Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Протезирование на имплантах. Одиночная коронка с винтовой фиксацией. Клинические и лабораторные этапы. Часть 1.

Препарирование абатмента в лаборатории

1. Лабораторный этап

Рабочая модель Изготовьте гипсовую модель на уровне имплантатов с помощью трансферов непрямым или прямым методом

2. Лабораторный этап

Препарирование абатмента Установите выбранный абатмент на рабочей модели, сопоставив с шестигранником аналога имплантата. Вручную зафиксируйте винт абатмента шестигранной отверткой. Нанесите необходимые отметки на абатмент для последующего препарирования по высоте и моделирования десневого контура.

3. Лабораторный этап

Завершение моделирования заготовки Снимите абатмент с нанесенными на него отметками с рабочей модели и установите на соответствующую ручку-аналог с помощью винта абатмента. Препарируйте абатмент твердосплавными борами, дисками или камнями. Алмазные боры используют для выделения границ. Создайте вертикальные борозды с вестибулярной стороны абатмента для облегчения его ориентирования на рабочей модели и в полости рта. На абатменте должны быть сформированы антиротационные элементы.

4. Лабораторный этап

Препарирование абатмента Повторно установите препарированный абатмент на рабочую модель и проведите окончательную коррекцию. Для препарирования границ рекомендуется использовать алмазный бор.

ВАЖНО

При моделировании края абатмента под реставрацию с цементной фиксацией следует учитывать контур мягких тканей вне зависимости от расположения края реставрации. В некоторых случаях край стандартного абатмента оказывается слишком глубоко под десной, что затрудняет установку коронки и удаление излишков цемента из десневой борозды. В этом случае абатмент необходимо моделировать так, чтобы в эстетически значимых отделах край располагался на 0,5-1 мм апикальнее контура десны и на уровне контура в участках, где эстетика не имеет большого значения. Ниже показаны три примера расположения края абатмента 3 в 1 на ортопедической платформе 4,5 мм.

Система Orphus

Другие статьи

Импланты Анкилос Ankylos. Шаг за шагом: изготовление ортопедической конструкции.

Абатменты устанавливают в зависимости от выбора супраструктур. Абатмент ANKYLOS* Regular /X устанавливают в одно из шести стандартных положений. Для установки ANKYLOS® Regular С/ необходимо изготовление ключа переноса.

Протезирование на имплантах. Снятие слепка прямым методом.

Прямой метод снятия слепка, позволяет передать на модель положение супраструктуры. При данном методе выбранная супраструктура устанавливается в окончательное положение после формирования десневого желобка и остается в полости рта до момента фиксации ортопедической конструкции.

Точная модель для изготовления работ с опорой на имплантаты.

Благодаря современным технологиям CAD/CAM мы получаем быстро изготавливаемые и точные каркасы. Прецизионность таких систем впечатляет, однако и она зависит от достоверных и точных рабочих материалов.

Протезирование на имплантатах беззубой челюсти. Окклюзионный протокол.

Подбор супраструктуры на верхней челюсти выполнятся доктором совместно с зубным техником с учетом всех клинических моментов. Например Ball абатменты позволяют нивелировать 20 % расхождения по осям имплантатов и они тоненькие.

Протезирование на зубных имплантах. Мостовидный протез с винтовой фиксацией. Часть 1.

Изготовление рабочей модели С помощью трансферов для закрытой или открытой ложки получите оттиски и изготовьте гипсовую модель на уровне имплантатов. Полезный совет Использование трансферов (без шестигранника) для открытой ложки настоятельно рекомендовано при значительном расхождении осей имплантатов. В противном случае могут

Съемные протезы с опорой на импланты.

Съемные протезы с опорой на импланты могут стать хорошей альтернативой для обладателей беззубых челюстей. Пациенты могут жаловаться на бесконтрольное выпадение протеза из полости рта, невозможность полноценно жевать и разговаривать. Качество жизни значительно ухудшается, а значит нужно искать методы для полноценного восстановления утраченных зубов.