Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Принципы раннего лечения открытого прикуса у детей.

Зубоальвеолярная форма :

  1. Устранение причины (привычки сосания) с использованием ортодонтических аппаратов или без них. Как правило более эффективны несъемные аппараты.
  2. Саморегуляция открытого прикуса обычно наступает в течение 3 месяцев при устранении привычки до смены резцов.
  3. Если успело возникнуть сужение зубного ряда – аппараты для его расширения. Если ребенок не может (но хочет) сам отказаться от привычки –  несъемные аппараты с заслонкой.
  4. Занятия с логопедом.
  5. Миофункциональная терапия приносит хорошие результаты.

Скелетная (гнатическая) форма:

  1. Устранение предрасполагающих внешних факторов + относительная интрузия верхних и нижних моляров (торможение их прорезывания).
  2. Если сужение верхнего зубного ряда – аппараты для его расширения + аппараты для препятствования прорезыванию верхних и нижних боковых зубов.
  3. При успехе имеет место передняя авторотация нижней челюсти и уменьшение высоты нижней трети лица, устранение открытого прикуса.

 

 

Система Orphus

Другие статьи

Ортодонтическая сепарация зубов

Сепарация зубов с ортодонтической целью, как правило, проводиться исключительно в пределах эмали.

Губной бампер. Конструкция, применение и типы губных бамперов.

Губной бампер необходим при активной нижней губе, особенно если присутствуют вредные привычки (сосание нижней губы). В этом случае на модели и в полости рта, зубы расположены более лингвально, с наклоном внутрь.  

Создание индивидуальной дуги

В ортодонтической практике повсеместно используются стандартные дуги. Но не все клинические ситуации можно разрешить с помощью стандартных образцов.

Цифровые возможности ортодонтии. Insignia.

На данный момент ортодонтия шагнула настолько вперед, что позволяет выполнить большинство этапов лечения в цифровом виде.

Вертикальный и горизонтальный тип роста в ортодонтической практике.

Вертикальный тип роста – череп растет в высоту, длинное вытянутое лицо, доликоцефал. Вертикальный тип роста может быть из-за ротового дыхания. У пациентов с вертикальным типом роста короткая верхняя губа, тонус губ нарушен, губы зачастую не смыкаются, при чем мышечные изменения с каждым годом все больше усугубляются.

Особенности лечения дистального прикуса. Качественное лечение дистального прикуса.

Лечение дистального прикуса всегда отличается особой сложностью для ортодонта. В тактике лечения дистального прикуса нужно решить главный момент, а именно, лечение проводиться с удалением зубов или без. Без удаления зубов проводиться лечение  у растущих пациентов.  Взрослые пациенты, у которых прошел пик роста обычно лечатся с удалением зубов.