Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Применение прокладочных материалов.

В некоторых случаях, прежде чем запломбировать полость, необходимо ис­пользование прокладочных материалов, в качестве которых применяются цементы. Прокладка наносится на дно полости для того, чтобы защитить пульпу зуба от температуры, пропускаемой металлическими пломбировоч­ными материалами, или от возможного химического воздействия со сторо­ны неметаллических пломбировочных материалов. Прокладки использу­ются с лечебной целью для купирования воспалительного процесса в пуль­пе или для стимуляции образования заместительного дентина при невоз­можности полного удаления инфицированного дентина без риска вскры­тия пульпы.

В качестве прокладочных материалов используются цинкоксидэвгенольные цементы, цинк-фосфатные цементы, поликарбоксилатные це­менты и гидроксид кальция.

Внесение пломбировочного материала в полость зуба

Методика внесения пломбировочного материала в полость зуба меняется в зависимости от класса полости и от вида используемого материала. Более подробно об этом написано ниже.

Обработка поверхности пломбы

После наложения постоянной пломбы ее необходимо обработать; смодели­ровать анатомическую форму с учетом окклюзии, сошлифовать все острые края, отполировать до получения гладкой поверхности. Одни пломбиро­вочные материалы можно полировать сразу; другие, с длительным време­нем затвердевания, обрабатываются только в следующее посещение.

 
Система Orphus

Другие статьи

Конверсия мономеров в предварительно нагретом композите.

Потенциал для максимальной конверсии мономеров в светополимеризуемом композите при изменении температуры от комнатной до температуры ротовой среды ограничен. Теоретически подогрев композита перед полимеризацией должен ускорить конверсию мономеров и уменьшить продолжительность облучения.

Штифты в стоматологической практике.

Реставрации в боковых и передних зубах воспринимают разные по направленности нагрузки. Зуб воспринимает жевательную нагрузку с вершин бугров, и при наличии полостей или эндодонтического доступа она концентрируется в углах полости и на наружных стенках на уровне шейки.

Фотополимерная пломба, реставрация зубов. Реальная цена.

"Сколько стоит пломба у вас?" – это самый распространенный вопрос в любой стоматологии. Будь-то живой разговор или общение по телефону, ответ автоматически подсказывает к какой категории отнести ту или иную стоматологическую клинику. Можно ли узнать уровень клиники, ориентируясь на стоимость пломбы? Сколько стоит реставрация зуба? Что значит приставка «от», например "от 300 грн"?

Чем отличается ПЛОМБА от РЕСТАВРАЦИИ?

Сколько людей - столько проблем, но кариес зубов проблема общая для всех. Кто не знаком с этой проблемой - счастливый человек. Все остальные, а их большинство, - регулярно чистят зубы, жуют «Дирол» и «Орбит», никогда не покупают карамель и леденцы, но, тем не менее, тратят свои кровные в зубных кабинетах, и конца и края этому не видно. А что делать, если зубы болят?

Вариант техники моделирования прямым методом окклюзионной поверхности боковых зубов.

В статье рассматриваются современные аспекты восстановительной терапии окклюзионной поверхности боковых зубов прямым методом композитными реставрационными материалами с адгезивными системами. Исследование основано на изучении особенностей структуры интактной окклюзионной поверхности боковых зубов при ортогнатическом прикусе.

Реставрация жевательных зубов. Техника прямого пломбирования.

До пор существует мнение, что качественные и хорошо функционирующие прямые реставрации жевательных зубов можно изготовить только с использованием техники послойного восстановления анатомической формы зуба.