Мы всегда на пульсе вашего стоматологического здоровья


    Услуги Статьи Вопросы
LiveZilla Live Help


Применение прокладочных материалов.

В некоторых случаях, прежде чем запломбировать полость, необходимо ис­пользование прокладочных материалов, в качестве которых применяются цементы. Прокладка наносится на дно полости для того, чтобы защитить пульпу зуба от температуры, пропускаемой металлическими пломбировоч­ными материалами, или от возможного химического воздействия со сторо­ны неметаллических пломбировочных материалов. Прокладки использу­ются с лечебной целью для купирования воспалительного процесса в пуль­пе или для стимуляции образования заместительного дентина при невоз­можности полного удаления инфицированного дентина без риска вскры­тия пульпы.

В качестве прокладочных материалов используются цинкоксидэвгенольные цементы, цинк-фосфатные цементы, поликарбоксилатные це­менты и гидроксид кальция.

Внесение пломбировочного материала в полость зуба

Методика внесения пломбировочного материала в полость зуба меняется в зависимости от класса полости и от вида используемого материала. Более подробно об этом написано ниже.

Обработка поверхности пломбы

После наложения постоянной пломбы ее необходимо обработать; смодели­ровать анатомическую форму с учетом окклюзии, сошлифовать все острые края, отполировать до получения гладкой поверхности. Одни пломбиро­вочные материалы можно полировать сразу; другие, с длительным време­нем затвердевания, обрабатываются только в следующее посещение.

 
Система Orphus

Другие статьи

Способ фотоингибирования радикальной полимеризации. «Сотовая» полимеризация.

Важным моментом в истории развития композитов явилось изготовление материалов, полимеризующихся под воздействием энергии световых лучей. В 1970 году опубликовано сообщение Буонокоре о герметизации фиссур материалом, полимеризующимся

Зубные пломбы. Oрмокеры.

Основа материала – ормокер-матрица – представляет собой керамический полисилоксан (цепь кремния - кислорода). До полимеризации является биосовместимой и малоусадочной макромолекулярной сетью. Неорганический наполнитель содержит

Текучий композит ЭсДиАр — умный заменитель дентина.

ЭсДиАр — умный заменитель дентина — однокомпонентный фторсодержащий светоотверждаемый рентгенконтрастный композитный реставрационный материал. Разработан для применения в качестве основы реставраций классов I и II. Материал ЭсДиАр имеет рабочие характеристики, типичные для текучих композитов, но может вноситься слоями 4 мм с минимальным полимеризационным напряжением.

Первый опыт использования в области жевательных зубов нового пломбировочного материала на основе полимерного стекла. Часть 2.

Препарирование осуществлялось с помощью финиров с алмазным напылением; в заключение полость обрабатывалась мелкозернистыми алмазными финирами с размером частиц в 30 микрон. В апроксимальной области на цервикальном уступе делали легкий скос.

Как провести идеальную послойную реставрацию зуба? Индивидуальная коррекция цвета.

Композит с идеальными свойствами в сочетании с адекватной техникой послойного восстановления обеспечивает изготовление естественной реставрации. Идеальная концепция послойного восстановления формы и цвета позволяет воспроизвести естественный внешний вид зуба, в том числе и с биомиметической точки зрения

Пломбирование зубов. Гибридные стеклоиономерные цементы.

Меньшая начальная кислотность материала;устойчивость к влаге и высыханию (растворимость в воде 0,05%);более высокая сила связи с тканями зуба (эмаль – 10,3 МПа, дентин – 6-8