Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Протезирование на имплантах. Одиночная коронка с винтовой фиксацией. Клинические и лабораторные этапы. Часть 2.

5. Лабораторный этап

Восковое моделирование Восковой колпачок для изготовления каркаса коронки на препарированном абатменте моделируют по стандартной методике.

6. Лабораторный этап

Литники, огнеупорная форма и литье Создайте огнеупорную форму и отлейте заготовку из драгоценного сплава, следуя инструкциям производителя.

7. Лабораторный этап

Завершение литья Распакуйте форму, проведите коррекцию и завершите подготовку каркаса по стандартной методике. Установите готовый колпачок на препарированном абатменте на рабочей модели.

8. Клинический этап

Примерка в полости рта пациента Продезинфицируйте препарированный абатмент и колпачок. Снимите временную реставрацию или формирователь с помощью шестигранной отвертки. Убедитесь в отсутствии кости и мягких тканей на ортопедической платформе имплантата. Вручную установите препарированный абатмент на имплантат. С помощью контрольной рентгенограммы убедитесь в плотной припасовке абатмента к имплантату. Установите готовый каркас на абатмент и проверьте точность прилегания и контур. При необходимости проведите коррекцию. Верните каркас в лабораторию для завершения изготовления коронки.

Система Orphus

Другие статьи

Одиночная коронка или мостовидный протез с цементной фиксацией. Препарирование абатмента в клинике. Часть 2.

Установка абатмента С помощью шестигранной отвертки удалите формирователь и убедитесь в том, что ортопедическая платформа имплантата свободна от мягких тканей и кости. Промойте и высушите внутреннее соединение имплантата. Вместо формирователя установите препарированный абатмент. Сделайте контрольную рентгенограмму

Окклюзионный протокол при протезировании на имплантах. Одиночный имплант и множественная имплантация.

Отсутствует или незначительный контакт с антагонистами в статической окклюзии. Контактов при экструзионных движениях избегать.

Ортопедические причины осложнений при имплантации зубов.

Имплантация зубов, как и любое стоматологическое лечение должно рассматриваться через призму длительности результата. Конечно и пациенты, и доктора заинтересованы в длительном протезном результате с минимальными осложнениями. Но осложнения конечно бывают, причин для их возникновения несколько.

Протезирование зубов. Импланты. Мостовидный протез с цементной фиксацией. Часть 1.

Установка абатментов и их разметка Установите выбранный абатмент на рабочей модели, сопоставив с шестигранником аналога имплантата. Вручную зафиксируйте винт абатмента шестигранной отверткой. Оцените межокклюзионное пространство. Нанесите необходимые отметки на абатменте для последующего препарирования по высоте

Некоторые вопросы имплантации, на которые нужно знать ответы до операции

Съемные протезы.
Настоятельно рекомендуется не использовать протез в течение 10 дней после операции.

Имплантация беззубой челюсти. Съемный протез на балке. Часть 3.

Изготовление базиса и окклюзионной дуги В намеченных участках балки установите ретенционные клипсы. Оставшиеся поднутрения заблокируйте воском. Придайте необходимую форму листу светоотверждаемого материала, из которого будет изготовлен базис над контрольной балкой, захватив клипсы базисом. Для создания стабилизационного базиса