Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Профилактика перекрестного инфицирования.

Для предотвращения перекрестного инфицирования все работы, отправляющиеся в зуботехническую лабораторию, должны быть продезинфицированы (что обозначается специальной маркировкой). Аналогично всю работу, получаемую врачом-стоматологом из зуботехнической лаборатории,также необходимо дезинфицировать до ее использования. Для дезенфекции большинство материалов принято погружать на 10 мин в гипохлорит натрия, однако следует помнить, что его нельзя использовать для дезинфекции алюминиевых оттискных ложек и что хром-кобальтовый сплав выдерживает контактирование с гипохлоритом только в течение короткого периода времени. В таких случаях применяется либо хлоргексидин, либо другие специальные дезинфектанты. Как правило, фирмы-производители, выпускающие стоматологическое оборудование и материалы, прилагают к своему товару инструкцию, в которой описаны рекомендуемые способы стерилизации и дезинфекции.

При работе в зуботехнической лаборатории необходимо надевать перчатки, так же как и при контактировании с пациентом.

 

 
Система Orphus

Другие статьи

Гигиена рук - составная часть стратегии профилактики нозокомиальных инфекций.

Медицинские эксперты подсчитали, что ежегодно только в одной Германии почти миллион пациентов, посещающие клиники, инфицируются в них внутрибольничными инфекциями. Это опасная тенденция!
Несмотря на техническую оснащенность, в медицинe, как и прежде, руки представляют риск №1 переноса инфекции, 80% инфекции передается руками!

Хімічні засоби знезараження. Механізм дії дезінфікуючих речовин на мікроорганізми.

Як показали спостереження, дезінфікуючі речовини мають найбільшу здатність до проникнення всередину клітин у тому випадку, коли вони знаходяться у розчині. Навпаки у твердому вигляді вони майже цілком

Загальні поняття про дезінфекція методи і способи дезінфекції.

Дезінфекція (від франц. des - від’ємна приставка та лат. infection - інфекція) - це процес знищення патогенних (хвороботворних) мікроорганізмів в оточуючому людину середовищі.. Дезінфекція, або знезаражування, має на

Дезинфекция оттисков.

Врач-стоматолог несет ответственность за то, чтобы вся работа, отдаваемая в зуботехническую лабораторию (оттиски, зубные протезы), была очищена, продезинфицирована и маркирована соответствующим образом. Аналогично вся работа

Антисептика і гігієна шкіри рук та тіла.

Сенсіва —-засіб для хірургічної дезінфекції шкіри рук на основі спиртів та молочної кислоти, рідина. БактеріоСол — препарат для гігієнічної дезінфекції шкіри рук, має зволожуючий та заживляючий ефект, гель. Октенісепт — антисептик для слизових, має високі бактерицидні, віруліцидні та фунгіцидні властивості.

Пробы на качество предстерилизационной обработки инструментов.

а) С сернокислым бензидином: 0,025 г сернокислого бензндина растворяют в 5 мл 50% уксусной кислоты; перед исследованием добавляют 5 мл 3% перекиси водорода. 3 капли приготовленного раствора, наносят на изделие. Раствор готовят ежедневно.