Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Прошлое, настоящее и будущее эндодонтии.

За последние 10 лет в эндодонтии произошли коренные изменения, определившие значительный прогресс. Эндодонтия еще никогда еще не была настолько предсказуемой ни для пациента, ни для врача. Ниже мы представляем список существенных достижений за последнее десятилетие. Прежде всего, это инновации, которые оформились в следующих областях:

• Развитие ротационных никель-титановых систем (РНТ). Ныне - как никогда богатый выбор инструментов для разработки корневых каналов.

• Распространение адгезивной обтурации.Впервые у клиницистов есть альтернатива гуттаперче.

• Дополнительные возможности микроскопии в эндодонтической практике. Операционный стоматологический микроскоп (ОСМ) ознаменовал кардинальные перемены в данной области стоматологии.

• Сокращение случаев апикальной хирургии. Более эффективная технология повторного лечения и использование ОСМ значительно снизили количество хирургических вмешательств.

• Имплантаты бросили вызов эндодонтической практике. Это кратковременная угроза и долгосрочное благословение для эндодонтии.

• Усовершенствованные методы ирригации. Технология подачи дезинфицирующих растворов и их состав сделали большой шаг вперед.

• Признание важности коронковой герметизации, своевременность которой обеспечивает долгосрочный успех лечения.

• Всемирный обмен информацией через интернет достиг необычайных пределов.

Система Orphus

Другие статьи

Этиология пульпита. Причины пульпита.

Наиболее частой причиной пульпита является прогрессирование кариеса и травматическое вскрытие полости зуба, в результате чего бактерии из по­лости рта попадают в пульповую камеру и инфицируют пульпу Причин вскрытия полости зуба несколько:

Активные эндодонтические инструменты. К3

Активные инструменты имеют мощный вращательный момент, при работе быстро углубляются в канале и срезают твердые ткани. Это несколько осложняет их освоение начинающими операторами, требует специальных наконечников

Хронический периодонтит. Склерозирующий остит. Острый и хронический верхушечный абсцесс.

Склерозирующий остит на рентгеновском снимке представляет собой локализованный остеосклероз кости на периапикальном участке. Предполагают, что клинически бессимптомную склеротизацию вызывает слабое, продолжительное раздражение вследствие пульпита или периодонтита.

Согласие пациента на эндодонтическое лечение

Я понимаю, что лечение корневых каналов проводится с целью сохранение зуба, который в противном случае подлежит удалению. Хотя лечение каналов имеет очень высокий процент клинически успешных случаев, это вмешательство в биологические системы организма и поэтому результат не может быть гарантированным

ЭйЭйч Плюс — силер для корневого канала.

Главные клинические требования к силеру для корневого канала, описанные в литературе, — это хорошая биосовместимость и создание длительной герметичности корневого канала. Герметизм обтурации главным образом зависит от пространственной стабильности материала, связанной с усадкой, расширением и растворимостью, а также с адгезией к дентину и применяемому филеру.

Что такое корневые каналы? Пульпа зуба

Каждый раз когда мы ощущаем боль, которая усиливается к ночи, мы понимаем что похода к стоматологу не избежать.  А стоматолог в свою очередь обреченно вздохнет и примется лечить каналы. В канале зуба находиться сосудисто-нервный пучок, который питает зуб. Именно этот пучок (нерв) и предстоит удалить доктору, из-за возможного воспалительного процесса.