Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Принципы раннего лечения открытого прикуса у детей.

Зубоальвеолярная форма :

  1. Устранение причины (привычки сосания) с использованием ортодонтических аппаратов или без них. Как правило более эффективны несъемные аппараты.
  2. Саморегуляция открытого прикуса обычно наступает в течение 3 месяцев при устранении привычки до смены резцов.
  3. Если успело возникнуть сужение зубного ряда – аппараты для его расширения. Если ребенок не может (но хочет) сам отказаться от привычки –  несъемные аппараты с заслонкой.
  4. Занятия с логопедом.
  5. Миофункциональная терапия приносит хорошие результаты.

Скелетная (гнатическая) форма:

  1. Устранение предрасполагающих внешних факторов + относительная интрузия верхних и нижних моляров (торможение их прорезывания).
  2. Если сужение верхнего зубного ряда – аппараты для его расширения + аппараты для препятствования прорезыванию верхних и нижних боковых зубов.
  3. При успехе имеет место передняя авторотация нижней челюсти и уменьшение высоты нижней трети лица, устранение открытого прикуса.

 

 

Система Orphus

Другие статьи

Прорезывание вторых премоляров нижней челюсти. Факторы влияющие на прорезывание и положение вторых премоляров

1)    Вторые премоляры нижней челюсти прорезываются впереди первых моляров и могут иметь три направления прорезывания: дистальное, вертикальное и мезиальное.
2)    Дистальный путь является наиболее благоприятным, так как при этом не происходит потери места при выпадении вторых молочных моляров.

Анализ по Ярабаку (Jarabak).

Анализ по Ярабаку - это состоящий из двух частей скелетно-зубной телерентграфический анализ, базирующийся на анализах по Бродбенту, Бйорку. Даунсу, Штайнеру, Рикеттсу Скхуни и Вайли.

Удаляем или нет? Желание пациента или как не идти на поводу

В лечении разнообразных ортодонтических патологий для пациента решающую роль всегда играет мнение доктора (удалять или не удалять зубы).

Лицевая дуга в ортодонтическом лечении.

Уникальность аппаратуры состоит в том что с помощью лицевой дуги можно воздействовать на группу зубов, весь зубной ряд, влиять на рост верхней или нижней челюсти. Мало аппаратов в ортодонтии имеют столь широкий спектр применения в клинической практике.

Потеря торка в ортодонтии.

Направление потери

  1. Изначальное положение зуба(ов) 
  2. Направление перемещения зуба(ов)

Определение возраста зуба

Зубной возраст можно определить с помощью двух разных методов:
1.    Состояние прорезывания зубов.
2.    Стадии минерализации зубов на рентгеновском снимке.