Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Профилактика перекрестного инфицирования.

Для предотвращения перекрестного инфицирования все работы, отправляющиеся в зуботехническую лабораторию, должны быть продезинфицированы (что обозначается специальной маркировкой). Аналогично всю работу, получаемую врачом-стоматологом из зуботехнической лаборатории,также необходимо дезинфицировать до ее использования. Для дезенфекции большинство материалов принято погружать на 10 мин в гипохлорит натрия, однако следует помнить, что его нельзя использовать для дезинфекции алюминиевых оттискных ложек и что хром-кобальтовый сплав выдерживает контактирование с гипохлоритом только в течение короткого периода времени. В таких случаях применяется либо хлоргексидин, либо другие специальные дезинфектанты. Как правило, фирмы-производители, выпускающие стоматологическое оборудование и материалы, прилагают к своему товару инструкцию, в которой описаны рекомендуемые способы стерилизации и дезинфекции.

При работе в зуботехнической лаборатории необходимо надевать перчатки, так же как и при контактировании с пациентом.

 

 
Система Orphus

Другие статьи

Гигиена рук - составная часть стратегии профилактики нозокомиальных инфекций.

Медицинские эксперты подсчитали, что ежегодно только в одной Германии почти миллион пациентов, посещающие клиники, инфицируются в них внутрибольничными инфекциями. Это опасная тенденция!
Несмотря на техническую оснащенность, в медицинe, как и прежде, руки представляют риск №1 переноса инфекции, 80% инфекции передается руками!

Антисептики в стоматологии. Препараты растительного и животного происхождения.

Препараты растительного (календулы лекарственной цветки, сангвиритрин*, хлорофиллипт*, эквалимин*, новоиманин*. ингалипт*) и животного (лизоцим*) происхождения действует преимущественно на

Информационный лист по Биодентину.

Механические свойства Biodentine схожи со свойствами натурального дентина, Biodentine может заменять дентин в коронке зуба и корне без предварительных обработок минеральных тканей.

Предотвращение заражения работников в медицинском учреждении.

Меры предосторожности при поражениях, контактах с кровью, другими биологическими материалами.  Любое повреждение кожи, слизистых оболочек, загрязнение их биологическими материалам пациента, во время

Характеристика дезінфікуючих засобів. Спиртовмісні препарати.

Спиртовмісні препарати містять в якості АДР одно - і багатоатомні спирти. (Аеродезін 2000, Мікроцид Ліквід, Деконекс Соларсепт ін.).
Антимікробна активність спиртів пов'язана

Биодеитии — новый биоактивный цемент для прямого покрытия пульпы.

На протяжении многих десятилетий гидроксид кальция считался традиционным материалом, который сохранял витальность нульпы. Как было установлено и клинически, и гистологически, материал обеспечивал желаемый результат при непрямом и прямом покрытии пульпы, так как способствовал формированию третичного дентина.