Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Протезирование на имплантах. Одиночная коронка с винтовой фиксацией. Клинические и лабораторные этапы. Часть 2.

5. Лабораторный этап

Восковое моделирование Восковой колпачок для изготовления каркаса коронки на препарированном абатменте моделируют по стандартной методике.

6. Лабораторный этап

Литники, огнеупорная форма и литье Создайте огнеупорную форму и отлейте заготовку из драгоценного сплава, следуя инструкциям производителя.

7. Лабораторный этап

Завершение литья Распакуйте форму, проведите коррекцию и завершите подготовку каркаса по стандартной методике. Установите готовый колпачок на препарированном абатменте на рабочей модели.

8. Клинический этап

Примерка в полости рта пациента Продезинфицируйте препарированный абатмент и колпачок. Снимите временную реставрацию или формирователь с помощью шестигранной отвертки. Убедитесь в отсутствии кости и мягких тканей на ортопедической платформе имплантата. Вручную установите препарированный абатмент на имплантат. С помощью контрольной рентгенограммы убедитесь в плотной припасовке абатмента к имплантату. Установите готовый каркас на абатмент и проверьте точность прилегания и контур. При необходимости проведите коррекцию. Верните каркас в лабораторию для завершения изготовления коронки.

Система Orphus

Другие статьи

Техники снятия оттиска для протезирования на имплантах. Индивидуальная ложка.

Техники снятия оттиска для протезирования на имплантах:
1.    Методика снятия оттиска открытой ложкой.
2.    Методика снятия оттиска закрытой ложкой.

Протезирование на имплантах. Одиночная коронка с винтовой фиксацией. Клинические и лабораторные этапы. Часть 3.

Заключительный этап изготовления коронки Установите готовый каркас на препарированный абатмент на рабочей модели. Подготовьте каркас к нанесению опакового слоя по стандартной методике. Нанесите облицовочный материал на каркас и завершите работу по стандартной методике. Тщательно отполируйте все металлические края. Установите готовую коронку

Протезирование на имплантах. Непрямой метод снятия слепков.

В продолжение предыдущей статьи, расскажем о непрямом методе снятия слепков. При непрямом методе на модель передает­ся положение имплантата. Для этого метода используются слепочные позиционирующие модули и лабораторные аналоги имплантата.

Протезирование на имплантах. Одиночная коронка с винтовой фиксацией. Клинические и лабораторные этапы. Часть 1.

Препарирование абатмента Установите выбранный абатмент на рабочей модели, сопоставив с шестигранником аналога имплантата. Вручную зафиксируйте винт абатмента шестигранной отверткой. Нанесите необходимые отметки на абатмент для последующего препарирования по высоте и моделирования десневого контура.

Особенности системы имплантатов с внутренним шестигранником БиоГоризонт

Система имплантатов с внутренним шестигранником БиоГоризонт удовлетворяет всем хирургическим и ортопедическим требованиям. Имплантаты имеют оптимальную с клинической и биомеханической точки зрения резьбу, что было доказано в ходе ряда строгих исследований, а также надежное внутреннее шестигранное соединение. Данная система может быть

Оклюзионный протокол при протезировании на имплантах. Одиночный зуб и много зубов.

Фронт. Отсутствует или незначительный контакт с антагонистами в статической окклюзии.
Боковой участок. Легкий контакт с антагонистами при форсированном дотягивании челюсти, отсутствует контакт при ненапряженном закрывании рта никаких контактов при экструзионных движениях.