Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Принципы раннего лечения открытого прикуса у детей.

Зубоальвеолярная форма :

  1. Устранение причины (привычки сосания) с использованием ортодонтических аппаратов или без них. Как правило более эффективны несъемные аппараты.
  2. Саморегуляция открытого прикуса обычно наступает в течение 3 месяцев при устранении привычки до смены резцов.
  3. Если успело возникнуть сужение зубного ряда – аппараты для его расширения. Если ребенок не может (но хочет) сам отказаться от привычки –  несъемные аппараты с заслонкой.
  4. Занятия с логопедом.
  5. Миофункциональная терапия приносит хорошие результаты.

Скелетная (гнатическая) форма:

  1. Устранение предрасполагающих внешних факторов + относительная интрузия верхних и нижних моляров (торможение их прорезывания).
  2. Если сужение верхнего зубного ряда – аппараты для его расширения + аппараты для препятствования прорезыванию верхних и нижних боковых зубов.
  3. При успехе имеет место передняя авторотация нижней челюсти и уменьшение высоты нижней трети лица, устранение открытого прикуса.

 

 

Система Orphus

Другие статьи

Реальные преимущества брекетов Damon Деймон. Что можно пообещать пациенту.

Реальные преимущества брекетов Damon, которые можно обещать пациенту

Позиция нижних резцов. Формула Твида (Tweed.)

Позиция нижних резцов является ключевым фактором составления плана лечения. Для соблюдения функционально стабильной окклюзии резцы должны находиться в определённом соотношении к апикальному основанию костей нижней челюсти.

Цефалометрический анализ.

Диагностической основой цефалометрии является боковой телерентгенографический снимок (БТС), представляющий зубы верхней и нижней челюстей, мягкие ткани и скелетное строение челюстей. Боковой телерентгенографический снимок - это важное дополнение к диагностическим моделям, способствующий точной оценке позиции и положения оси резцов, положения прикуса и позволяющее прогнозирование роста лицевого черепа.

Соотношение ширины зубов по Болтону (Bolton).

В постоянном прикусе имеются более широкие диагностические возможности  для определения несоответствия ширины зубной дуги верхней и нижней челюстей.

Факторы обеспечивающие правильное прорезывание зубов.

Если молочный зуб находится в правильном положении, то прорезывающийся на его месте постоянный будет тоже иметь правильное положение. На правильное положение постоянного зуба также влияет на положение соседних с предшествующим ему молочным зубом, правильное положение молочных зубов - залог правильного положения постоянного.

Трансверзальные аномалии

Оценку количества места в каждой из челюстей проводят отдельно на переднем и боковом участках. При этом в переднем участке в основном различают три основных варианта (рис. 1). Подобным образом проводят оценку переднего участка зубов на нижней челюсти. Сравнение симметрии каждой челюсти очень легко провести путём определения срединной линии одной челюсти