Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Продукция компании Dentsply ProTaper Universal; полная система файлов для эндодонтического лечения.

Независимо от того, Вы опытный эндодонтист или стоматолог, который стремится усовершенствовать мастерство лечения корневых каналов, продукция ProTaper Universal компании Dentsply Maillefer прешагает решение для удовлетворения всех Ваших клинических потребностей.

Вследствие огромного успеха существующего ранее ассортимента ProTaper, усовершенствованная система Universal из представленных сегодня на рынке стала одной из самых простых, эффективных и безопасных для лечения корневых каналов. Благодаря этому, эндодонтические никель-титановые файлы ProTaper Universal стали самыми популярными инструментами в Великобритании (external Q4, 07 SDM data), методику их использования успешно преподают студентам большинства стоматологических институтов.

Система ProTaper Universal базируетя на системном подходе, включает систематизированную систему инструментов, представляет простые способы эндодонтического препарирования, горячей обтурации каналов и повторного лечения.

Эндодонтическое лечение
Благодаря многоконусности по всей режущей длине каждого инструмента ProTaper для большинства каналов достаточно всего три файла ProTaper, чтобы эффективно и результативно подготовить полость для оптимальной дезинфекции и истинно трехмерного пломбирования, при этом сэкономив время.

Второе большое преимущество ProTaper Universal над другими NiTi системами - в достижении минимальной 7% конусности у апекса, что позволяет провести ирригацию даже в самых сложных каналах. Это чрезвычайно важно, поскольку возможность эффективной дезинфекции корневой системы каналов способствует успешному результату эндодонтического лечения.

В случаях сложной анатомии апикальной трети канала врач может выбрать ручной файл NiTi ProTaper, соответствующий по всем параметрам его ротационному аналогу. Теперь можно оценить преимущества никель-титановых файлов и самой системы инструментов. Работая с другими NiTi инструментами. Вам пришлось бы вернуться к файлам из нержавеющей стали.

Файлы ProTaper имеют /шину 21мм, 25мм и 31мм, поэтому в отличие от многих других, представленных на рынке система может подходить для большинства клинических случаев.
Легко доступный протокол с цветовой кодировкой предполагает использование одинаковой последовательности /для всех типов каналов, что значительно упрощает процедуру. Благодаря направляющему кончику с закругленной верхушкой, файлы минимизируют отклонение от естественного хода канала и могут безопасно использоваться при лечении анатомически сложных случаев.
Таким образом, система ProTaper Universal облегчает работу в трудно доступных каналах, и, кроме того, требуется меньшее количество инструментов. Это позволяет врачу сформировать достаточную для ирригации и обтурации полость без расширения сужения.



Обтурация
ProTaper Thermafil обеспечивает простой и эффективный способ достижения полного трехмерного пломбирования системы корневых каналов для предотвращения повторного инфицирования.
Доказано, что эти обтураторы обладают прекрасной герметизирующей способностью и способствуют проникновению силера в латеральные каналы и дентинные канальцы, повышая качество пломбирования. Упрощенная процедура по сравнению с традиционными техниками экономит время, благодаря цветовой кодировке, соответствующей файлам.
Также доступны холодные гуттаперчевые и бумажные штифты ProTaper, они идеально совпадают с формой финишных файлов.

Повторное лечение
Три файла для повторного лечения (D1, D2 и D3) содержатся в наборе ProTaper Universal, они специально разработаны для удаления пломбировочного материала из корневого канала. В D1 имеет режущий кончик для эффективного проникновения в обтурационный материал  коронковой трети. D2 и D3 используют в средней и в апикальной трети канала соответственно, они имеют безопасные верхушки, точно повторяют естественный ход канала. Для лучшего выведения паст на цинк- оксид-эвгеноловой основе можно размягчить их растворителем DMS IV (производства компании Dentsply) до начала препарирования файлами /для повторного эндодонтического лечения.

Поддержка и обучение
Dentsply Maillefer обязуется предоставить Вам высококачественные, эффективные и надежные решения для каждой стадии лечения корневых каналов, чтобы сделать процедуру более простой, безопасной и быстрой.
Для этого был создан штаб из 10 торговых представителей эндодоптической продукции, с которыми можно договориться о встрече в Вашей клинике и самим испытать преимущества системы. За один час Вам предлагается пройти индивидуальный "курс повышения квалификации".
В 2008 году также пройдут курсы по эндодонтии 'Development Matters' с участием ведущих лекторов РаиГа Dummer'a, Johna Rhodes’a, Carol Tait и Pat O'Driscoll. Дополнительный вспомогательный материал включает ProTaper Universal DVD, серийную карту, литературу и статьи выдающихся специалистов по эндодонтии.

Система Orphus

Другие статьи

Этиология пульпита. Причины пульпита.

Наиболее частой причиной пульпита является прогрессирование кариеса и травматическое вскрытие полости зуба, в результате чего бактерии из по­лости рта попадают в пульповую камеру и инфицируют пульпу Причин вскрытия полости зуба несколько:

Ятрогенный пульпит. Качественное лечение пульпита.

Препарирование кариозной полости или пломбирование жизнеспособных зубов могут вызывать раздражение пульпы. Объективная оценка воздействия в большинстве случаев затруднительна, так как подлежащие лечению зубы давно поражены кариесом.

Пломбирование корневых каналов.

Многим из нас известно, что при наличии сложной формы пульпита или кариеса лечение будет заключатся в вычищении полости, удалении пульпы и пломбировании каналов.

Антисептическая обработка корневых каналов. Часть 2.

Применение водного раствора хлоргексидина для промывания корневого канала приобретает в последнее время большую популярность. Раствор обладает рядом преимуществ: низкой токсичностью и широким антибактериальным спектром. Раствор активен против Enterococcus faecalis, главного виновника эндодонтических осложнений, а также против грибков.

Антисептическая обработка корневых каналов. Перспективы.

Промывание корневого канала из эндодонтического шприца — наиболее часто применяемый метод. Промывание канала следует проводить только после наложения раббердама. Как правило, применяются шприцы объемом 2 или 5 мл.

Пульпит зуба. Острые формы пульпита. Симптомы.

При остром очаговом пульпите зубная боль носит кратковременный характер, возникает спонтанно, быстро проходит. Перемежается длительными «светлыми» промежутками. Длительность процесса