Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Прошлое, настоящее и будущее эндодонтии.

За последние 10 лет в эндодонтии произошли коренные изменения, определившие значительный прогресс. Эндодонтия еще никогда еще не была настолько предсказуемой ни для пациента, ни для врача. Ниже мы представляем список существенных достижений за последнее десятилетие. Прежде всего, это инновации, которые оформились в следующих областях:

• Развитие ротационных никель-титановых систем (РНТ). Ныне - как никогда богатый выбор инструментов для разработки корневых каналов.

• Распространение адгезивной обтурации.Впервые у клиницистов есть альтернатива гуттаперче.

• Дополнительные возможности микроскопии в эндодонтической практике. Операционный стоматологический микроскоп (ОСМ) ознаменовал кардинальные перемены в данной области стоматологии.

• Сокращение случаев апикальной хирургии. Более эффективная технология повторного лечения и использование ОСМ значительно снизили количество хирургических вмешательств.

• Имплантаты бросили вызов эндодонтической практике. Это кратковременная угроза и долгосрочное благословение для эндодонтии.

• Усовершенствованные методы ирригации. Технология подачи дезинфицирующих растворов и их состав сделали большой шаг вперед.

• Признание важности коронковой герметизации, своевременность которой обеспечивает долгосрочный успех лечения.

• Всемирный обмен информацией через интернет достиг необычайных пределов.

Система Orphus

Другие статьи

Хронический верхушечный периодонтит. Гранулирующий периодонтит. Корневая киста.

Гранулирующий периодонтит. При продолжительном хроническом воспалении периодонтальная ткань в апикальном участке перерождается в грануляционную. У верхушечного отверстия накапливаются ядрообразные грануляционные ткани-гранулемы. Увеличение гранулемы вызывает резорбцию кости, а иногда незначительную резорбцию корня.

Цифровая рентгенография в эндодонтической практике.

Почти мгновенное получение снимков высокого качества, простота в работе и хороший пакет программного обеспечения - все это значительные преимущества цифровой рентгенографии для стоматолога во время таких сложных процедур, как эндодонтические.

Патогенез пульпита. Лечение пульпита в Киеве.

Механизм развития пульпита подобен любому другому воспалению ткани.
В начальной клеточной фазе в пульпе преобладают нейтрофильные гранулоциты. Лимфоциты, макрофаги и клетки плазмы крови включаются в процесс тогда, когда воспаление переходит в хроническую форму.

Точная диагностика и адекватный доступ — слагаемые успешной эндодонтии.

Эндодонтия является одним из трудных разделов как для лекционной программы, так и особенно для написания статьи или какого-либо пособия. Это связано с многообразием клинических проявлений патологии, сложной дифференциальной диагностикой, индивидуальным строением системы корневых каналов, разным оснащением рабочего места стоматолога, разным опытом работы и т.д.

Хронический гранулематозный периодонтит, или гранулема. Лечение гранулемы.

Хронический гранулематозный периодонтит, или гранулема, в большинстве случаев клинически не проявляется, за исключением периодов обострения воспалительного процесса. В отдельных случаях он может давать симптомы хронического гранулирующего периодонтита в виде свищевого хода, гиперемии, отечности десны и т.д.

Лечение деструктивных форм периодонтита.

Клинико-морфологические особенности хронического периодонтита в детском возрасте обусловливают трудности, встающие перед детским стоматологом при разработке им тактики лечения, которая должна быть направлена на достижение конечной цели — сохранение зуба и устранение очагов хронической инфекции.