Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Протезирование на имплантах. Одиночная коронка с винтовой фиксацией. Клинические и лабораторные этапы. Часть 3.

9. Лабораторный этап

Заключительный этап изготовления коронки Установите готовый каркас на препарированный абатмент на рабочей модели. Подготовьте каркас к нанесению опакового слоя по стандартной методике. Нанесите облицовочный материал на каркас и завершите работу по стандартной методике. Тщательно отполируйте все металлические края. Установите готовую коронку на рабочую модель и верните ортопеду для установки ее в полости рта пациента.

10. Клинический этап

Установка готового абатмента Продезинфицируйте препарированный абатмент и каркас. Снимите временную реставрацию или формирователь с помощью шестигранной отвертки. Убедитесь в отсутствии мягких тканей и кости на ортопедической платформе имплантата. Промойте и высушите внутреннее винтовое соединение имплантата. Установите препарированный абатмент на имплантат с помощью шестигранной отвертки. После подтверждения плотной припасовки абатмента к имплантату с помощью контрольной рентгенограммы, зафиксируйте винт абатмента с усилием 30 Н-см при помощи откалиброванного динамометрического ключа и шестигранной отвертки, удерживая абатмент специальным зажимом.

11. Клинический этап

Фиксация готовой коронки с помощью цемента Заполните отверстие для установки винта, фиксирующего абатмент, любым эластичным материалом по выбору, что облегчит доступ к винту в случае необходимости. Проведите примерку коронки и убедитесь в точности припасовки и контура. При необходимости можно провести коррекцию. Нанесите небольшое количество цемента на внутреннюю поверхность коронки. Может быть использован специальный временный цемент для обеспечения возможности снятия коронки. Зафиксируйте коронку. Удалите излишки цемента из десневой борозды и сделайте контрольную рентгенограмму. Перед уходом пациент должен получить необходимый инструктаж по гигиене полости рта.

 

 

Система Orphus

Другие статьи

Планирование будущей имплантации. Хирургические шаблоны для имплантации

Залог успешной протезной работы на имплантах возможен при тщательном планировании. Именно по этой причине, при начале имплантации протезист должен заниматься планированием будущей работы. Он должен для хирурга поставить задачу, что бы потом максимально качественно протезировать пациента.

Процесс традиционной имплантации. Идеальные этапы имплантации.

Процесс традиционной идеальной имплантации можно разделить на несколько этапов:
1.    Установка искусственного корня (импланта). Ушивание раны и реабилитационный период минимум два месяца.
2.    Раскрытие имплантата и установка формирователя десны. Формирователь десны используется для правильного формирования контура мягких тканей вокруг импланта.

Протезирование на имплантах. Одиночная коронка с винтовой фиксацией. Литой абатмент (с шестигранником). Часть 1.

Установка индивидуального литого абатмента / Установите литой абатмент (с шестигранником) на аналог имплантата в рабочей модели. Зафиксируйте вручную винт абатмента шестигранной отверткой (длинной) 0,050". Нанесите необходимые отметки для моделирования абатмента;

Протезирование на имплантах. Одиночная коронка с винтовой фиксацией. Клинические и лабораторные этапы. Часть 1.

Препарирование абатмента Установите выбранный абатмент на рабочей модели, сопоставив с шестигранником аналога имплантата. Вручную зафиксируйте винт абатмента шестигранной отверткой. Нанесите необходимые отметки на абатмент для последующего препарирования по высоте и моделирования десневого контура.

Имплантация беззубой челюсти. Съемный протез на балке. Часть 2.

Коррекция припасовки каркаса (по необходимости) При отсутствии пассивной припасовки каркаса определите и отметьте участки рассечения балки. Удалите его из полости рта и установите формирователи на имплантаты. Зафиксируйте балку к рабочей модели и очень тонким диском в высокоскоростном наконечнике распилите каркас в нужных участках

Раскрытие имплантанта Изготовление ортопедической конструкции.

В продолжении темы о протезировании на имплантах, в данной статье пойдет речь о раскрытии импланта и планировании конструкции. После полной остеоинтеграции наступает этап раскрытия имплантата. В соответствии с рекомендациями хирургического этапа имплантат раскрывается, заглушка имплантата выкручивается и устанавливается формиро­ватель десны.