Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Pro Root МТА (Про Рут Эм-Ти-Эй). Нюансы использования в сложных клинических ситуациях.

Материал Про Рут Pro Root МТА зарекомендовал себя «палочкой выручалочкой» для многих стоматологов. С помощью данного материала можно провести «ремонт» зуба, закрыть перфорацию или апикальное отверстие. К сожалению, использование такого материала как Про Рут Pro Root МТА  требует от доктора определенной квалификации и инструментального оснащения клиники. Материал прихотливый в работе, сложно замешивается, требует использования специального блока для внесения материала и естественно специальных инструментов. Хотя бываю ситуации, когда использование материала не приносит желаемого результата.

Например, при ортодонтическом лечении успех использования материала Про Рут Pro Root МТА  весьма непредсказуемый. Специалисты пока спорят с чем это связано, но ясно одно, при перемещении зубов может произойти отрыв материала, и как следствие микроподтекания, а там и до инфекции недалеко.

Про Рут Pro Root МТА  часто используют при ретроградной пломбировке корневых каналов во время резекции верхушки корня. И это правильно, материал прекрасно себя зарекомендовал, он биологически совместимый, но как же трудно с ним работать в условиях хирургического вмешательства. В арсенале доктора, обязательно должно быть специальное зеркало для ретроградной пломбировки. Такое стоматологическое зеркало в диаметре всего 3 мм. позволяет увидеть мельчайшие детали в ходе хирургического вмешательства.

Доктора вообще любят использовать Про Рут Pro Root МТА  при зубосохраняющих вмешательствах. Нередко, материал Про Рут выручает при наличии большой кисты, захватывающей несколько зубов. В таком случае доктору нужно проверять каждый из зубов по отдельности с помощью электроодонтодиагностики. Метод электроодонтодиагностики позволяет проверить витальность пульпы, то есть живой зуб или мертвый. Если зуб мертвый, требуется эндодонтическое лечение, причем верхушку зуба рекомендуют закрывать материалом Про Рут Pro Root МТА.

Спорят доктора и о рекомендованной толщине материала, цифры варьируются от 2 мм. до 5 мм. Наверное споры не в последнюю очередь связаны с ценой материала, ведь 1 грамм материала Про Рут Pro Root МТА стоит дороже чем 1 грамм золота. Но как ни крути, пришли к выводу, что только толщина материала в 5 мм. дает гарантированно положительный результат лечения.

Нюансов в работе с материалом Про Рут Pro Root МТА  много, но тем интереснее получить положительные результаты лечения. Доверяйте специалистам Стоматологического Центра Улыбки, г. Киев.

 

 
Система Orphus

Другие статьи

Лечение каналов зуба. Michael А Baumann.

Michael А Baumann - профессор, Стоматологическая Школа, г. Кельн, Германия.

Лечение каналов или имплантаты.

Имплантология считается самой большой альтернативой для эндодонтии начала этого десятилетия. Она угрожает уничтожить саму эндодонтическую дисциплину. Имплантаты стали популярными в стоматологии в США, где еще эндодонтия не достигла совершенства, и где не совсем понимают значение эндодонтичекого лечения

Метод «Sargenti» в современной эндодонтии. Часть1.

Понятие «эндодонт» впервые было введено в 1948 г. Johnson и Osborn. Этим термином первоначально обозначали пульпу зуба и систему микроканалов.Сейчас, говоря об эндодонтии

Пульпит зуба. Клиника и диагностика.

Пульпит возникает вследствие проникновения микроорганизмов и их токсинов в ткани пульпы. В постоянных резцах с несформированными корнями часто воспаление пульпы является следствием травматического повреждения зуба с нарушением

Периодонтит постоянных зубов. Патогенез, этиология и классификация периодонтита.

Чаще всего воспалительный процесс в периодонте обусловлен поступлением инфекционно-токсического содержимого корневых каналов через верхушечное отверстие. Вирулентности микрофлоры придают меньшее значение, чем влиянию на околоверхушечные ткани эндотоксина, образующегося при повреждении оболочки грамотрицательных бактерий.

Лечение каналов. Минеральный триоксидный агрегат (МТА). Спасаем все зубы.

Этот материал, разработанный Dr Mahmood Torabinejad и его научными сотрудниками в Лондонском Институте Стоматологии им. Истмана, стал на самом деле первым в истории эндодонтии биосовместимым пломбировочным материалом. Это материал, к которому прилипают волокна Sharpey и даже врастают в него.