Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Использование Pro Root (ПроРут) МТА. Перфорация зуба, лечение перфораций зуба.

Pro Root (ПроРут) МТА революционный  материал в лечении корневых каналов, зарекомендовал себя в стоматологии как незаменимый помощник стоматолога. Широкий спектр применения материала, позволяет спасти даже самые "безнадежные зубы".

Показания к использованию материала Про Рут МТА:

  1. вскрытие рога пульпы
  2. пломбировка несформировавшихся корневых каналов
  3. ретроградная пломбировка корневых каналов
  4. перфорации зуба.

Материал Pro Root (ПроРут) МТА бывает серого и белого цвета. Белые порошок отличается боле мелким размером частиц и его удобно использовать для ретроградной пломбировки корневых каналов.

Лечение однокорневого зуба с использованием ПроРут МТА (видео) >>

В применении данного материала существует ряд важных моментов, которые должен учитывать стоматолог.

Особое значение имеет замешивание материала Pro Root (ПроРут) МТА, консистенция "мокрого песка" – это оптимальный вариант.

Материал Pro Root (ПроРут) МТА необходимо плотно сконденсировать а затем прикрыть влажной турундой и временной пломбой.

Такой алгоритм необходим для отверждения материала под воздействием влаги. Влага к материалу в данном случае поступает двумя путями: от пульпы зуба и оставленной турунды.

При необходимости перелечивать корневые каналы, нужно сначала закрыть перфорацию материалом Pro Root (ПроРут) МТА, а затем заниматься распломбировкой.  Затвердевший материал забирать не следует, поскольку он максимально биосовместим с тканями зуба и не обязательно дожидаться образования дентинного мостика.

Pro Root (ПроРут) МТА также используют повсеместно для закрытия широкого апикального отверстия, например при незавершенном апексогенезе или "расплавленном" апикальном отверстии, в следствии воспалительного процесса. Врач принимает решение в применении материала Pro Root (ПроРут) МТА, если размер инструмента для обработки корневого канала больше 50 размера.

Возможности применения материала Pro Root (ПроРут) МТА безграничны, но наиболее уникальной является методика "ремонта" перфораций.

Перфорация – это искусственно созданное сообщение между полостью зуба и периодонтальными тканями зуба.

Прогноз зуба с перфорацией зависит от многих факторов:

  1. Локализация перфорации:

• верхняя треть зуба (коронка)
• средняя треть зуба
• нижняя треть зуба (апекс)

  1. Время или давность перфорации.
  2. Размер перфорации.
  3. Протяженность повреждения в периодонтальной связке
  4. Биосовместимость материала, используемого для закрытия перфорации
  5. Способность материала создать герметичную пломбу
  6. Локализация перфорации:

• щечная локализация
• лингвальная локализация
• мезиальная локализация
• дистальная локализация.

Вылечить перфорацию можно в стоматологии: Центр Улыбки.

Стоимость применения одной порции материала Про Рут МТА – 250 грн.

Система Orphus

Другие статьи

Стоматология. Лечение корневых каналов. Ультразвук и звуковая энергия.

Выбирая метод для увеличения гидродинамики жидкости, важно понимать разницу и критические отличия между ультразвуковой и звуковой энергией. Необходимо отметить, что в зарекомендовавшей себя литературе нет общего мнения или неопровержимых доказательств относительно того, какая форма энергии лучше

Ирригация корневых каналов. Ультразвук в эндодонтии

Хлоргексидин- хорошо известный препарат еще с постсоветского пространства, но выраженный антибактериальный эффект для корневого канала имеет лишь 2% раствор хлоргексидина глюконата, он устраняет 100% стрептокока мутанс и 78%  анаэробных микроорганизмов.

Качественное лечение каналов. Факторы риска.

Методы определения факторов риска, включая рентгенографические, подразумевают тщательную, насколько это максимально возможно, оценку зуба, квадранта и пациента в целом до начала лечения. Неполный список клинических ситуаций, которые предсказуемо могут повлечь за собой ятрогенные проблемы, включает:

Точная диагностика и адекватный доступ — слагаемые успешной эндодонтии.

Эндодонтия является одним из трудных разделов как для лекционной программы, так и особенно для написания статьи или какого-либо пособия. Это связано с многообразием клинических проявлений патологии, сложной дифференциальной диагностикой, индивидуальным строением системы корневых каналов, разным оснащением рабочего места стоматолога, разным опытом работы и т.д.

Апексификация. Материалы для апексификации: DentoGen, Pro Root

Апексификация (ApexiFication) – это  процедура направленная на создание кальцифицированого барьера в коневом канале с некротической пульпой с целью формирования апекса. Показания к апексификации:

Основные типы машинных инструментов

Чаще всего при обработке системы корневых каналов с участием вращающихся инструментов применяется методика Crown-down позволяющая придать коническую форму корневому каналу, что наиболее соответствует