Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Pro Root МТА (Про Рут Эм-Ти-Эй). Нюансы использования в сложных клинических ситуациях.

Материал Про Рут Pro Root МТА зарекомендовал себя «палочкой выручалочкой» для многих стоматологов. С помощью данного материала можно провести «ремонт» зуба, закрыть перфорацию или апикальное отверстие. К сожалению, использование такого материала как Про Рут Pro Root МТА  требует от доктора определенной квалификации и инструментального оснащения клиники. Материал прихотливый в работе, сложно замешивается, требует использования специального блока для внесения материала и естественно специальных инструментов. Хотя бываю ситуации, когда использование материала не приносит желаемого результата.

Например, при ортодонтическом лечении успех использования материала Про Рут Pro Root МТА  весьма непредсказуемый. Специалисты пока спорят с чем это связано, но ясно одно, при перемещении зубов может произойти отрыв материала, и как следствие микроподтекания, а там и до инфекции недалеко.

Про Рут Pro Root МТА  часто используют при ретроградной пломбировке корневых каналов во время резекции верхушки корня. И это правильно, материал прекрасно себя зарекомендовал, он биологически совместимый, но как же трудно с ним работать в условиях хирургического вмешательства. В арсенале доктора, обязательно должно быть специальное зеркало для ретроградной пломбировки. Такое стоматологическое зеркало в диаметре всего 3 мм. позволяет увидеть мельчайшие детали в ходе хирургического вмешательства.

Доктора вообще любят использовать Про Рут Pro Root МТА  при зубосохраняющих вмешательствах. Нередко, материал Про Рут выручает при наличии большой кисты, захватывающей несколько зубов. В таком случае доктору нужно проверять каждый из зубов по отдельности с помощью электроодонтодиагностики. Метод электроодонтодиагностики позволяет проверить витальность пульпы, то есть живой зуб или мертвый. Если зуб мертвый, требуется эндодонтическое лечение, причем верхушку зуба рекомендуют закрывать материалом Про Рут Pro Root МТА.

Спорят доктора и о рекомендованной толщине материала, цифры варьируются от 2 мм. до 5 мм. Наверное споры не в последнюю очередь связаны с ценой материала, ведь 1 грамм материала Про Рут Pro Root МТА стоит дороже чем 1 грамм золота. Но как ни крути, пришли к выводу, что только толщина материала в 5 мм. дает гарантированно положительный результат лечения.

Нюансов в работе с материалом Про Рут Pro Root МТА  много, но тем интереснее получить положительные результаты лечения. Доверяйте специалистам Стоматологического Центра Улыбки, г. Киев.

 

 
Система Orphus

Другие статьи

Машинная обработка корневых каналов системой файлов EndoSequence. Часть 2.

В дизайне файла EndoSequence (RealWorldEndo/ Brasseler, город Саванна, штат Джорджия) компания производитель учла проблемы предыдущих файлов, создав продуктивную и безопасную модель инструментов с эффектом "запоминания", позволяющих врачу полноценно обработать корневые каналы.

Технология Endo-Express & Safe-Siders.

Эндодонты всего мира последнее десятилетие из года в год тестируют все новые и новые системы для обработки корневых каналов. Сегодня мы хотим ознакомить Вас с передовой системой для расширения корневых каналов

Пломбирование корневого канала.

Целью пломбирования корневого канала является удаление мертвой или инфицированной пульпы зуба и ее замещение нетоксичным и нерастворимым пломбировочным материалом, герметично закрывающим корневой канал, в результате

Лечение каналов. Апекслокаторы.

Обширное использование апекслокаторов в практике лечения корневых каналов поспособствовало искоренению гипотетического характера эндодонтического лечения. Врач теперь может "исследовать" внутреннюю анатомию зуба намного точнее предварительно изогнутым инструментом, присоединенным к апекслокатору.

Клинические проявления и диагностика пульпита. Хронический гангренозный пульпит.

Может протекать как в открытой, так и закрытой полости зуба; при последнем варианте могут иметь место «самопроизводные» боли, однако симптом этот непостоянен. Могут возникать боли от горячего, при попадании пищи. При обследовании нередко отмечается отсутствие реакции на зондирование, что указывает на гибель коронковой пульпы, однако глубокое зондирование вызывает боль.

Патогенез і патоморфологія пульпітів.

Перехід пульпи від нормального стану до пульпіту умовно можна розділити на три стадії: функціональних і хімічних змін, морфологічних змін і власне запалення.