Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Протезирование на зубных имплантах. Мостовидный протез с винтовой фиксацией. Часть 1.

Литые абатменты (без шестигранника)

1. Лабораторный этап

Изготовление рабочей модели С помощью трансферов для закрытой или открытой ложки получите оттиски и изготовьте гипсовую модель на уровне имплантатов. Полезный совет Использование трансферов (без шестигранника) для открытой ложки настоятельно рекомендовано при значительном расхождении осей имплантатов. В противном случае могут возникнуть сложности с получением оттиска в полости рта пациента.

2. Лабораторный этап

Установка абатментов, разметка и моделирование Установите выбранные индивидуальные литые абатменты (без шестигранника) на аналоги имплантатов в рабочей модели. Зафиксируйте вручную винты абатментов с помощью длинной шестигранной отвертки. Определите необходимую степень моделирования для обеспечения достаточного пространства для изготовления мостовидного протеза. Препарируйте пластмассовые рукава абатментов для создания нужного пространства с окклюзионной стороны и в области межзубных промежутков.

3. Лабораторный этап

Изготовление модели На модели смоделируйте индивидуальный литой абатмент с помощью воска или беззольной пластмассы. Окончательный контур абатменту можно придать техническим воском.

4. Лабораторный этап

Литники, огнеупорная форма и литье Абатмент отливают по стандартному протоколу Нанесите тонкий слой воска или беззольной пластмассы на место соединения золотого фрезерованного участка основания абатмента и пластмассового рукава, для обеспечения однородного литья в данном участке. Изготовьте огнеупорную форму и отлейте каркас мостовидного протеза из драгоценного сплава, следуя рекомендациям производителей.

ВАЖНО во время извлечения каркаса избегайте пескоструйной обработки поверхности соединения имплантата и абатмента. В противном случае точность припасовки абатмента может нарушиться. Предотвратить деформацию в местах соединения имплантатов и абатментов можно, установив аналоги имплантатов в каркас мостовидного протеза.

Система Orphus

Другие статьи

Протезирование на имплантах. Одиночная коронка с винтовой фиксацией. Клинические и лабораторные этапы. Часть 1.

Препарирование абатмента Установите выбранный абатмент на рабочей модели, сопоставив с шестигранником аналога имплантата. Вручную зафиксируйте винт абатмента шестигранной отверткой. Нанесите необходимые отметки на абатмент для последующего препарирования по высоте и моделирования десневого контура.

Техники снятия оттиска для протезирования на имплантах. Индивидуальная ложка.

Техники снятия оттиска для протезирования на имплантах:
1.    Методика снятия оттиска открытой ложкой.
2.    Методика снятия оттиска закрытой ложкой.

Шинирование имплантатов. Быть или не быть?

В каких случаях необходимо шинирование имплантов? В чем преимущества шинирования имплантов? Через первичное шинирование имплантатов растет общая функциональная площадь, через которую окклюзионные силы передаются дальше на кость.

Съемный протез с опорой на импланты. Гигиена полости рта.

Съемный протез с опорой на импланты относится к элитным видам протезирования. Такая работа предполагает и от доктора и от пациента полной самоотдачи. Преодолев такой трудный путь к красивой и функциональной улыбке, меньше всего хочется потерять результат.

Точная модель для изготовления работ с опорой на имплантаты.

Благодаря современным технологиям CAD/CAM мы получаем быстро изготавливаемые и точные каркасы. Прецизионность таких систем впечатляет, однако и она зависит от достоверных и точных рабочих материалов.

Протезирование зубов на имплантах. Оттиск на уровне абатментов. Открытая ложка.

Открытая ложка Метод прямого захвата ВАЖНО Метод прямого переноса трансферов открытой ложкой Метод получения оттиска с прямым переносом трансферов требует использования индивидуальной оттискной ложки или модифицированной стандартной ложки с отверстиями для винтов в проекции имплантатов. Отверстия позволяют длинным винтам трансферов