Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Прошлое, настоящее и будущее эндодонтии.

За последние 10 лет в эндодонтии произошли коренные изменения, определившие значительный прогресс. Эндодонтия еще никогда еще не была настолько предсказуемой ни для пациента, ни для врача. Ниже мы представляем список существенных достижений за последнее десятилетие. Прежде всего, это инновации, которые оформились в следующих областях:

• Развитие ротационных никель-титановых систем (РНТ). Ныне - как никогда богатый выбор инструментов для разработки корневых каналов.

• Распространение адгезивной обтурации.Впервые у клиницистов есть альтернатива гуттаперче.

• Дополнительные возможности микроскопии в эндодонтической практике. Операционный стоматологический микроскоп (ОСМ) ознаменовал кардинальные перемены в данной области стоматологии.

• Сокращение случаев апикальной хирургии. Более эффективная технология повторного лечения и использование ОСМ значительно снизили количество хирургических вмешательств.

• Имплантаты бросили вызов эндодонтической практике. Это кратковременная угроза и долгосрочное благословение для эндодонтии.

• Усовершенствованные методы ирригации. Технология подачи дезинфицирующих растворов и их состав сделали большой шаг вперед.

• Признание важности коронковой герметизации, своевременность которой обеспечивает долгосрочный успех лечения.

• Всемирный обмен информацией через интернет достиг необычайных пределов.

Система Orphus

Другие статьи

Иннервация пульпы.

Иннервация пульпы осуществляется афферентными нервными волокнами, которые проводят исключительно болевые ощущения, (А- дельта волокна и С- волокна), а также посредством волокон автономной нервной системы, осуществляющих регуляцию кровотока и передающих болевые ощущения.

Что такое корневые каналы? Пульпа зуба

Каждый раз когда мы ощущаем боль, которая усиливается к ночи, мы понимаем что похода к стоматологу не избежать.  А стоматолог в свою очередь обреченно вздохнет и примется лечить каналы. В канале зуба находиться сосудисто-нервный пучок, который питает зуб. Именно этот пучок (нерв) и предстоит удалить доктору, из-за возможного воспалительного процесса.

Хронический гранулематозный периодонтит, или гранулема. Лечение гранулемы.

Хронический гранулематозный периодонтит, или гранулема, в большинстве случаев клинически не проявляется, за исключением периодов обострения воспалительного процесса. В отдельных случаях он может давать симптомы хронического гранулирующего периодонтита в виде свищевого хода, гиперемии, отечности десны и т.д.

Механизм отверждения ЭйЭйч Плюс Джет.

Амины полимеризируются с диэпоксидами в сополимеры. Поэтому реакция полиприсоединения, которая изображена схематически упрощена. Реакция полиприсоединения зависит от температуры и продолжается несколько часов. Таким образом, гарантируется относительно длительное рабочее время материала — около 4 часов.

Острый верхушечный периодонтит. Лечение острого периодонтита.

Острое воспаление с морфологической точки зрения, характеризуется расширением сосудов периваскулярным отеком и клеточным экссудатом, состоящим преимущественно из нейтрофильных гранулоцитов и макрофагов.

Лечение каналов под микроскопом. Операционный стоматологический микроскоп.

Операционный стоматологический микроскоп ознаменовал кардинальные перемены в данной области стоматологии. Чаше всего клиницисты, которые негативно высказываются о микроскопе - те, кто никогда с ним не работали. Он, бесспорно, предоставляет непревзойденные возможности визуализации на каждом этапе лечения.