Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Протезирование беззубых челюстей. Съемный протез на шаровидных абатментах. Перебазировка имеющегося протеза непосредственно у кресла пациента. Часть 1.

Существует два варианта фиксации съемного протеза при помощи шаровидных абатментов - шаровидными креплениями и кольцами. Шаровидное крепление имеет несколько преимуществ: позволяет нивелировать большее отклонение осей имплантатов и включает в себя больший выбор ретенционных элементов. С другой стороны, кольца требуют меньшего пространства по высоте, что удобно при наличии небольшого межальвеолярного расстояния. Ниже продемонстрировано применение шаровидного крепления. При использовании колец предусмотрены аналогичные этапы за исключением фиксации капсулы вместо крепежного хомута и колец вместо нейлоновых вставок.

1. Клинический этап

Установка шаровидных абатментов Снимите формирователь с помощью шестигранной отвертки. Убедитесь в отсутствии мягких тканей и кости на ортопедической платформе имплантата. Промойте и высушите внутреннее винтовое соединение имплантатов. Установите шаровидные абатменты на имплантаты шестигранной отверткой. Сделайте контрольную рентгенограмму для проверки припасовки абатментов. Зафиксируйте шаровидные абатменты с усилием 30 Н-см с помощью откалиброванного динамометрического ключа и шестигранной отвертки.

2. Клинический этап

Установка уплотнителей в крепежные хомуты Специальным инструментом установите черный позиционный уплотнитель в крепежный хомут. Наденьте собранные хомуты на шаровидные абатменты. Поворачивайте хомуты до достижения параллельности между ними и зафиксируйте это положение воском. Для облегчения ориентирования и стабилизации хомутов используйте специальные направляющие кольца (набор из трех штук 0°, 7° и 14°).

3. Клинический этап

Устранение поднутрений Устраните все поднутрения между хомутами и мягкими тканями материалом по выбору. Важно При наличии поднутрений многократно возрастает опасность застревания съемного протеза на шаровидных абатментах в процессе захвата хомутов.

Система Orphus

Другие статьи

Техники снятия оттиска для протезирования на имплантах. Индивидуальная ложка.

Техники снятия оттиска для протезирования на имплантах:
1.    Методика снятия оттиска открытой ложкой.
2.    Методика снятия оттиска закрытой ложкой.

Стандартный и индивидуальный абатмент. Соединение имплант-абатмент. Переключатель платформ.

Все, кто плотно сталкивается с имплантологией, понимают что индивидуальный абатмент лучшее решение нежели стандартный. Конечно, бывают несложные клинические ситуации, когда мы можем обойтись стандартным решением, но в большинстве своем мы рекомендуем пациенту индивидуальные абатменты.

Оклюзионный протокол при протезировании на имплантах. Одиночный зуб и много зубов.

Фронт. Отсутствует или незначительный контакт с антагонистами в статической окклюзии.
Боковой участок. Легкий контакт с антагонистами при форсированном дотягивании челюсти, отсутствует контакт при ненапряженном закрывании рта никаких контактов при экструзионных движениях.

Протезирование зубов на имплантах. Оттиск на уровне имплантатов. Открытая ложка.

Оттиск на уровне имплантатов (с переносом положения шестигранника и без него) Открытая ложка Прямой метод переноса трансферов (с захватом) ВАЖНО Метод прямого переноса трансферов открытой ложкой Метод получения оттиска с прямым переносом трансферов требует использования индивидуальной оттискной ложки или модифицированной

Съемные протезы с опорой на импланты.

Съемные протезы с опорой на импланты могут стать хорошей альтернативой для обладателей беззубых челюстей. Пациенты могут жаловаться на бесконтрольное выпадение протеза из полости рта, невозможность полноценно жевать и разговаривать. Качество жизни значительно ухудшается, а значит нужно искать методы для полноценного восстановления утраченных зубов.

Особенности протезирования на одноэтапных имплантах.

Несъемное протезирование на неразборных одноэтапных имплантатах имеет некоторые особенности. Одним из требований протезирования на имплантатах является необходимость изготовлении цельнолитых металлокерамических мостовидных протезов.