Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Протезирование на имплантах. Изготовление индивидуальной оттискной ложки.

Прямой метод с переносом трансферов с помощью открытой ложки

1. Лабораторный этап

Рабочая модель Установите трансферы для получения оттисков прямым методом на аналоги, находящиеся в гипсовой модели, изготовленной непрямым методом. Полезный совет Индивидуальные оттискные ложки лучше соответствуют морфологии дуги зубного ряда по сравнению со стандартными. Первые позволяют использовать меньше оттискного материала, получить более точный оттиск и изготовить более точную гипсовую модель, что облегчает изготовление точно припасованных ортопедических конструкций.

2. Лабораторный этап

Установка восковых распорок Нанесите базисный воск вокруг трансферов, продлевая в дистальном направлении с каждой стороны, чтобы убедиться в достаточном запечатывании контуров оттиска в ретромолярной области.

3. Лабораторный этап

Нанесение пластмассы для изготовления ложки Нанесите материал для изготовления ложки поверх слоя воска и дайте затвердеть, следуя инструкциям производителя. Удалите винты трансферов и отделите ложку от модели. Удалите воск и трансферы после отвердевания материала ложки. Может потребоваться незначительное расширение отверстий для винтов перед использованием ложки. Небольшое количество материала сошлифовывают фрезой.

Система Orphus

Другие статьи

Протезирование на имплантах. Одиночная коронка с винтовой фиксацией. Клинические и лабораторные этапы. Часть 1.

Препарирование абатмента Установите выбранный абатмент на рабочей модели, сопоставив с шестигранником аналога имплантата. Вручную зафиксируйте винт абатмента шестигранной отверткой. Нанесите необходимые отметки на абатмент для последующего препарирования по высоте и моделирования десневого контура.

Протезирование на имплантатах беззубой челюсти. Окклюзионный протокол.

Подбор супраструктуры на верхней челюсти выполнятся доктором совместно с зубным техником с учетом всех клинических моментов. Например Ball абатменты позволяют нивелировать 20 % расхождения по осям имплантатов и они тоненькие.

Съемный протез на шаровидных абатментах.

Опорой съемного протеза с фиксацией на шаровидные абатменты служат мягкие ткани. Абатменты представляют собой патрицу и фиксируются непосредственно к имплантатам. Матричная часть крепления располагается во внутренней части съемного протеза.

Процесс традиционной имплантации. Идеальные этапы имплантации.

Процесс традиционной идеальной имплантации можно разделить на несколько этапов:
1.    Установка искусственного корня (импланта). Ушивание раны и реабилитационный период минимум два месяца.
2.    Раскрытие имплантата и установка формирователя десны. Формирователь десны используется для правильного формирования контура мягких тканей вокруг импланта.

Окклюзионный протокол при протезировании на имплантах. Одиночный имплант и множественная имплантация.

Отсутствует или незначительный контакт с антагонистами в статической окклюзии. Контактов при экструзионных движениях избегать.

Одиночная коронка или мостовидный протез с цементной фиксацией. Препарирование абатмента в клинике. Часть 2.

Установка абатмента С помощью шестигранной отвертки удалите формирователь и убедитесь в том, что ортопедическая платформа имплантата свободна от мягких тканей и кости. Промойте и высушите внутреннее соединение имплантата. Вместо формирователя установите препарированный абатмент. Сделайте контрольную рентгенограмму