Принципы раннего лечения открытого прикуса у детей.



Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Принципы раннего лечения открытого прикуса у детей.

Зубоальвеолярная форма :

  1. Устранение причины (привычки сосания) с использованием ортодонтических аппаратов или без них. Как правило более эффективны несъемные аппараты.
  2. Саморегуляция открытого прикуса обычно наступает в течение 3 месяцев при устранении привычки до смены резцов.
  3. Если успело возникнуть сужение зубного ряда – аппараты для его расширения. Если ребенок не может (но хочет) сам отказаться от привычки –  несъемные аппараты с заслонкой.
  4. Занятия с логопедом.
  5. Миофункциональная терапия приносит хорошие результаты.

Скелетная (гнатическая) форма:

  1. Устранение предрасполагающих внешних факторов + относительная интрузия верхних и нижних моляров (торможение их прорезывания).
  2. Если сужение верхнего зубного ряда – аппараты для его расширения + аппараты для препятствования прорезыванию верхних и нижних боковых зубов.
  3. При успехе имеет место передняя авторотация нижней челюсти и уменьшение высоты нижней трети лица, устранение открытого прикуса.

 

 

Система Orphus

Другие статьи

Концепция Твида и ее роль в современном лечении зубов. Философия Tweed-Merrifield

Твид первым предложил не зацикливаться исключительно только на лечении прикуса и окклюзии, действия доктора должны сфокусироваться на лицевой эстетике в первую очередь.

Проблемы, связанные с прорезыванием зубов.

Аномальный путь прорезывания некоторых постоянных зубов, отсутствие пространства и преждевременная потеря временных зубов может вызвать зубочелюстные деформации. Подобные проблемы требуют регулярного контроля и принятия последующих мер, чтобы адекватно управлять прорезыванием зубов и свести к минимуму вредные последствия.

В каких случаях переклеивают брекеты? Переклейка брекетов – необходимость?

Для оценки необходимости переклейки брекетов необходимо провести тщательный анализ клинической картины:

Схема анализа места в нижней челюсти.

Ввиду незначительного терапевтического влияния на зубную дугу нижней челюсти, большое значение для челюстно-ортопедического и ортодонтического лечения имеет определение дефицита места и возможностей создания места на нижней челюсти.

Прорезывание первых премоляров нижней челюсти

1)    Первые премоляры прорезываются после постоянных клыков и до смены вторых молочных моляров. Это обеспечивает наличие места для прорезывания клыков. Первые перемоляры нижней челюсти желательно сохранить до их физиологической смены.