Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Протезирование на имплантах. Одиночная коронка с винтовой фиксацией. Литой абатмент (с шестигранником). Часть 2.

6. Лабораторный этап

Нанесение огнеупорного материала и литье Создайте огнеупорную форму и отлейте заготовку из драгоценного сплава, следуя инструкциям производителя. Распакуйте форму, проведите коррекцию и завершите подготовку каркаса по стандартной методике. Повторно определите отверстия для введения винта в готовом абатменте. При необходимости воспользуйтесь разверткой. Во время извлечения и литья нельзя подвергать пескоструйной обработке поверхности соединения имплантата и абатмента. Несоблюдение этого правила снизит точность припасовки между этими элементами. Предотвратить деформацию в месте соединения имплантата и абатмента можно, установив индивидуальный абатмент на соответствующую ручку-аналог имплантата.

7.Лабораторный этап

Завершение работы с абатментом Убедитесь в адекватной припасовке абатмента к аналогу имплантата в рабочей модели. Отправьте ортопеду абатмент и винт для примерки в полости рта пациента. • Металлический абатмент • Винт абатмента • Рабочую модель

8.Клинический этап

Продезинфицируйте абатмент. С помощью шестигранной отвертки 0,050" снимите формирователь с имплантата. Убедитесь в отсутствии кости и мягких тканей на ортопедической платформе.

9.Клинический этап

Примерка абатмента Установите индивидуальный литой абатмент на имплантат и вручную прикрутите винт абатмента шестигранной отверткой 0,050" (длинной или короткой). Убедитесь в точности припасовки с помощью контрольной рентгенограммы. Убедитесь в точности припасовки и наличии достаточного пространства для нанесения облицовочного материала. При необходимости проведите коррекцию. Снимите абатмент с имплантата и установите на его место формирователь.

Отправьте абатмент в лабораторию.

• Индивидуальный металлический абатмент

• Винт абатмента

• Рабочую модель

• Цветовые характеристики

Система Orphus

Другие статьи

Съемный протез на шаровидных абатментах.

Опорой съемного протеза с фиксацией на шаровидные абатменты служат мягкие ткани. Абатменты представляют собой патрицу и фиксируются непосредственно к имплантатам. Матричная часть крепления располагается во внутренней части съемного протеза.

Беззубая челюсть. Протезирование. Съемный протез на балке. Часть 3.

Установка абатментов Установите выжигаемые колпачки на рабочую модель. Снимите зубы с восковой модели протеза, установите их в силиконовый шаблон в соответствующем положении и зафиксируйте клеящим воском. Установите шаблон с помещенными в него зубами на рабочую модель и используйте в качестве шаблона для моделирования колпачков

Шинирование имплантатов. Быть или не быть?

В каких случаях необходимо шинирование имплантов? В чем преимущества шинирования имплантов? Через первичное шинирование имплантатов растет общая функциональная площадь, через которую окклюзионные силы передаются дальше на кость.

Съемные и несъемные зубные протезы с микровинтами.

Соединение и фиксация с учетом индивидуальных особенностей па­циента супраструктуры из хромо-кобальтого сплава при помощи винтов конической формы типа «bredent М 1,4». Для установки структуры

Планирование будущей имплантации. Хирургические шаблоны для имплантации

Залог успешной протезной работы на имплантах возможен при тщательном планировании. Именно по этой причине, при начале имплантации протезист должен заниматься планированием будущей работы. Он должен для хирурга поставить задачу, что бы потом максимально качественно протезировать пациента.

Окклюзионный протокол при протезировании на имплантах. Одиночный имплант и множественная имплантация.

Отсутствует или незначительный контакт с антагонистами в статической окклюзии. Контактов при экструзионных движениях избегать.