Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Протезирование беззубых челюстей. Съемный протез на шаровидных абатментах. Перебазировка имеющегося протеза непосредственно у кресла пациента. Часть 2.

4. Клинический этап

Маркировка и перебазировка протеза Нанесите на верхушку каждого шаровидного абатмента любую красящую метку и установите протез в полость рта пациента для определения точного положения фиксирующих хомутов в протезе. Вырежьте отверстия в протезе в области отметок, так, чтобы хомуты располагались внутри отверстий, не касаясь протеза. Можно сделать небольшие выходные отверстия с язычной стороны протеза для выхода излишков пластмассы во время фиксации хомутов.

5. Клинический этап

Фиксация хомутов Поместите небольшое количество самополимеризуемой пластмассы или фотополимерного композита на верхушку сухого фиксирующего хомута и в отверстие в протезе. Установите протез в полость рта и попросите пациента слегка накусить в положении центральной окклюзии. Позвольте пластмассе затвердеть. Осторожно снимите протез с уже находящимися в нем хомутами. Устраните все пустоты вокруг хомутов и отполируйте.

6. Клинический этап

Установка клинических вставок и готового протеза Установите протез с расположенными в нем черными позиционирующими вставками для оценки первоначальной ретенции. При наличии удовлетворительной ретенции черные позиционирующие вставки можно использовать в качестве клинических (постоянных). При необходимости обеспечения большей ретенции следует удалить черную позиционирующую вставку и установить любую клиническую нейлоновую вставку в хомут, фиксированный в протезе, с помощью специального инструмента. Установите протез, защелкнув его на шаровидных абатментах. Проверьте ретенцию, перемещая протез вверх и вниз, как будто хотите его снять или надеть. Для уменьшения ретенции развертку нужно поместить внутрь вставки и провернуть ее по часовой стрелке. Эту процедуру следует выполнять с осторожностью во избежание чрезмерного снижения ретенции. По достижении нужной ретенции следует перейти ко второй вставке, используя аналогичную технику. Установите готовый протез в полость рта пациента и защелкните его на шаровидных абатментах. В случае необходимости проведите коррекцию окклюзии. Проведите инструктаж пациента по снятию и надеванию протеза, а также по самостоятельной гигиене полости рта.

Система Orphus

Другие статьи

Беззубая челюсть. Протезирование. Съемный протез на балке. Часть 4.

Получение оттиска Для фиксации секций балки используют длинные винты трансферов. Изготовьте отверстия в пластмассовой оттискной ложке для длинных винтов трансферов. Шприцем нанесите вокруг балки оттискный материал высокой или средней текучести. В ложку нанесите оттискный материал средней или низкой текучести и введите

Протезирование на имплантатах. «Основы вкручивания шурупов и что с этим делать дальше».

Каждый из нас согласиться, что имплантаты научились ставить многие доктора. Пациенты поняли, что есть такая методика и к хирургам стоматологам все чаще обращаются пациенты, что бы доктор поставил им имплантаты.  Все довольны: хирург быстро и профессионально поставил имплантат, пациент все еще ждет эти зубы, имплантат прижился и тут на арене появляется стоматолог-ортопед.

Протезирование на зубных имплантах. Мостовидный протез с винтовой фиксацией. Часть 1.

Изготовление рабочей модели С помощью трансферов для закрытой или открытой ложки получите оттиски и изготовьте гипсовую модель на уровне имплантатов. Полезный совет Использование трансферов (без шестигранника) для открытой ложки настоятельно рекомендовано при значительном расхождении осей имплантатов. В противном случае могут

Импланты Анкилос Ankylos. Шаг за шагом: изготовление ортопедической конструкции.

Абатменты устанавливают в зависимости от выбора супраструктур. Абатмент ANKYLOS* Regular /X устанавливают в одно из шести стандартных положений. Для установки ANKYLOS® Regular С/ необходимо изготовление ключа переноса.

Техники снятия оттиска для протезирования на имплантах. Индивидуальная ложка.

Техники снятия оттиска для протезирования на имплантах:
1.    Методика снятия оттиска открытой ложкой.
2.    Методика снятия оттиска закрытой ложкой.

Беззубая челюсть. Протезирование. Съемный протез на балке. Часть 3.

Установка абатментов Установите выжигаемые колпачки на рабочую модель. Снимите зубы с восковой модели протеза, установите их в силиконовый шаблон в соответствующем положении и зафиксируйте клеящим воском. Установите шаблон с помещенными в него зубами на рабочую модель и используйте в качестве шаблона для моделирования колпачков