Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Протезирование на имплантах. Одиночная коронка с винтовой фиксацией. Клинические и лабораторные этапы. Часть 3.

9. Лабораторный этап

Заключительный этап изготовления коронки Установите готовый каркас на препарированный абатмент на рабочей модели. Подготовьте каркас к нанесению опакового слоя по стандартной методике. Нанесите облицовочный материал на каркас и завершите работу по стандартной методике. Тщательно отполируйте все металлические края. Установите готовую коронку на рабочую модель и верните ортопеду для установки ее в полости рта пациента.

10. Клинический этап

Установка готового абатмента Продезинфицируйте препарированный абатмент и каркас. Снимите временную реставрацию или формирователь с помощью шестигранной отвертки. Убедитесь в отсутствии мягких тканей и кости на ортопедической платформе имплантата. Промойте и высушите внутреннее винтовое соединение имплантата. Установите препарированный абатмент на имплантат с помощью шестигранной отвертки. После подтверждения плотной припасовки абатмента к имплантату с помощью контрольной рентгенограммы, зафиксируйте винт абатмента с усилием 30 Н-см при помощи откалиброванного динамометрического ключа и шестигранной отвертки, удерживая абатмент специальным зажимом.

11. Клинический этап

Фиксация готовой коронки с помощью цемента Заполните отверстие для установки винта, фиксирующего абатмент, любым эластичным материалом по выбору, что облегчит доступ к винту в случае необходимости. Проведите примерку коронки и убедитесь в точности припасовки и контура. При необходимости можно провести коррекцию. Нанесите небольшое количество цемента на внутреннюю поверхность коронки. Может быть использован специальный временный цемент для обеспечения возможности снятия коронки. Зафиксируйте коронку. Удалите излишки цемента из десневой борозды и сделайте контрольную рентгенограмму. Перед уходом пациент должен получить необходимый инструктаж по гигиене полости рта.

 

 

Система Orphus

Другие статьи

Импланты Анкилос Ankylos. Шаг за шагом: оттиски.

Как правило, при использовании абатментов ANKYLOS® Regular /X или Regular С/ для получения оттисков применяют методику открытой ложки. Также оттиск можно выполнить методом закрытой ложки. Ниже приведена пошаговая инструкция, описывающая обе методики.

Система имплантов Анкилос Ankylos. Ортопедические компоненты Regular С/Х. Коронки и мостовидные протезы на абатментах ANKYLOS® Regular С/Х.

Ассортимент новых компонентов ANKYLOS® Regular С/Х способен удовлетворить все функциональные и эстетические требования при протезировании включенных и концевых дефектов зубных рядов с помощью как одиночных коронок, так и мостовидных протезов с опорой на имплантаты. Абатменты ANKYLOS® Regular С/Х благодаря выпуклой поддесневои части идеально подходят для использования в дистальных отделах зубных рядов.

Съемный протез с опорой на импланты. Гигиена полости рта.

Съемный протез с опорой на импланты относится к элитным видам протезирования. Такая работа предполагает и от доктора и от пациента полной самоотдачи. Преодолев такой трудный путь к красивой и функциональной улыбке, меньше всего хочется потерять результат.

Протезирование зубов на имплантах. Оттиск на уровне абатментов. Открытая ложка.

Открытая ложка Метод прямого захвата ВАЖНО Метод прямого переноса трансферов открытой ложкой Метод получения оттиска с прямым переносом трансферов требует использования индивидуальной оттискной ложки или модифицированной стандартной ложки с отверстиями для винтов в проекции имплантатов. Отверстия позволяют длинным винтам трансферов

Протезирование на имплантах. Снятие слепков.

Для передачи информации в зуботехническую лабораторию очень важной задачей врача является максимально точное воспроизведение на модели клинической ситуации в полости рта. В связи с повышенными требованиями к ортопедическим конструкциям с опорой на имплантаты общепринятые методики снятия слепков в большинстве случаев неприемлемы.

Стандартный и индивидуальный абатмент. Соединение имплант-абатмент. Переключатель платформ.

Все, кто плотно сталкивается с имплантологией, понимают что индивидуальный абатмент лучшее решение нежели стандартный. Конечно, бывают несложные клинические ситуации, когда мы можем обойтись стандартным решением, но в большинстве своем мы рекомендуем пациенту индивидуальные абатменты.