Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Протезирование на имплантах. Одиночная коронка с винтовой фиксацией. Литой абатмент (с шестигранником). Часть 2.

6. Лабораторный этап

Нанесение огнеупорного материала и литье Создайте огнеупорную форму и отлейте заготовку из драгоценного сплава, следуя инструкциям производителя. Распакуйте форму, проведите коррекцию и завершите подготовку каркаса по стандартной методике. Повторно определите отверстия для введения винта в готовом абатменте. При необходимости воспользуйтесь разверткой. Во время извлечения и литья нельзя подвергать пескоструйной обработке поверхности соединения имплантата и абатмента. Несоблюдение этого правила снизит точность припасовки между этими элементами. Предотвратить деформацию в месте соединения имплантата и абатмента можно, установив индивидуальный абатмент на соответствующую ручку-аналог имплантата.

7.Лабораторный этап

Завершение работы с абатментом Убедитесь в адекватной припасовке абатмента к аналогу имплантата в рабочей модели. Отправьте ортопеду абатмент и винт для примерки в полости рта пациента. • Металлический абатмент • Винт абатмента • Рабочую модель

8.Клинический этап

Продезинфицируйте абатмент. С помощью шестигранной отвертки 0,050" снимите формирователь с имплантата. Убедитесь в отсутствии кости и мягких тканей на ортопедической платформе.

9.Клинический этап

Примерка абатмента Установите индивидуальный литой абатмент на имплантат и вручную прикрутите винт абатмента шестигранной отверткой 0,050" (длинной или короткой). Убедитесь в точности припасовки с помощью контрольной рентгенограммы. Убедитесь в точности припасовки и наличии достаточного пространства для нанесения облицовочного материала. При необходимости проведите коррекцию. Снимите абатмент с имплантата и установите на его место формирователь.

Отправьте абатмент в лабораторию.

• Индивидуальный металлический абатмент

• Винт абатмента

• Рабочую модель

• Цветовые характеристики

Система Orphus

Другие статьи

Протезирование на имплантах. Одиночная коронка с винтовой фиксацией. Клинические и лабораторные этапы. Часть 3.

Заключительный этап изготовления коронки Установите готовый каркас на препарированный абатмент на рабочей модели. Подготовьте каркас к нанесению опакового слоя по стандартной методике. Нанесите облицовочный материал на каркас и завершите работу по стандартной методике. Тщательно отполируйте все металлические края. Установите готовую коронку

Планирование будущей имплантации. Хирургические шаблоны для имплантации

Залог успешной протезной работы на имплантах возможен при тщательном планировании. Именно по этой причине, при начале имплантации протезист должен заниматься планированием будущей работы. Он должен для хирурга поставить задачу, что бы потом максимально качественно протезировать пациента.

Импланты Анкилос Ankylos. Шаг за шагом: изготовление ортопедической конструкции.

Абатменты устанавливают в зависимости от выбора супраструктур. Абатмент ANKYLOS* Regular /X устанавливают в одно из шести стандартных положений. Для установки ANKYLOS® Regular С/ необходимо изготовление ключа переноса.

Протезирование на имплантатах беззубой челюсти. Окклюзионный протокол.

Подбор супраструктуры на верхней челюсти выполнятся доктором совместно с зубным техником с учетом всех клинических моментов. Например Ball абатменты позволяют нивелировать 20 % расхождения по осям имплантатов и они тоненькие.

Съемные протезы с опорой на импланты.

Съемные протезы с опорой на импланты могут стать хорошей альтернативой для обладателей беззубых челюстей. Пациенты могут жаловаться на бесконтрольное выпадение протеза из полости рта, невозможность полноценно жевать и разговаривать. Качество жизни значительно ухудшается, а значит нужно искать методы для полноценного восстановления утраченных зубов.

Требования к зубным протезам с опорой на имплантанты. Качественый гигиенический уход.

На стадии планирования конструкции протеза зубным техником и стоматологом-ортопедом должны быть учтены основные требования, предъявляемые к нему в аспекте гигиенического ухода: