Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Протезирование беззубых челюстей. Съемный протез на шаровидных абатментах. Перебазировка имеющегося протеза непосредственно у кресла пациента. Часть 1.

Существует два варианта фиксации съемного протеза при помощи шаровидных абатментов - шаровидными креплениями и кольцами. Шаровидное крепление имеет несколько преимуществ: позволяет нивелировать большее отклонение осей имплантатов и включает в себя больший выбор ретенционных элементов. С другой стороны, кольца требуют меньшего пространства по высоте, что удобно при наличии небольшого межальвеолярного расстояния. Ниже продемонстрировано применение шаровидного крепления. При использовании колец предусмотрены аналогичные этапы за исключением фиксации капсулы вместо крепежного хомута и колец вместо нейлоновых вставок.

1. Клинический этап

Установка шаровидных абатментов Снимите формирователь с помощью шестигранной отвертки. Убедитесь в отсутствии мягких тканей и кости на ортопедической платформе имплантата. Промойте и высушите внутреннее винтовое соединение имплантатов. Установите шаровидные абатменты на имплантаты шестигранной отверткой. Сделайте контрольную рентгенограмму для проверки припасовки абатментов. Зафиксируйте шаровидные абатменты с усилием 30 Н-см с помощью откалиброванного динамометрического ключа и шестигранной отвертки.

2. Клинический этап

Установка уплотнителей в крепежные хомуты Специальным инструментом установите черный позиционный уплотнитель в крепежный хомут. Наденьте собранные хомуты на шаровидные абатменты. Поворачивайте хомуты до достижения параллельности между ними и зафиксируйте это положение воском. Для облегчения ориентирования и стабилизации хомутов используйте специальные направляющие кольца (набор из трех штук 0°, 7° и 14°).

3. Клинический этап

Устранение поднутрений Устраните все поднутрения между хомутами и мягкими тканями материалом по выбору. Важно При наличии поднутрений многократно возрастает опасность застревания съемного протеза на шаровидных абатментах в процессе захвата хомутов.

Система Orphus

Другие статьи

Протезирование на зубных имплантах. Мостовидный протез с винтовой фиксацией. Часть 2.

Завершение работы над каркасом Распакуйте, припасуйте и завершите изготовление каркаса по стандартной методике. Заново определите расположение отверстий для винтов в готовом каркасе, при необходимости используйте развертку. Убедитесь в точной припасовке каркаса мостовидного протеза к аналогам имплантатов на рабочей модели.

Изготовление каркаса одиночной коронки или мостовидного протеза на имплантах

Каркас отливается по общепринятой методике с учетом того, что металл будет фиксироваться на металл. При обработке отлитого каркаса необходимо уделить достаточное время доводке отверстия для винтовой фиксации. Проводится припасовка каркаса на модель.

Протезирование зубов. Импланты. Мостовидный протез с цементной фиксацией. Часть 1.

Установка абатментов и их разметка Установите выбранный абатмент на рабочей модели, сопоставив с шестигранником аналога имплантата. Вручную зафиксируйте винт абатмента шестигранной отверткой. Оцените межокклюзионное пространство. Нанесите необходимые отметки на абатменте для последующего препарирования по высоте

Ортопедические причины осложнений при имплантации зубов.

Имплантация зубов, как и любое стоматологическое лечение должно рассматриваться через призму длительности результата. Конечно и пациенты, и доктора заинтересованы в длительном протезном результате с минимальными осложнениями. Но осложнения конечно бывают, причин для их возникновения несколько.

Протезирование беззубых челюстей. Съемный протез на шаровидных абатментах. Перебазировка имеющегося протеза непосредственно у кресла пациента. Часть 2.

Маркировка и перебазировка протеза Нанесите на верхушку каждого шаровидного абатмента любую красящую метку и установите протез в полость рта пациента для определения точного положения фиксирующих хомутов в протезе. Вырежьте отверстия в протезе в области отметок, так, чтобы хомуты располагались внутри отверстий, не касаясь протеза

Особенности протезирования на одноэтапных имплантах.

Несъемное протезирование на неразборных одноэтапных имплантатах имеет некоторые особенности. Одним из требований протезирования на имплантатах является необходимость изготовлении цельнолитых металлокерамических мостовидных протезов.