенту.

8. Клинический этап

Установка мостовидного протеза Продезинфицируйте готовый мостовидный протез. С помощью шестигранной отвертки снимите формирователи с имплантатов. Убедитесь в отсутствии мягких тканей и кости на ортопедической платформе имплантатов. Промойте и высушите внутреннее винтовое соединение имплантата. Установите мостовидный протез на имплантаты с помощью шестигранной отвертки. Фиксируйте мостовидный протез к имплантатам винтами с помощью шестигранной отвертки вручную.

9. Клинический этап

С помощью контрольной рентгенограммы убедитесь в точной припасовке каркаса к имплантатам. Зафиксируйте винт абатмента с усилием 30 Н-см с помощью откалиброванного динамометрического ключа и шестигранной отвертки. Поместите какой-либо эластичный материал в канал для винта с целью облегчения доступа к винту абатмента. Заполните оставшуюся часть канала любым композитным материалом по выбору. Сделайте контрольную рентгенограмму после установки ортопедической конструкции. Перед уходом пациент должен получить необходимый инструктаж по гигиене полости рта.

Система Orphus

Другие статьи

Протезирование зубов. Импланты. Мостовидный протез с цементной фиксацией. Часть 1.

Установка абатментов и их разметка Установите выбранный абатмент на рабочей модели, сопоставив с шестигранником аналога имплантата. Вручную зафиксируйте винт абатмента шестигранной отверткой. Оцените межокклюзионное пространство. Нанесите необходимые отметки на абатменте для последующего препарирования по высоте

Протезирование на имплантах. Одиночная коронка с винтовой фиксацией. Клинические и лабораторные этапы. Часть 3.

Заключительный этап изготовления коронки Установите готовый каркас на препарированный абатмент на рабочей модели. Подготовьте каркас к нанесению опакового слоя по стандартной методике. Нанесите облицовочный материал на каркас и завершите работу по стандартной методике. Тщательно отполируйте все металлические края. Установите готовую коронку

Съемные протезы с опорой на импланты.

Съемные протезы с опорой на импланты могут стать хорошей альтернативой для обладателей беззубых челюстей. Пациенты могут жаловаться на бесконтрольное выпадение протеза из полости рта, невозможность полноценно жевать и разговаривать. Качество жизни значительно ухудшается, а значит нужно искать методы для полноценного восстановления утраченных зубов.

Окклюзионный протокол при протезировании на имплантах. Одиночный имплант и множественная имплантация.

Отсутствует или незначительный контакт с антагонистами в статической окклюзии. Контактов при экструзионных движениях избегать.

Протезирование зубов на имплантах. Оттиск на уровне имплантатов – закрытая ложка.

Удаление формирователя С помощью шестигранной отвертки снимите формирователь с имплантата. Убедитесь в том, что ортопедическая платформа имплантата свободна от мягких тканей и кости. Внутридесневая часть трансфера должна соотноситься с профилем формирователя и выбранного окончательного абатмента

Требования к зубным протезам с опорой на имплантанты. Качественый гигиенический уход.

На стадии планирования конструкции протеза зубным техником и стоматологом-ортопедом должны быть учтены основные требования, предъявляемые к нему в аспекте гигиенического ухода: