Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Простые и сложные серые тона.

Оценивая серый цвет по пигментации, а не по степени светопроницаемости, мы можем констатировать наличие двух его видов: простого и сложного. Простые серые тона содержат черные и белые красящие вещее в то время как сложные серые тона представляют собой смесь основных (первичных) цветов, где каждая составная часть абсорбирует особую часть спектра.

Отличие между этими двумя видами цветового тона стоит в том, что, например, сложные серые тона могут иметь высокую степень светопроницаемости, в то время как красящие вещества рассеяны в прозрачном ядре. И наоборот, простые серые тона всегда непрозрачные (опаковые); нет прозрачного белого красящего вещества. Керамические красители чаще сравниваются с красящими средствами.

Каждый предмет может быть окрашен каким-либо цветом, исключая белый. Поэтому никогда не следует применять простые серые тона для создания цветовой яркости и особенно на поверхности светопроницаемого предмета. Считаю совершенно необходимым, чтобы каждый зубной техник ознакомился с этими основными свойствами цветов, прежде, чем он начал работать с керамическими красками. Более того, эти простые сведения позволят установить взаимопонимание между стоматологом и зубным техником.

Система Orphus

Другие статьи

Вертикальные движения нижней челюсти.

Движения нижней челюсти в вертикальной плоскости совершаются при открывании и закрывании рта благодаря активному сокращению мышц, опускающих и поднимающих нижнюю челюсть. При открывании рта происходит вращение нижней челюсти вокруг оси, проходящей через головки челюсти в поперечном направлении.

Изготовление прецизионных моделей с использованием альгинатных оттискных масс.

Альгинатные оттискные материалы известны в нашей стране давно еще с советских времен. При общем дефиците всего они были относительно доступны, и ими пользовались большинство стоматологов, применяя

Взаимосвязь формы и цвета. Окрашенные воска.

Восстановить красивую улыбку можно лишь в том случае, если снача¬ла было проведено тщательное изучение восковых моделей. Применение темных однотонных красных, зеленых или синих восков является в нашей зуботехнической лаборатории обычным явлением.

Абсорбция и отражение.

Все, что нас окружает, все предметы, которые мы видим, принимают (улавливают) 3 первичных цвета: синий, красный и зеленый. Некоторые из этих предметов отражают весь принимаемый свет, другие абсорбируют его полностью или почти полностью.

Современные, усиленные лейцитом, керамические массы. Часть 1.

Современная стоматологическая практика постоянно развивается. Качества материалов улучшаются, методики совершенствуются. Новая, не содержащая металла, усиленная лейцитом керамика отличается высокими эстетическими качествами. Отсутствие металла или алюминиевого каркаса устраняет малейшее отражение света в протезе.

Основные понятия, связанные с феноменом цвета.

В 1676 году физик Исаак Ньютон экспериментально доказал, что белый солнечный луч, проходящий сквозь трехстороннюю призму, разлагается на спектральные цвета. Этот спектр включает в себя все основные цвета, кроме пурпурного, Ньютон проводил эксперимент следующим образом: